Zweck und Anwendung von Jojobaöl, 16 Seiten
Zweck und Anwendung von Jojobaöl, 16 Seiten

Artikelnummer: 3697


Kaufen zum Preis von: 2,90 €

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
lieferbar - in 2-3 Werktagen

stk


Beschreibung

Heft - Anwendung, Verwendung und Zweck von Bio-Jojobaöl, kalt gepresst

INHALT

Herstellung
Inhaltsstoffe
Wirkungsspektrum
Verwendung von Jojobaöl
Geschichten und Bräuche um Jojobaöl

- - -

Auszug aus dem Heft


WIRKUNG UND VERWENDUNG DES JOJOBAÖL
Jojoba wird heute überwiegend in der Kosmetikindustrie verwendet. Es wird zur Pflege von Haar, Gesicht und Körper eingesetzt. Das Öl ist für alle Hauttypen geeignet. Produkte die Jojoba enthalten kommen mit weniger Konservierungsmitteln aus, da sich durch seine spezielle Zusammensetzung Mikroorganismen schlecht ausbreiten können. Das flüssige Wachs ist mehr als nur ein Kosmetikprodukt. Da es nicht oxidiert, wie es bei vielen anderen Ölen der Fall ist, kommt es auch im Bereich der Industrie zum Einsatz. Dort dient es als Grundlage von Polituren für Möbel, Auto, sowie Schmiermitteln.
In den letzten Jahren wurde das Wirkungsspektrum des Jojobaöl genauer erforscht. Es gibt zahlreiche Studien die belegen, dass Jojoba viele Bereiche des menschlichen Körpers positiv beeinflussen.

 


Lebensmittel
Jojobaöl ist als Lebensmittel nicht geeignet. Es hat abführende Wirkung, aber vielmehr ist der hohe Anteil an Erucasäure sehr problematisch da pathologische Veränderung des Herzmuskels, Herzverfettung und Verursachung von Wachstumsverzögerungen auftreten können.
Auch wenn immer noch aus Unwissenheit als Lebensmittel angeboten und verkauft wird (mit ?nussigem Geschmack?) so sollten sie auf den Verzehr verzichten.

Haut
Der Vitamin E-Anteil kommt auch unserer Haut zugute, indem es vor vorzeitiger Hautalterung schützt und das Bindegewebe stärkt. Das Jojobaöl bietet unsere Haut Schutz vor Kälte, Sonne und trockener Luft. Es kann in vielen Bereichen zur täglichen Körperpflege eingesetzt werden. Sei es als Zugabe im Badewasser, als Körperöl oder Make up- Entferner. Das Öl wird dadurch zur attraktiven Kosmetik, es pflegt und regeneriert die Haut ohne die Poren durch überschüssiges Fett zu verstopfen. Ganz im Gegenteil, es hat die Fähigkeit sich mit dem menschlichen Talg zu verbünden und wirkt dabei feuchtigkeitsbindend. Da es rückfettende Eigenschaften besitzt, wirkt es hervorragend bei trockener und juckender Haut. Bei irritierter Haut wie Sonnenbrand oder Akne kann die Anwendung für Linderung sorgen. Auch unsere Kopfhaut freut sich über eine regelmäßige Pflege und reduziert bzw. verhindert Schuppenbildung.
 

 

- - -

Diese Heft-Reihe wurde veröffentlich um ihnen einen tieferen Einblick in den ursprünglichen Zweck und Anwendung wertvoller Öle zu geben, welche zum Teil in Kapselform, ergänzt mit andern Stoffen, auch als Nahrungsergänzungsmittel angeboten werden.
 
Kalt gepresste, native, Öle haben vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.
Beachten sie auch die Literaturhinweise, mit Hilfe dieser und anderer Bücher und Fachbücher können sie ihr Wissen weiter vertiefen und immer wieder Neues finden. 


Autorin: DGKS Herta-Maria Oberrauch

Hier das Heft kostenlos herunterladen: mediafiles/Bilder/zweck-und-anwendung-von-jojobaoel.pdf 
 

Zurück nach oben

Andere Menge


Zweck und Anwendung von Granatapfelkernöl, 16 Seiten


2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Hanföl, 24 Seiten


2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Jojobaöl, 16 Seiten


2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Kokosöl, 28 Seiten


2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Leinöl, 20 Seiten


2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Nachtkerzenöl, 20 Seiten


2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Schwarzkümmelöl, 28 Seiten


2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Sheabutter, 20 Seiten


2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Traubenkernöl, 20 Seiten


2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Wildrosenöl, 16 Seiten


2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (0)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

Geben Sie den ersten Tipp für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Heft - Anwendung, Verwendung und Zweck von Bio-Jojobaöl, kalt gepresst

INHALT

Herstellung
Inhaltsstoffe
Wirkungsspektrum
Verwendung von Jojobaöl
Geschichten und Bräuche um Jojobaöl

- - -

Auszug aus dem Heft


WIRKUNG UND VERWENDUNG DES JOJOBAÖL
Jojoba wird heute überwiegend in der Kosmetikindustrie verwendet. Es wird zur Pflege von Haar, Gesicht und Körper eingesetzt. Das Öl ist für alle Hauttypen geeignet. Produkte die Jojoba enthalten kommen mit weniger Konservierungsmitteln aus, da sich durch seine spezielle Zusammensetzung Mikroorganismen schlecht ausbreiten können. Das flüssige Wachs ist mehr als nur ein Kosmetikprodukt. Da es nicht oxidiert, wie es bei vielen anderen Ölen der Fall ist, kommt es auch im Bereich der Industrie zum Einsatz. Dort dient es als Grundlage von Polituren für Möbel, Auto, sowie Schmiermitteln.
In den letzten Jahren wurde das Wirkungsspektrum des Jojobaöl genauer erforscht. Es gibt zahlreiche Studien die belegen, dass Jojoba viele Bereiche des menschlichen Körpers positiv beeinflussen.

 


Lebensmittel
Jojobaöl ist als Lebensmittel nicht geeignet. Es hat abführende Wirkung, aber vielmehr ist der hohe Anteil an Erucasäure sehr problematisch da pathologische Veränderung des Herzmuskels, Herzverfettung und Verursachung von Wachstumsverzögerungen auftreten können.
Auch wenn immer noch aus Unwissenheit als Lebensmittel angeboten und verkauft wird (mit ?nussigem Geschmack?) so sollten sie auf den Verzehr verzichten.

Haut
Der Vitamin E-Anteil kommt auch unserer Haut zugute, indem es vor vorzeitiger Hautalterung schützt und das Bindegewebe stärkt. Das Jojobaöl bietet unsere Haut Schutz vor Kälte, Sonne und trockener Luft. Es kann in vielen Bereichen zur täglichen Körperpflege eingesetzt werden. Sei es als Zugabe im Badewasser, als Körperöl oder Make up- Entferner. Das Öl wird dadurch zur attraktiven Kosmetik, es pflegt und regeneriert die Haut ohne die Poren durch überschüssiges Fett zu verstopfen. Ganz im Gegenteil, es hat die Fähigkeit sich mit dem menschlichen Talg zu verbünden und wirkt dabei feuchtigkeitsbindend. Da es rückfettende Eigenschaften besitzt, wirkt es hervorragend bei trockener und juckender Haut. Bei irritierter Haut wie Sonnenbrand oder Akne kann die Anwendung für Linderung sorgen. Auch unsere Kopfhaut freut sich über eine regelmäßige Pflege und reduziert bzw. verhindert Schuppenbildung.
 

 

- - -

Diese Heft-Reihe wurde veröffentlich um ihnen einen tieferen Einblick in den ursprünglichen Zweck und Anwendung wertvoller Öle zu geben, welche zum Teil in Kapselform, ergänzt mit andern Stoffen, auch als Nahrungsergänzungsmittel angeboten werden.
 
Kalt gepresste, native, Öle haben vielfältige Anwendungsmöglichkeiten.
Beachten sie auch die Literaturhinweise, mit Hilfe dieser und anderer Bücher und Fachbücher können sie ihr Wissen weiter vertiefen und immer wieder Neues finden. 


Autorin: DGKS Herta-Maria Oberrauch

Hier das Heft kostenlos herunterladen: mediafiles/Bilder/zweck-und-anwendung-von-jojobaoel.pdf 
 


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ,   250ml

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 250ml

15,90 € *
Grundpreis:
63,60 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,    500gr

Sheabutter, Bio, desodoriert, 500gr

7,90 € *
Grundpreis:
15,80 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ,   500ml

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 500ml

28,90 € *
Grundpreis:
57,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Heft: Creme, Balsam, Salbe

Heft: Creme, Balsam, Salbe

2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Cashew, ganz, 1a Select, 1000gr

Bio-Cashew, ganz, 1a Select, 1000gr

24,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kakaobutter, Bio, Chips,  1000gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 1000gr

16,90 € *
Grundpreis:
16,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kokosmus, reines Kokosmus, BIO,   500gr

Kokosmus, reines Kokosmus, BIO, 500gr

9,99 € *
Grundpreis:
19,98 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Fettmischung Sheabutter/Jojobaöl,  500gr

Fettmischung Sheabutter/Jojobaöl, 500gr

11,90 € *
Grundpreis:
23,80 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand