Wollwachsalkohol, Lanolin Alcohol, 100gr

Artikelnummer: 1776

Wollwachsalkohol, Lanolin Alcohol
Kann anstelle von Lanolin anhydrid verwendet werden, da es weniger klebrige und schwere Emulsionen erzeugt. Allerdings schmilzt es erst ab ca. 55 Grad und kann somit nicht direkt auf die Haut aufgetragen werden (z.B. als Hautschutz).





Kategorie: Wollwachsalkohol

Mehr Text (hier klicken) ...

Andere Menge wählen (hier klicken) ...


Kaufen zum Preis von: 8,90 €
Grundpreis: 89,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
heute bestellen, in 2-3 Werktagen bei ihnen zu Hause

stk


Beschreibung

Wollwachsalkohol ( INCI: Lanolin Alcohol )
 
Kann anstelle von Lanolin anhydrid verwendet werden, da es weniger klebrige und schwere Emulsionen erzeugt. Allerdings schmilzt es erst ab ca. 55 Grad und kann somit nicht direkt auf die Haut aufgetragen werden (z.B. als Hautschutz).
Es erzeugt sehr stabile Emulsionen und bindet das 6-fache des eigenen Gewichts an Wasser. Es kann auch mit anderen Emulgatoren zusammen verwendet werden und stabilisiert so die Emulsion.

Gewonnen wird der Wollwachsalkohol aus den unverseifbaren Bestandteilen des Wollwachses, eine wachsartige Substanz aus den Talgdrüsen der Schafe, das als Schutzfunktion für das Fell der Tiere dient.

In kosmetischen Emulsionen eignet sich Wollwachsalkohol als Rückfetter, Weichmacher und als Wasser-in-Öl-Emulgator. Wollwachsalkohol kann in Wasser und Öl Emulsionen als Basisemulgator, Co-Emulgator gemeinschaftlich mit Emulsan, Cetylalkohol oder Lamecreme, sowie als ergänzendes pflegendes und restrukturierendes Lipid in Emulsionen verwendet werden.

Einsatzgebiete: Herstellung von Cremes und Salben für die äußerliche Anwendung.

Anwendung: gut geeignet bei trockener und empfindlicher Haut.

Einsatzmenge: 0,5 bis 5%

Tip:
Die endgültige Konsistenz der Emulsionen mit Wollwachsalkohol wird binnen 12 bis 24 Stunden erreicht, da Lanolin Alkohol noch nachdickt.
Es ist eine Alternative zu Cetyl-Alcohol, allerdings wird als Ersatz eine größere Menge benötigt.

Zurück nach oben

Andere Menge


Wollwachsalkohol, Lanolin Alcohol, 100gr


8,90 € *
Grundpreis:
89,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Wollwachsalkohol, Lanolin Alcohol, 500gr


38,90 € *
Grundpreis:
77,80 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Wollwachsalkohol, Lanolin Alcohol, 1000gr


59,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (2)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Geben sie anderen Kunden einen Tipp :

Einträge gesamt: 2
4 von 5 Sieht anders aus


Das sind keine kleinen Plättchen so wie dargestellt, sondern kleine Brocken. Lassen sich aber gut zerteilen. Die Qualität ist in Ordnung. Kann es nur Weiterempfehlen.



Anmerkung Michael Hinterauer: Ja, die Form wechselt, wir können leider das Bild nicht mit jeder Lieferung austauschen.


., 15.01.2015
5 von 5 Wollwachsalkohol

Diesen Wollwachsalkohol hatte ich bestellt, um Cremes herzustellen, und er wurde optimal verpackt und rasch geliefert. Die erste damit hergestellte Creme ist schon prima geworden: Feines Zeug also. Danke - jederzeit wieder!

., 19.07.2017
Einträge gesamt: 2

Wollwachsalkohol ( INCI: Lanolin Alcohol )
 
Kann anstelle von Lanolin anhydrid verwendet werden, da es weniger klebrige und schwere Emulsionen erzeugt. Allerdings schmilzt es erst ab ca. 55 Grad und kann somit nicht direkt auf die Haut aufgetragen werden (z.B. als Hautschutz).
Es erzeugt sehr stabile Emulsionen und bindet das 6-fache des eigenen Gewichts an Wasser. Es kann auch mit anderen Emulgatoren zusammen verwendet werden und stabilisiert so die Emulsion.

Gewonnen wird der Wollwachsalkohol aus den unverseifbaren Bestandteilen des Wollwachses, eine wachsartige Substanz aus den Talgdrüsen der Schafe, das als Schutzfunktion für das Fell der Tiere dient.

In kosmetischen Emulsionen eignet sich Wollwachsalkohol als Rückfetter, Weichmacher und als Wasser-in-Öl-Emulgator. Wollwachsalkohol kann in Wasser und Öl Emulsionen als Basisemulgator, Co-Emulgator gemeinschaftlich mit Emulsan, Cetylalkohol oder Lamecreme, sowie als ergänzendes pflegendes und restrukturierendes Lipid in Emulsionen verwendet werden.

Einsatzgebiete: Herstellung von Cremes und Salben für die äußerliche Anwendung.

Anwendung: gut geeignet bei trockener und empfindlicher Haut.

Einsatzmenge: 0,5 bis 5%

Tip:
Die endgültige Konsistenz der Emulsionen mit Wollwachsalkohol wird binnen 12 bis 24 Stunden erreicht, da Lanolin Alkohol noch nachdickt.
Es ist eine Alternative zu Cetyl-Alcohol, allerdings wird als Ersatz eine größere Menge benötigt.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Lanolin anhydrid (wasserfrei, pestizidfrei),  100gr

Lanolin anhydrid (wasserfrei, pestizidfrei), 100gr

4,90 € *
Grundpreis:
49,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bienenwachs Bio,  100gr

Bienenwachs Bio, 100gr

8,90 € *
Grundpreis:
89,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lanolin anhydrid (wasserfrei, pestizidfrei),  200gr

Lanolin anhydrid (wasserfrei, pestizidfrei), 200gr

7,90 € *
Grundpreis:
39,50 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,    500gr

Sheabutter, Bio, desodoriert, 500gr

7,90 € *
Grundpreis:
15,80 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Harnstoff, Urea,  100gr

Harnstoff, Urea, 100gr

3,50 € *
Grundpreis:
35,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ,   100ml

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 100ml

6,90 € *
Grundpreis:
69,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ,   250ml

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 250ml

15,90 € *
Grundpreis:
63,60 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Hyaluron, 1 gr

Hyaluron, 1 gr

6,90 € *
Grundpreis:
690,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kakaobutter, Bio, Chips,   100gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 100gr

3,90 € *
Grundpreis:
39,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lanolin anhydrid (wasserfrei, pestizidfrei),  400gr

Lanolin anhydrid (wasserfrei, pestizidfrei), 400gr

13,90 € *
Grundpreis:
34,75 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,    100gr

Sheabutter, Bio, desodoriert, 100gr

2,90 € *
Grundpreis:
29,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Mandelöl, Bio, kaltgepresst,  250 ml

Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 250 ml

13,90 € *
Grundpreis:
55,60 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand