Shea, Bio, deso

 Sheabutter, Bio, desodoriert, fast...
Sheabutter, Bio, desodoriert, fast weiß in der Farbe
Synonyme: Karitébaum, Karitebaum, Karitebutter, Sheanussbaum, Schibutter, Schibaum, afrikanischer Butterbaum, Vitellaria paradoxa, Butyrospermum parkii, Butyrospermum paradoxum

Sheabutter ist eines der wertvollsten Fette in der Hautpflege, diese kann direkt aufgetragen werden. Frei vom typischen Geruch der Sheabutter.
Die Butter wird aus der Sheabeere, meist Sheanuss genannt, gewonnen. Shea enthält auch den Wirkstoff des Beinwells, das Allantoin und ist daher auch in der Wundheilung und für den Aufbau fri...

Mehr Text (hier klicken) ...
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 7 von 7

Sheabutter, Bio, desodoriert, 100gr
2,90 € *
Grundpreis:
29,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Sheabutter, Bio, desodoriert, 200gr
4,90 € *
Grundpreis:
24,50 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Sheabutter, Bio, desodoriert, 500gr
7,90 € *
Grundpreis:
15,80 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Sheabutter, Bio, desodoriert, 1000gr (2 Gläser mit 500g)
14,90 € *
Grundpreis:
14,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Sheabutter, Bio, desodoriert, 5000gr - 5 KG
67,50 € *
Grundpreis:
13,50 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Sheabutter, Bio, desodoriert, 25000gr - 25KG
259,00 € *
Grundpreis:
10,36 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Sheabutter, 20 Seiten
2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Sheabutter, Bio, desodoriert, fast weiß in der Farbe
Synonyme: Karitébaum, Karitebaum, Karitebutter, Sheanussbaum, Schibutter, Schibaum, afrikanischer Butterbaum, Vitellaria paradoxa, Butyrospermum parkii, Butyrospermum paradoxum

Sheabutter ist eines der wertvollsten Fette in der Hautpflege, diese kann direkt aufgetragen werden. Frei vom typischen Geruch der Sheabutter. 
Die Butter wird aus der Sheabeere, meist Sheanuss genannt, gewonnen. Shea enthält auch den Wirkstoff des Beinwells, das Allantoin und ist daher auch in der Wundheilung und für den Aufbau frischer Haut sehr wertvoll. Sheabutter schmilzt bei ca. 26 bis 28 Grad und ist daher ideal geeignet für die Verarbeitung in Salben, Balsamen und auch Cremes.

Sheabutter
ist ein Lebensmittel, hat in Europa aber noch keinen Einzug in die Küche gefunden.


Warenkunde zur Sheabutter

Sheabutter, Bio, desodoriert
Diese ist durch die Desodorierung etwas härter, der Schmelzpunkt ist etwas höher, frei von natürlichem Geruch und creme-weiß in der Farbe. Diese wird gerne verwendet, wenn der Geruch von Sheabutter nicht erwünscht ist, auf der Haut oder in Mischungen.
Diese Sheabutter ist als Lebensmittel zertifiziert, kann auch kosmetisch (äußerlich) verwendet werden.

Sheabutter "Nilotica", Bio, nicht desodoriert
Diese ist von Natur aus weich, kann im Sommer sogar bei Raumtemperatur teils flüssig sein. Sie hat nur einen sehr geringen natürlichen Geruch und ist von natur aus creme-weiß.
Diese Sheabutter ist kein Lebensmittel und wird kosmetisch (äußerlich) verwendet.

Sheabutter "Wildsammlung", Bio, nicht desodoriert
Diese ist etwas weicher als die Desodorierte, aber nicht so weich wie die "Nilotica". Sie hat einen ausgeprägten natürlichen Geruch und ihre natürliche gelbliche Farbe.
Diese Sheabutter ist kein Lebensmittel und wird kosmetisch (äußerlich) verwendet.


Foto: (c) luisapuccini - Fotolia.com

NÄHRWERTTABELLE für 100 g    
Energie/Brennwert 3670 kj /877 kcal
Eiweiß/Proteine 0,0g  
Kohlenhydrate 0,0g  
- davon Zucker 0,0g  
Fett 99,8g  
- davon ges. Fettsäuren 39,2g  
Salz 0,0  
Omega 3-6-9 7,1/0,0/53,1g  
     
EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN    
Alpha-Linolensäure 7,1
Ölsäure 53,1
Palmitinsäure 3,1
Stearinsäure 36,1