Sheabutter, Bio, aus Wildsammlung, nicht raff., 200gr

Artikelnummer: 1918AT-BIO-402

Bio-Sheabutter, aus Wildsammlung, nicht raffiniert, unraffiniert, gelblich, mit Geruch nach der Sheabeere (meist Sheanuss genannt)
Kein Lebensmittel und darf innerlich nicht angewendet werden

Kategorie: Shea, Bio, Wilds.

Mehr Text (hier klicken) ...


Kaufen zum Preis von: 5,90 €
Grundpreis 29,50 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
heute bestellen, in 2-3 Werktagen bei ihnen zu Hause

stk


Beschreibung

Bio-Sheabutter aus zertifizierter Wildsammlung, nicht raffiniert, unraffiniert, in Glas von 100gr, 200gr, 500gr, 2 x 500gr (1000gr) - sowie 5KG im Kübel und 25KG im Karton- auf Anfrage auch in größeren Mengen.
INCI / Ingredients: Butyrospermum Parkii Butter


Synonyme: Shea, Karitébaum, Karitebaum, Karitebutter, Sheanussbaum, Schibutter, Schibaum, afrikanischer Butterbaum

ZUR ÄUßERLICHEN ANWENDUNG. BIOKOSMETIK GEM. DER RL F. BIOLOGISCHE PRODUKTION AT-BIO-402

ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR BIO-SHEABUTTER WILDSAMMLUNG
Die Farbe ist cremeweiß bis beige und die Bio-Shea hat noch ihren ganz eigenen Geruch nach Erde, Rauch und Savanne - eben - nicht raffiniert, nicht desodoriert !

Bio-Sheabutter ist eines der wertvollsten Fette in der Hautpflege, diese kann direkt aufgetragen werden. Die Butter wird aus der Sheabeere, meist Sheanuss genannt, gewonnen.

Im Ursprungsland Afrika wird die Bio-Sheabutter besonders für das Gesicht und die Lippen genutzt um vor den heißen Wüstenwinden zu schützen. Es ist ein sehr natürliches Produkt, dass für viele Hauttypen passend ist. Sie reguliert den Feuchtigkeitshaushalt der Haut, wirkt rückfettend und beruhigend. Auch bei sehr empfindlicher Haut kann die Sheabutter unbedenklich verwendet werden. Sie kann pur oder in Kombination mit anderen Ölen verwendet werden. Als Zusatz und natürlicher Konsistenzgeber sorgt sie in Cremes für Geschmeidigkeit und lässt sich leicht auftragen.

Bio-Sheabutter schmilzt bei ca. 26 bis 28 Grad und ist daher ideal geeignet für die Verarbeitung in Salben, Balsamen und auch Cremes. Sheabutter kann auch problemlos pur verwendet werden. Zur Hautpflege in die feuchte Haut einmassieren.

REZEPT MIT BIO-SHEABUTTER WILDSAMMLUNG FÜR DIE KOSMETIK
Hand und Gesichtscreme für ca. 100g

50g Wasser
20g Jojobaöl
20g Sheabutter
10g Emulgator (z.B. Tegomuls) bei sehr trockener Haut kann ca.5% Harnstoff (=Urea) beigefügt werden, dass entspricht 5g.
5-8 Tropfen ätherisches Öl, wenn gewünscht kann ein Duft zugesetzt werden, z.B. das gut hautverträgliche Lavendel- oder Rosengeraniumöl.

In einem Topf werden alle Fette und der Emulgator zum Schmelzen gebracht. Das Wasser wird separat mit allen wasserlöslichen Zutaten (z.B. Urea) erhitzt. Beide Töpfe sollten ungefähr die gleiche Temperatur betragen, ca. 50 Grad, bevor sie anschließend zusammengeschüttet und verrührt werden. Die Creme soll bis sie Körpertemperatur erreicht hat, immer wieder gerührt werden. Zum Schluss werden die ätherischen Öle dazu geben und vorsichtig untergerührt.


WERTVOLLE INHALTSSTOFFE DER BIO-SHEABUTTER WILDSAMMLUNG
VITAMIN E, VITAMIN A, BETA CAROTIN UND ALLANTOIN

EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN
Palmitinsäure: 2-7 %
Stearinsäure: 38-50 %
Ölsäure: 38-50 %
Linolsäure: 4 - 9 %


HERSTELLUNG VON BIO-SHEABUTTER WILDSAMMLUNG
Die Bio-Sheabutter wird aus den Früchten des Karité-Baumes gewonnen. Sie werden Sheanüsse genannt, obwohl sie botanisch gesehen zu den Beeren gehören. Diese werden vom Fruchtfleisch befreit, getrocknet und zerkleinert. Die nun braune Maße wird mit warmen Wasser aufgegossen und so lange geknetet bis sich das Fett und das Wasser voneinander trennen. Das nach oben schwimmende Fett wird nun abgeschöpft. Wenn das Fett erkaltet ist, ist dies das Endergebnis, die Sheabutter. Zum Schluss hat sie eine leicht gelbliche Farbe.  Dieses Handwerk sorgt nicht nur für viele Arbeitsplätze, sondern ist in Afrika traditionelle Aufgabe der Frauen. Mittlerweile gibt es zur Erleichterung auch eine maschinell unterstützte Herstellung.

UNRAFFINIERT/RAFFINIERT
Die unraffinierte Bio-Sheabutter ist völlig naturbelassen.

CHARAKTERISIERUNG BIO-SHEABUTTER WILDSAMMLUNG
Der Geruch naturbelassener Bio-Sheabutter wird fälschlicherweise auch als ranzig oder muffig beschrieben. Ranzige Bio-Sheabutter hat aber einen stechend scharfen Geruch der sich deutlich davon unterscheidet. Nicht jeder schätzt den Geruch unbehandelter Bio-Sheabutter. Die Einen lieben den Geruch, die Anderen lehnen ihn ab.

HERKUNFT BIO-SHEABUTTER WILDSAMMLUNG
Karitébäume stammen aus dem tropischen Afrika. Das Verbreitungsgebiet reicht von Westafrika bis zur Ober-Nil-Region. Dort gedeihen sie vor allem in den Savannen der Sudanzonen, im Senegal sowie in Uganda. Sheabäume wachsen in Höhenlagen zwischen 100 und 500 Metern.


Warenkunde zur Sheabutter
Sheabutter, Bio, desodoriert
Diese ist durch die Desodorierung etwas härter, der Schmelzpunkt ist etwas höher, frei von natürlichem Geruch und creme-weiß in der Farbe. Diese wird gerne verwendet, wenn der Geruch von Bio-Sheabutter nicht erwünscht ist, auf der Haut oder in Mischungen. Diese Bio-Sheabutter ist als Lebensmittel zertifiziert, kann auch kosmetisch (äußerlich) verwendet werden.

Sheabutter "Nilotica", Bio, raffiniert
Diese ist von Natur aus weich, kann im Sommer sogar bei Raumtemperatur teils flüssig sein. Sie hat nur einen sehr geringen natürlichen Geruch und ist von natur aus creme-weiß. Diese Bio-Sheabutter ist kein Lebensmittel und wird kosmetisch (äußerlich) verwendet.

Sheabutter "Wildsammlung", Bio, nicht desodoriert
Diese ist etwas weicher als die Desodorierte, aber nicht so weich wie die "Nilotica". Sie hat einen ausgeprägten natürlichen Geruch und ihre natürliche gelbliche Farbe. Diese Bio-Sheabutter ist kein Lebensmittel und wird kosmetisch (äußerlich) verwendet.

Mangobutter, raffiniert, Bio
Die Farbe ist weiß bis gelblich mit einem zarten Duft ohne Fremdgeruch, feste Konsistenz auch bei Zimmertemperatur. Die Bio-Mangobutter ist besonders mild zu empfindlicher Haut und somit perfekt als Zusatz für Salben, Balsam und Körperlotion. Die hochwertige Bio-Mangobutter kann wie Bio-Sheabutter verwendet werden, perfekt ist die Butter für trockene, empfindliche und reife Haut. Diese Bio-Mangobutter ist kein Lebensmittel und wird kosmetisch (äußerlich) verwendet.

