•     Rose, Bio, Rosa damascena   Das...
  • Rose bulgarisch, Bio

    Rose, Bio, Rosa damascena

    Das ätherische Öl der Rose wird durch Wasserdampf-Destillation der gerade geöffneten Blüten gewonnen. 1 ml Öl wird aus ca. 20-30 KG Blüten gewonnen. Fünf Tonnen ergeben einen Liter Öl.
    Die Damaszener-Rose stammt ursprünglich aus Persien. Sie wird heute...

    Mehr Text (hier klicken) ...
  • Bio-Rosenöl, 1ml, ätherisches Öl, Bulgarien

  • Bio-Rosenöl, 2ml, ätherisches Öl, Bulgarien

  • Bio-Rosenöl, 5ml, ätherisches Öl, Bulgarien

  • Bio-Rosenöl, 10ml, ätherisches Öl, Bulgarien

  • Rosenwasser bulgarisch, Bio, 3 x 100ml, Hydrolat (Wasserdampfdestillat)

    Rosenwasser bulgarisch, Bio,  3 x 100ml, Hydrolat...
  • Rosenwasser bulgarisch, Bio, 500ml, Hydrolat (Wasserdampfdestillat)

    Rosenwasser bulgarisch, Bio,  500ml, Hydrolat...
  • Rosenwasser bulgarisch, Bio, 1000ml, Hydrolat (Wasserdampfdestillat), 2 x 500ml

  • Rosenwasser Persien / Iran, Bio, TOP-Qualität, 3 x 100ml, Hydrolat (Wasserdampfdestillat)

    Rosenwasser Persien / Iran, Bio, TOP-Qualität,  3 x...
  • Rosenwasser Persien / Iran, Bio, TOP-Qualität, 500ml, Hydrolat (Wasserdampfdestillat)

    Rosenwasser Persien / Iran, Bio, TOP-Qualität,  500ml,...
  • Rosenwasser Persien / Iran, Bio, TOP-Qualität, 1000ml, Hydrolat (Wasserdampfdestillat), 2 x 500ml

  • Zweck und Anwendung von Rosenöl, 1 Heft, 12 Seiten

  • Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - allgemeine Information, 1 Heft, 12 Seiten

  • Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - Das KOMPENDIUM, 1 Buch, 160 Seiten

Hiervon häufig gesucht

Rose bulgarisch, Bio - BESCHREIBUNG LANG

Rose, Bio, Rosa damascena

Das ätherische Öl der Rose wird durch Wasserdampf-Destillation der gerade geöffneten Blüten gewonnen. 1 ml Öl wird aus ca. 20-30 KG Blüten gewonnen. Fünf Tonnen ergeben einen Liter Öl.
Die Damaszener-Rose stammt ursprünglich aus Persien. Sie wird heute hauptsächlich in Ägypten, Algerien, Bulgarien, Frankreich und Marokko angebaut. Sie gilt als "Königin der Blumen". Sie ist ein sommergrüner Strauch, ihre typische Form ist kletterrosenartig mit leicht rosafarbenen nickenden Blüten.

Am Fuße des Balkangebirges in Bulgarien liegt das größte Rosenanbaugebiet der Welt. Seit Jahrhunderten baut man dort die Rosa damascena an. Bulgarisches Rosenöl hat ein blumigeres Aroma las andere Rosenöle.  Die Haupterntezeit ist mit nur 30-40 Tagen im Mai und Juni sehr kurz.  Die Rosenblüten werden von den Bauern noch von Hand gepflückt, danach werden sie sofort in große Kupferkessel gegeben.
Durch die Aufwendige Herstellung zählt das Rosenöl zu den teuersten ätherischen Ölen der Welt.  Sogar das Wasser, das man bei der Destillation gewinnt, ist so kostbar, so wird es in der Kosmetikindustrie zur Herstellung von Produkten verwendet. Die Rose steht für Liebe und Schönheit, im alten Griechenland wurde sie der Göttin Aphrodite geweiht. Diese betörende Blume hat überall auf der Welt Verehrer. Es soll besänftigend auf den Geist wirken, schenkt Geduld und macht empfänglich für die Liebe.

Rosenöl kann schmerzlindernde und krampflösende Eigenschaften mit sich bringen. Dem Öl wird antiseptische Wirkung zugeschrieben. Es soll sich hervorragend zur Hautpflege eignen und ist für jeden Hauttyp geeignet. Der Duft der Rose kann vor allem auf emotionaler Ebene sehr hilfreich sein. Es kann gegen depressive Verstimmungen, sowie Schlafstörungen wirken. Ist harmonisierend. In der Palliativpflege wird das Rosenöl gern als Sterbebegleitung verwendet.

Pflanzenteil: Blüte
Botanischer Name: Rosa damascena
Herkunftsland: Bulgarien
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl - AT-BIO-402

Passt zu: Geranie, Bergamotte, Neroli, Myrrhe, Lavendel, Weihrauch, Narde, Sandelholz, Jasmin, Melisse und allen Zitrusölen

Zutaten/Ingredients:
100% ROSA DAMASCENA FLOWER OIL (enthält Citral, Citronellol, Eugenol, Geraniol, Linalool als natürliche Bestandteile)

Typische, natürliche, Haupt-Zusammensetzung des Wasserdampfdestillats:
Citral 1%, Citronellal 2%, Citronellol 30%, Eugenol 2%, Geraniol 20%, Linalool 2%, Methyl eugenol 3%, Phenyl ethyl alcohol 1%, Pinenes 1%

Achtung/Vorsicht:
Nicht unverdünnt / pur anwenden, 1-2 Tropfen auf 50ml Mandelöl.
Weitere Hinweise auf dem Etikett beachten.
Flasche gut verschließen.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Lichtgeschützt bei Temperaturen ideal von 15 bis 25 Grad Celsius aufbewahren.

 

TIPP ! 
Verwenden sie auch unsere 

Suche (rechts oben)

und wertvolle  Kundentipps !
Unsere umwelfreundliche
 Verpackungen.
   

Versand pauschal
nur 4,90 €

für  Deutschland
und  Österreich
Weitere Information
und Länder
hier klicken 
 
   

Wir freuen uns sehr, Sie als Kunde bei uns begrüßen zu dürfen. Wenn sie Fragen zu unserem Angebot oder speziellen Produkten haben, nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
Kontakt-Information
 

Folgen sie uns auf