Vitamin E nat.

  Vitamin-E, Tocopherol...
Vitamin-E, Tocopherol natürlich (INCI: Tocopherol)

Verwendbar in Bio-Produkten ! Angaben der Bio-Kontrollstelle beachten bezüglich maximaler Einsatzmenge !

Als Zusatz für Bio-Produkte zugelassenes Vitamin-E, Suchbegriffe: Bio-Vitamin-E, Bio-Tocopherol

Vitamin-E natürlich

Vitamin E verstärkt das Feuchthaltevermögen der Haut und glättet die Haut spürbar. Ein Klassiker in vielen
kosmetischen Formulierungen. Eine Besonderheit ist die Tatsache, dass Vitamin E das Ranzig-Werden
(durch Sauerstoffeinfluss) bei Ölen ve...

Mehr Text (hier klicken) ...
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 4 von 4

Vitamin-E, natürlich, für Bio-Produkte, 10ml
7,90 € *
Grundpreis:
79,00 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Vitamin-E, natürlich, für Bio-Produkte, 50ml
39,90 € *
Grundpreis:
79,80 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Vitamin-E, natürlich, für Bio-Produkte, 100ml
59,90 € *
Grundpreis:
59,90 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Vitamin-E, natürlich, für Bio-Produkte, 1000ml
319,90 € *
Grundpreis:
31,99 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Vitamin-E, Tocopherol natürlich (INCI: Tocopherol) 

Verwendbar in Bio-Produkten ! Angaben der Bio-Kontrollstelle beachten bezüglich maximaler Einsatzmenge !

Als Zusatz für Bio-Produkte zugelassenes Vitamin-E, Suchbegriffe: Bio-Vitamin-E, Bio-Tocopherol

Vitamin-E natürlich

Vitamin E verstärkt das Feuchthaltevermögen der Haut und glättet die Haut spürbar. Ein Klassiker in vielen
kosmetischen Formulierungen. Eine Besonderheit ist die Tatsache, dass Vitamin E das Ranzig-Werden
(durch Sauerstoffeinfluss) bei Ölen verhindern bzw. verzögern kann, daher sollte es in Ölmischungen mit
0.1% bis 2% Öl beigemengt werden.
Tocopherol ist das reine Vitamin E, welches natürlich hergestellt wird. Es wird als wahres Allround-Vitamin für die Körperpflege bezeichnet und findet in nahezu allen Gesichtspflegepräparaten Verwendung.
Es bewirkt eine aktive Milderung bei Hautschädigungen aller Art, besonders aber bei der reifen Haut.

Vitamin E verstärkt das Feuchthaltevermögen der Haut, ist entzündungshemmend und macht die Haut glatter und geschmeidiger.

Aussehen: orangefarbene, sehr zähe Flüssigkeit.

Einsatzgebiete: Herstellung von Lotionen, Cremes und Salben für die äußerliche Anwendung.

Anwendung: bei besonders pflegebedürftiger und trockener Haut. Vitamin E ist hitzeempfindlich, erst in die auf ca. 30 Grad abgekühlte Emulsion zufügen.

Einsatzmenge: 
0.1% bis 2%

Tipp: Vitamin sollte mit einer Ölphase Verwendung finden und ins fertige, auf Handwärme abgekühlte Endprodukt gegeben werden.

Mit ionisierender Strahlung behandelt: Nein
Tierversuchsfrei: Ja
VOC Anteil: 0%
GMOfrei: Ja

D-alpha-Tocopherol <14%
D-beta-Tocopherol < 30%
D-gamma-Tocopherol < 30%
D-delta-Tocopherol < 21%
Natürliches Sonnenblumenöl  < 30%

Lebensmittel Vitamin-E-Öl E306 : mind. 70,0000 %

IFRA (Kosmetik)
Anwendung Maximale Einsatzkonzentration [%-w/w]
KosVo IFRA Class 1.A* 100,00 %
KosVo IFRA Class 1.A 100,00 %
KosVo IFRA Class 2 100,00 %
KosVo IFRA Class 3.A 100,00 %
KosVo IFRA Class 3.B 100,00 %
KosVo IFRA Class 3.C 100,00 %
KosVo IFRA Class 3.D 100,00 %
KosVo IFRA Class 4.A 100,00 %
KosVo IFRA Class 4.B 100,00 %
KosVo IFRA Class 4.C 100,00 %
KosVo IFRA Class 4.D 100,00 %
KosVo IFRA Class 5 100,00 %
KosVo IFRA Class 5** 100,00 %
KosVo IFRA Class 6 100,00 %
KosVo IFRA Class 7.A 100,00 %
KosVo IFRA Class 7.B 100,00 %
KosVo IFRA Class 8.A 100,00 %
KosVo IFRA Class 8.B 100,00 %
KosVo IFRA Class 9.A 100,00 %
KosVo IFRA Class 9.B 100,00 %
KosVo IFRA Class 9.C 100,00 %
KosVo IFRA Class 10.A 100,00 %
KosVo IFRA Class 10.B 100,00 %
KosVo IFRA Class 11.A 100,00 %
KosVo IFRA Class 11.B 100,00 %