 


Hersteller:
Michael Hinterauer
Stübener Kräutergarten - Der-Bio-Shop
Bildgasse 18 / Stüben 6
AT-6850 Dornbirn
AT-BIO-402

Zurück nach oben

Andere Menge


Sheabutter, Bio, aus Wildsammlung, nicht raff., 100gr


3,90 € *
Grundpreis 39,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Sheabutter, Bio, aus Wildsammlung, nicht raff., 200gr


5,90 € *
Grundpreis 29,50 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Sheabutter, Bio, aus Wildsammlung, nicht raff., 500gr


11,90 € *
Grundpreis 23,80 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Sheabutter, Bio, aus Wildsammlung, nicht raff., 1000gr (2 Gläser)


19,90 € *
Grundpreis 19,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Sheabutter, Bio, aus Wildsammlung, nicht raff., 5000gr


79,90 € *
Grundpreis 15,98 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Sheabutter, Bio, aus Wildsammlung, nicht raff.,25000gr


299,90 € *
Grundpreis 12,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Sheabutter, 20 Seiten


2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (13)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Geben sie anderen Kunden einen Tipp :

Einträge 1 – 10 von 13
5 von 5 Sheabutter - sehr zufrieden

Bin sehr zufrieden mit dem Produkt, einwandfrei, Bezahlung und Versand problemlos und zügig, Verpackungsmaterial Papier/Pappe (was ich besonders schätze! kein Plastikfüllstoff!) - gerne wieder

Habe die Sheabutter als Basis für eine selbst angerührte Körperbutter genutzt. Angenehm auf der Haut, dezenter Duft. Toll!

., 16.11.2014
5 von 5 TOP

Beste Sheabutter ,die ich je hatte. Perfekt für die Babyhautpflege. Kein wunder Popo mehr ;) und meiner Haut tut sie auch gut.

., 30.01.2016
5 von 5 Kann nur noch staunen

Ich habe viel erwartet
und noch viel viel mehr bekommen. Ein wirklich super Produkt und habe es schon mehrfach weiter empfohlen.
Die Kommunikation mit euch und der Lieferservice sind absolute spitze.
Gaaanz grosses Danke

., 08.08.2016
5 von 5 tolles Produkt

ich verwende die Sheabutter für die Herstellung von Körpersahne oder/und andere Cremes und liebe sie. Sie riecht ziemlich stark, was aber sofort verfliegt wenn man sie verrührt und benutzt. Sehr angenehm auf der Haut.

., 23.08.2016
5 von 5 Sehr zufrieden

Die Sheabutter gefällt mir sehr gut (den Geruch finde ich leider nicht sooo super, aber dafür ist es eben reine, nicht raffinierte oder desodorierte Sheabutter :)) und sie lässt sich sehr gut für kosmetische Rezepte verwenden!

., 23.11.2016
5 von 5 ein tolles Pflegeprodukt

Die Sheabutter benutze ich nun im Winter als Gesichstspflege und auch für den Körper, die Füße und und ...
Die Gesichtshaut wird ganz weich, glänzt nicht und fühlt sich sooo gut an.
An allen Körperpartien wirkt sie "zauberhaft"und der Preis ist unschlagbar (man braucht auch sehr wenig).
Die Anwendung ist etwas schwierig, sie krümelt auch etwas (ich bin aber auch manchmal zu schnell und nicht sorgfältig genug) - aber für das Ergebnis lohnt sich das besonders im Gesicht. Meine Haut sieht toll aus und ich bin 66 Jahre.

., 10.12.2016
5 von 5 Klasse

Riecht, wie sie soll - ich mag den Geruch sehr, ist aber natürlich Geschmackssache. Ich habe nur wenige Vergleichsmöglichkeiten, aber diese Sheabutter ist bislang die beste und auch "unkrümeligste", die ich hatte.

., 12.03.2017
5 von 5 Super Produkt

Ich verwende die Sheabutter in Salben. Sie ist super löslich und es ist nichts beigemischt.
Ich werde sie wieder bestellen.

., 21.08.2017
5 von 5 Sheabutter

Habe eine Körperbutter gemacht. Der Geruch ist zwar sehr intensiv, verfliegt aber nach ein par Minuten, man kann ÄÖ dazugeben und somit den Geruch etwas mildern. Zieht schnell ein sehr pflegend.

., 25.09.2017
5 von 5 Sheabutter und Mandelöl

Die Sheabutter erwärme ich leicht, füge ein paar Tropfen Mandelöl hinzu,2-3tropfen Lavendelöl, alles gut verrühren und in den Kühlschrank. So habe ich für meine empfindliche Haut eine ganz tolle natürliche Tages-Nachtpflege

., 19.06.2018
Einträge 1 – 10 von 13

Bio-Sheabutter aus zertifizierter Wildsammlung, nicht raffiniert, unraffiniert, in Glas von 100gr, 200gr, 500gr, 2 x 500gr (1000gr) - sowie 5KG im Kübel und 25KG im Karton- auf Anfrage auch in größeren Mengen.
INCI / Ingredients: Butyrospermum Parkii Butter


Synonyme: Shea, Karitébaum, Karitebaum, Karitebutter, Sheanussbaum, Schibutter, Schibaum, afrikanischer Butterbaum

ZUR ÄUßERLICHEN ANWENDUNG. BIOKOSMETIK GEM. DER RL F. BIOLOGISCHE PRODUKTION AT-BIO-402

ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR BIO-SHEABUTTER WILDSAMMLUNG
Die Farbe ist cremeweiß bis beige und die Bio-Shea hat noch ihren ganz eigenen Geruch nach Erde, Rauch und Savanne - eben - nicht raffiniert, nicht desodoriert !

