Petitgrain, Bio

  Bio-Petit Grain Öl  (Citrus...
Bio-Petit Grain Öl (Citrus aurantium L.), ätherisches Öl, 100% naturrein

Synonyme: Petitgrain, Bitterorange, Ätherisches Petitgrainöl, Pomeranzenblätteröl,
Orangenblätteröl, Petitgrain Bigardeöl, essential petitgrain oil, essence de petit-grain, olio petitgrain, esencia de petit-grain

Das Bio-Petit Grain Öl wird durch Wasserdampfdestillation der Zweige, grünen Fruchtansätze und der jungen Blätter der Bitterorange gewonnen.
100 - 200 kg Material ergeben 1 Liter Öl. Petit Grain (französisch: ...

Mehr Text (hier klicken) ...
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 4 von 4

Bio-Petitgrain, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein
5,90 € *
Grundpreis:
59,00 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Bio-Petitgrain, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein
9,90 € *
Grundpreis:
49,50 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - allgemeine Information, 1 Heft, 12 Seiten
0,50 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - Das KOMPENDIUM, 1 Buch, 160 Seiten
16,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Bio-Petit Grain Öl (Citrus aurantium L.), ätherisches Öl, 100% naturrein

Synonyme: Petitgrain, Bitterorange, Ätherisches Petitgrainöl, Pomeranzenblätteröl,
Orangenblätteröl, Petitgrain Bigardeöl, essential petitgrain oil, essence de petit-grain, olio petitgrain, esencia de petit-grain

Das Bio-Petit Grain Öl wird durch Wasserdampfdestillation der Zweige, grünen Fruchtansätze und der jungen Blätter der Bitterorange gewonnen.
100 - 200 kg Material ergeben 1 Liter Öl. Petit Grain (französisch: kleines Korn) ist auch ein Oberbegriff für ätherische Öle, die aus unreifen Zitrusarten, bzw. deren Blätter und Zweige destilliert werden.

Die Pflanze ist ein kleiner immergrüner Baum mit duftenden weißen Blüten. Ihre Frucht ist äußerlich mit der Orange vergleichbar, ist jedoch kleiner und schmeckt bitter. Sie ist vermutlich ein Hybrid zwischen Mandarine und Pampelmuse. Ursprünglich kommt die Bitterorange aus China, Indien und Paraguay.

Das Bio-Petit Grain Öl aus Paraguay ist das beliebteste. Sein Duft ähnelt ein wenig dem Neroliöl, wobei es kraftvoller und krautiger riecht. Bei Verdünnung entwickelt das Bio-Petit Grain Öl einen süß-holzig-blumigen Duft. In der Kosmetikindustrie wird es als Basis für das Neroliöl und im Eau de Cologne eingesetzt. Durch seinen erfrischenden Duft eignet sich das Öl für viele Duftmischungen. Es befindet sich in Duschgels und Shampoos. Besonders wird es für die Gesichtspflege eingesetzt. Dort dient es als pflegendes und reinigendes Öl, oder als Zusatz in Hautcremes. Bio-Petit Grain Öl hemmt die Talgdrüsenproduktion, was bei Akne und Schuppenbildung unterstützend sein kann.

Seine Wirkung liegt besonders im psychischen Bereich, es beruhigt bei Reizbarkeit und Nervosität. Auf der anderen Seite bestärkt Bio-Petit Grain Öl bei Mutlosigkeit und Traurigkeit.

Einige Inhaltstoffe wirken antibakteriell, antimykotisch und schmerzlindernd. Mit einer Duftlampe oder einem Diffusor können Räume erfrischt werden. Die Verbreitung des Duftes sorgt für eine aufhellende Stimmung. Das Bio-Petit Grain Öl verträgt sich hervorragend mit anderen Zitrus-, Cassia-, Geranium-, Eukalyptus- und Zimtölen. Petit Grain ist von den Leitsubstanzen mit dem Lavendelöl vergleichbar und besitzt wie das Neroliöl über 400 Inhaltstoffe.

Pflanzenteil: Zweige, grüne Fruchtansätze, junge Blätter
Botanischer Name: Citrus aurantium L.  ssp.amara var.pumilia
Herkunftsland: Paraguay
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl, analog der Ökoverordnung produziert, AT-BI0-402

Passt zu: allen Zitrusölen, Cassia-, Geranium-, Rosmarin-, Bergamotte-, Neroli-, Lavendel-, Eukalyptus- und Zimtölen.


Zutaten/Ingredients:
100% CITRUS AURANTIUM LEAF OIL (enthält Citral, Geraniol, Limonene, Linalool als natürliche Bestandteile)

Typische, natürliche, Haupt-Zusammensetzung des Wasserdampfdestillats:
a-Terpineol 5%, Geraniol 3%, Geranyl acetate 3%, Limonene 2%, Linalool 35%,Linalyl acetate 50%, Myrcene 1%, Pinenes 1%

Achtung/Vorsicht:
Anwendung: Zum Würzen und Aromatisieren von Speisen und Getränken. Nur verdünnt anwenden, z.B. 1-2 Tropfen
auf 50ml Mandelöl oder auf einen Teelöffel Honig für den Teeaufguss.Aus kontrolliert biologischem Anbau. Wasserdampfestillation.
Lichtgeschützt bei Temperaturen von 15 bis 25 Grad Celsius aufbewahren.
 

Angaben lt. GHS/CLP-Verordnung
Auch naturreine ätherische Öle sind laut geltendem Chemikalien-Recht als Chemikalien eingestuft. Daher sind die Angaben laut GHS/CLP-Verordnung verpflichtend. Es gibt keine Unterscheidung zwischen Gebrauchsgütern, Kosmetika oder Lebensmittel-Aromen im Chemikalienrecht.
Diese Angaben finden sie daher auch auf unserem Produktetikett.

H315 Verursacht Hautreizungen. H317 Kann allergische Hautreaktionen verursachen. H411 Giftig für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung. P261 Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden. P273 Freisetzung in die Umwelt vermeiden. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P333+P313 Bei Hautreizung oder -ausschlag: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362+P364 Kontaminierte Kleidung ausziehen und vor erneutem Tragen waschen. P391 Verschüttete Mengen aufnehmen. P501 Inhalt/Behälter industrieller Verbrennungsanlage zuführen.P101: Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten. P102: Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
P103: Vor Gebrauch Kennzeichnungsetikett lesen


Gefahr