Lorbeerblatt, Bio

  Lorbeerblatt   Das  ätherische...
Lorbeerblatt

Das ätherische Öl Lorbeerblatt wird durch Wasserdampf-Destillation der Blätter gewonnen. 50-70 kg ergeben 1 l Öl.
Der echte Lorbeer gehört zur Familie der Lorbeergewächse, er wird auch Gewürzlorbeer genannt. Er ist ein immergrüner Baum mit aromatischen Blättern und blauschwarzen Beeren. Diese Bäume können bis zu 10 Meter hoch werden. Auffallend ist auch die schwarz-grüne Rinde. Ursprünglich stammt der Lorbeer aus Vorderasien, hat sich jedoch im gesamten Mittelmeerraum verbreitet. Dort wird er schon...

Mehr Text (hier klicken) ...
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 5 von 5

Bio-Lorbeeröl, Lorbeerölblatt, 10ml
5,90 € *
Grundpreis:
59,00 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Bio-Lorbeeröl, Lorbeerölblatt, 20ml
9,90 € *
Grundpreis:
49,50 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Lorbeeröl, 1 Heft, 8 Seiten
0,79 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - allgemeine Information, 1 Heft, 12 Seiten
0,50 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - Das KOMPENDIUM, 1 Buch, 160 Seiten
16,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Lorbeerblatt

Das ätherische Öl Lorbeerblatt wird durch Wasserdampf-Destillation der Blätter gewonnen. 50-70 kg ergeben 1 l Öl.
Der echte Lorbeer gehört zur Familie der Lorbeergewächse, er wird auch Gewürzlorbeer genannt. Er ist ein immergrüner Baum mit aromatischen Blättern und blauschwarzen Beeren. Diese Bäume können bis zu 10 Meter hoch werden. Auffallend ist auch die schwarz-grüne Rinde. Ursprünglich stammt der Lorbeer aus Vorderasien, hat sich jedoch im gesamten Mittelmeerraum verbreitet. Dort wird er schon seit je her kultiviert.

Das wertvolle Lorbeeröl ist aufgrund seiner antiseptischen und durchblutungssteigernden Wirkung  seit langer Zeit im Orient bekannt. Besonders Wirkungsvoll ist das Lorbeeröl in Seifen und Lotionen. Einer Talgdrüsenüberfunktion wird entgegen gewirkt. Und so eignet sich Lorbeeröl bei Akne und Schuppen. Man sagt dem Lorbeer nach, dass er der Haut frische und Lebendigkeit verleiht.
Ätherisches Lorbeeröl hat auch schmerzstillende Eigenschaften und kann bei rheumatischen / Gelenksbeschwerden unterstützend sein. Aufgrund seiner antiseptischen Wirkungsweise, wird es gerne während Erkältungszeiten zur Erhaltung der Gesundheit eingesetzt.

Der einzigartige Duft wirkt aufheiternd und erwärmt unsere Seele. Das Öl ist auch ideal zur Raumbeduftung geeignet. Das bekannte ?Siegeröl? verschafft Kraft, Mut und Schutz! Römische Kaiser trugen Lorbeerkränze als Zeichen der Stärke und des Sieges. Sieger erhielten nach den Spielen den Lorbeerkranz als besondere Auszeichnung.

Lorbeerblätter werden als vielseitiges Gewürz in der Aromaküche verwendet, für Eintöpfe, Suppen und zum Aromatisieren.

Pflanzenteil: Blatt
Botanischer Name: Laurus nobilis
Herkunftsland: Türkei, Bulgarien
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Synonyme: Echter Lorbeer, Edler Lorbeer, Gewürzlorbeer
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl, AT-BIO-402

Passt zu: Limette, Zeder, Zitrone, Litsea, Grapefruit, Kiefer, Zypresse

Zutaten/Ingredients:
100% LAURUS NOBILIS OIL (enthält Limonene, Linalool als natürliche Bestandteile)

Typische, natürliche, Haupt-Zusammensetzung des Wasserdampfdestillats:
Cinelols 45%, Linalool 10%, Pinenes 7%, Limonene 5 %, Methyl eugenol 5%, Eugenol 3%

Achtung/Vorsicht:
Nicht unverdünnt / pur anwenden, 1-2 Tropfen auf 50ml Mandelöl.
Weitere Hinweise auf dem Etikett beachten.
Flasche gut verschließen.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Lichtgeschützt bei Temperaturen ideal von 15 bis 25 Grad Celsius aufbewahren.

Angaben lt. GHS/CLP-Verordnung
Auch naturreine ätherische Öle sind laut geltendem Chemikalien-Recht als Chemikalien eingestuft. Daher sind die Angaben laut GHS/CLP-Verordnung verpflichtend. Es gibt keine Unterscheidung zwischen Gebrauchsgütern, Kosmetika oder Lebensmittel-Aromen im Chemikalienrecht.
Diese Angaben finden sie daher auch auf unserem Produktetikett.

H226 Flüssigkeit und Dampf entzündbar. H341 Kann vermutlich genetische Defekte verursachen. H351 Kann vermutlich Krebs erzeugen. H304 Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein. H411 Giftig für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung. P210 Von Hitze, heißen Oberflächen, Funken, offenen Flammen und anderen Zündquellen fernhalten. Nicht rauchen. P241 Explosionsgeschützte elektrische Geräte/ Lüftungsanlagen/ Beleuchtungsanlagen verwenden. P301+P310 BEI VERSCHLUCKEN: Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen. P303+P361+P353 BEI  BERÜHRUNG  MIT  DER  HAUT  (oder  dem  Haar):  Alle  kontaminierten Kleidungsstücke sofort ausziehen. Haut mit Wasser abwaschen/duschen. P405 Unter Verschluss aufbewahren. P501 Entsorgung des Inhalts / des Behälters gemäß den örtlichen / regionalen / nationalen/ internationalen Vorschriften.

P101: Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten. P102: Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. P103: Vor Gebrauch Kennzeichnungsetikett lesen

Gefahr