Bio-Sheabutter ist eines der wertvollsten Fette in der Hautpflege, diese kann direkt aufgetragen werden. Die Butter wird aus der Sheabeere, meist Sheanuss genannt, gewonnen.

Im Ursprungsland Afrika wird die Bio-Sheabutter besonders für das Gesicht und die Lippen genutzt um vor den heißen Wüstenwinden zu schützen. Es ist ein sehr natürliches Produkt, dass für viele Hauttypen passend ist. Sie reguliert den Feuchtigkeitshaushalt der Haut, wirkt rückfettend und beruhigend. Auch bei sehr empfindlicher Haut kann die Sheabutter unbedenklich verwendet werden. Sie kann pur oder in Kombination mit anderen Ölen verwendet werden. Als Zusatz und natürlicher Konsistenzgeber sorgt sie in Cremes für Geschmeidigkeit und lässt sich leicht auftragen.

Bio-Sheabutter schmilzt bei ca. 26 bis 28 Grad und ist daher ideal geeignet für die Verarbeitung in Salben, Balsamen und auch Cremes. Sheabutter kann auch problemlos pur verwendet werden. Zur Hautpflege in die feuchte Haut einmassieren.

REZEPT MIT BIO-SHEABUTTER WILDSAMMLUNG FÜR DIE KOSMETIK
Hand und Gesichtscreme für ca. 100g

50g Wasser
20g Jojobaöl
20g Sheabutter
10g Emulgator (z.B. Tegomuls) bei sehr trockener Haut kann ca.5% Harnstoff (=Urea) beigefügt werden, dass entspricht 5g.
5-8 Tropfen ätherisches Öl, wenn gewünscht kann ein Duft zugesetzt werden, z.B. das gut hautverträgliche Lavendel- oder Rosengeraniumöl.

In einem Topf werden alle Fette und der Emulgator zum Schmelzen gebracht. Das Wasser wird separat mit allen wasserlöslichen Zutaten (z.B. Urea) erhitzt. Beide Töpfe sollten ungefähr die gleiche Temperatur betragen, ca. 50 Grad, bevor sie anschließend zusammengeschüttet und verrührt werden. Die Creme soll bis sie Körpertemperatur erreicht hat, immer wieder gerührt werden. Zum Schluss werden die ätherischen Öle dazu geben und vorsichtig untergerührt.


WERTVOLLE INHALTSSTOFFE DER BIO-SHEABUTTER WILDSAMMLUNG
VITAMIN E, VITAMIN A, BETA CAROTIN UND ALLANTOIN

EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN
Palmitinsäure: 2-7 %
Stearinsäure: 38-50 %
Ölsäure: 38-50 %
Linolsäure: 4 - 9 %


HERSTELLUNG VON BIO-SHEABUTTER WILDSAMMLUNG
Die Bio-Sheabutter wird aus den Früchten des Karité-Baumes gewonnen. Sie werden Sheanüsse genannt, obwohl sie botanisch gesehen zu den Beeren gehören. Diese werden vom Fruchtfleisch befreit, getrocknet und zerkleinert. Die nun braune Maße wird mit warmen Wasser aufgegossen und so lange geknetet bis sich das Fett und das Wasser voneinander trennen. Das nach oben schwimmende Fett wird nun abgeschöpft. Wenn das Fett erkaltet ist, ist dies das Endergebnis, die Sheabutter. Zum Schluss hat sie eine leicht gelbliche Farbe.  Dieses Handwerk sorgt nicht nur für viele Arbeitsplätze, sondern ist in Afrika traditionelle Aufgabe der Frauen. Mittlerweile gibt es zur Erleichterung auch eine maschinell unterstützte Herstellung.

UNRAFFINIERT/RAFFINIERT
Die unraffinierte Bio-Sheabutter ist völlig naturbelassen.

