Neroli, Bio

  Neroli, Bio, Neroliöl,...
Neroli, Bio, Neroliöl, ätherisches Öl

Das ätherische Öl wird durch Wasserdampf-Destillation der Blüten gewonnen. Eine Tonne ergeben einen Liter Öl.
Die wertvolle Essenz wird aus den Blüten des Neroli-Baumes hergestellt. Der Baum kann bis zu 5m Höhe erreichen. Er trägt Dornen, ledrig artige Blätter und weiße, kräftige Blüten. Der Baum blüht während des ganzen Jahres. Zur Herstellung werden die Blüten handgepflückt, und zwar nur diejenigen die sich gerade öffnen.

Ursprünglic...

Mehr Text (hier klicken) ...
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 9 von 9

Bio-Neroli (Orangenblüte), 1ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein
14,90 € *
Grundpreis:
1.490,00 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Bio-Neroliöl (Orangenblüte), 2ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein
28,90 € *
Grundpreis:
1.445,00 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Neroli-Wasser, Bio, 1 x 100ml, Nerilo-Hydrolat (Wasserdampfdestillat)
7,90 € *
Grundpreis:
79,00 € pro Liter

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Neroli-Wasser, Bio, 3 x 100ml, Nerilo-Hydrolat (Wasserdampfdestillat)
14,90 € *
Grundpreis:
49,67 € pro Liter

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Neroli-Wasser, Bio, 500ml, Nerilo-Hydrolat (Wasserdampfdestillat)
14,90 € *
Grundpreis:
29,80 € pro Liter

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Neroli-Wasser, Bio, 1000ml, Nerilo-Hydrolat (Wasserdampfdestillat), 2 x 500ml
24,90 € *
Grundpreis:
24,90 € pro Liter

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Neroliöl, 1 Heft, 8 Seiten
0,79 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - allgemeine Information, 1 Heft, 12 Seiten
0,50 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - Das KOMPENDIUM, 1 Buch, 160 Seiten
16,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Neroli, Bio, Neroliöl, ätherisches Öl

Das ätherische Öl wird durch Wasserdampf-Destillation der Blüten gewonnen. Eine Tonne ergeben einen Liter Öl.
Die wertvolle Essenz wird aus den Blüten des Neroli-Baumes hergestellt. Der Baum kann bis zu 5m Höhe erreichen. Er trägt Dornen, ledrig artige Blätter und weiße, kräftige Blüten. Der Baum blüht während des ganzen Jahres. Zur Herstellung werden die Blüten handgepflückt, und zwar nur diejenigen die sich gerade öffnen.

Ursprünglich stammt der Nerolibaum aus China. Überwiegend findet man Heute die Bitterorange in Ägypten, Marokko, im Süden Frankreichs oder auf Sizilien.

Seinen Namen soll das Neroliöl durch die sizilianische Prinzessin Nerola erhalten haben, die den Duft über alles liebte. Sie beduftete ihr Haarbänder und Briefpapier mit dem Öl. Daraus entstand eine richtige Mode im italienischen Adel. Man umgab sich überall mit dem Neroliduft. Es wurde eines der beliebtesten Duftöle der Renaissance.

Das Öl wird daher oft für Parfüms verwendet, z.B. ist es die Grundlage für den typischen Duft des Eau de Colongne (Kölnisch Wasser 4711.) Kaiser Napoleon und Goethe waren große Liebhaber des Duftes.
Das Neroliöl hat Stimmungsaufhellende Eigenschaften und kann depressiven Verstimmungen entgegen wirken. Ebenso kann es bei grippalen Infekten unterstützend sein. Dem Neroliöl wird antibakterielle, antivirale und fiebersenkende Wirkung zugeschrieben.

Pflanzenteil: Blüte
Botanischer Name: Citrus aurantium L.
Herkunftsland: Ägypten
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl - AT-BIO-402

Zutaten/Ingredients:
100% CITRUS AURANTIUM FLOWER OIL (enthält Geraniol, Limonene, Linalool als natürliche Bestandteile)

Typische, natürliche, Haupt-Zusammensetzung des Wasserdampfdestillats:
a-Terpineol 3%, Caryophyllene 1%, Farnesol 2%, Geraniol 3%, Geranyl acetate 4%, Limonene 15%, Linalool 40%, Linalyl acetate 5%, Myrcene 2%, Nerolidol 4%, Ocimene 6%, Pinenes 15%

Achtung/Vorsicht:
Nicht unverdünnt / pur anwenden, 1-2 Tropfen auf 50ml Mandelöl.
Weitere Hinweise auf dem Etikett beachten.
Flasche gut verschließen.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Lichtgeschützt bei Temperaturen ideal von 15 bis 25 Grad Celsius aufbewahren.

Angaben lt. GHS/CLP-Verordnung
Auch naturreine ätherische Öle sind laut geltendem Chemikalien-Recht als Chemikalien eingestuft. Daher sind die Angaben laut GHS/CLP-Verordnung verpflichtend. Es gibt keine Unterscheidung zwischen Gebrauchsgütern, Kosmetika oder Lebensmittel-Aromen im Chemikalienrecht.
Diese Angaben finden sie daher auch auf unserem Produktetikett.

H304 Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein. H315 Verursacht Hautreizungen. H317 Kann allergische Hautreaktionen verursachen. H410 Sehr giftig für Wasserorganismen mit langfristiger Wirkung. P273 Freisetzung in die Umwelt vermeiden. P280 Schutzhandschuhe/ Schutzkleidung/ Augenschutz/ Gesichtsschutz tragen. P302+P352 BEI KONTAKT MIT DER HAUT: Mit viel Wasser und Seife waschen. P405 Unter Verschluss aufbewahren. P501.A Inhalt/Behälter laut Verordnung der Entsorgung zuführen.

P101: Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten. P102: Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. P103: Vor Gebrauch Kennzeichnungsetikett lesen

Gefahr