CHARAKTERISIERUNG BIO-SHEABUTTER WILDSAMMLUNG
Der Geruch naturbelassener Bio-Sheabutter wird fälschlicherweise auch als ranzig oder muffig beschrieben. Ranzige Bio-Sheabutter hat aber einen stechend scharfen Geruch der sich deutlich davon unterscheidet. Nicht jeder schätzt den Geruch unbehandelter Bio-Sheabutter. Die Einen lieben den Geruch, die Anderen lehnen ihn ab.

HERKUNFT BIO-SHEABUTTER WILDSAMMLUNG
Karitébäume stammen aus dem tropischen Afrika. Das Verbreitungsgebiet reicht von Westafrika bis zur Ober-Nil-Region. Dort gedeihen sie vor allem in den Savannen der Sudanzonen, im Senegal sowie in Uganda. Sheabäume wachsen in Höhenlagen zwischen 100 und 500 Metern.


Warenkunde zur Sheabutter
Sheabutter, Bio, desodoriert
Diese ist durch die Desodorierung etwas härter, der Schmelzpunkt ist etwas höher, frei von natürlichem Geruch und creme-weiß in der Farbe. Diese wird gerne verwendet, wenn der Geruch von Bio-Sheabutter nicht erwünscht ist, auf der Haut oder in Mischungen. Diese Bio-Sheabutter ist als Lebensmittel zertifiziert, kann auch kosmetisch (äußerlich) verwendet werden.

Sheabutter "Nilotica", Bio, raffiniert
Diese ist von Natur aus weich, kann im Sommer sogar bei Raumtemperatur teils flüssig sein. Sie hat nur einen sehr geringen natürlichen Geruch und ist von natur aus creme-weiß. Diese Bio-Sheabutter ist kein Lebensmittel und wird kosmetisch (äußerlich) verwendet.

Sheabutter "Wildsammlung", Bio, nicht desodoriert
Diese ist etwas weicher als die Desodorierte, aber nicht so weich wie die "Nilotica". Sie hat einen ausgeprägten natürlichen Geruch und ihre natürliche gelbliche Farbe. Diese Bio-Sheabutter ist kein Lebensmittel und wird kosmetisch (äußerlich) verwendet.

Mangobutter, raffiniert, Bio
Die Farbe ist weiß bis gelblich mit einem zarten Duft ohne Fremdgeruch, feste Konsistenz auch bei Zimmertemperatur. Die Bio-Mangobutter ist besonders mild zu empfindlicher Haut und somit perfekt als Zusatz für Salben, Balsam und Körperlotion. Die hochwertige Bio-Mangobutter kann wie Bio-Sheabutter verwendet werden, perfekt ist die Butter für trockene, empfindliche und reife Haut. Diese Bio-Mangobutter ist kein Lebensmittel und wird kosmetisch (äußerlich) verwendet.

 


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ,   100ml

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 100ml

6,90 € *
Grundpreis 69,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Mandelöl, Bio, kaltgepresst,  100ml

Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 100ml

5,90 € *
Grundpreis 59,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Lavendelöl,  10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Lavendelöl, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

7,90 € *
Grundpreis 790,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Mandelöl, Bio, kaltgepresst,  250ml

Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 250ml

9,99 € *
Grundpreis 39,96 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ,   250ml

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 250ml

15,90 € *
Grundpreis 63,60 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bienenwachs Bio,  100gr

Bienenwachs Bio, 100gr

8,90 € *
Grundpreis 89,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kakaobutter, Bio, Chips,   100gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 100gr

5,49 € *
Grundpreis 54,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kakaobutter, Bio, Chips,   200gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 200gr

9,90 € *
Grundpreis 49,50 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Arganöl, kaltgepresst, Bio,  100ml

Arganöl, kaltgepresst, Bio, 100ml

8,90 € *
Grundpreis 89,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Vitamin-E, natürlich, für Bio-Produkte,   10ml

Vitamin-E, natürlich, für Bio-Produkte, 10ml

8,90 € *
Grundpreis 890,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lanolin anhydrid (wasserfrei, pestizidfrei),  100gr

Lanolin anhydrid (wasserfrei, pestizidfrei), 100gr

5,49 € *
Grundpreis 54,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Wildrosenöl, Bio, Hagebutte-Kernöl, rötlich,   50ml

Wildrosenöl, Bio, Hagebutte-Kernöl, rötlich, 50ml

7,90 € *
Grundpreis 158,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand