SLSA Granulat, mildes Tensid, 100gr

Artikelnummer: 4140

SLSA Granulat, mildes Tensid
Granulat Tensid für die festen Waschstücke

Kategorie: SLSA Granulat

Mehr Text (hier klicken) ...

Andere Menge wählen (hier klicken) ...


Kaufen zum Preis von: 4,90 €
Grundpreis: 49,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
heute bestellen, in 2-3 Werktagen bei ihnen zu Hause

stk


Beschreibung

SLSA Granulat, mildes Tensid
(INCI: Sodium Lauryl Sulfoacetate)

SLSA, Sodium Lauryl Sulfoacetat ist ein mildes, anionisches Tensid.

Der pH-Wert liegt bei ca. 6,3.
SLSA Granulat ist ein sehr mildes Tensid, das für empfindliche Haut geeignet ist.

Es wird in allen Arten von Reinigungsprodukten als schaumbildende und schaumstabilisierende Komponente eingesetzt.
Besonders beliebt ist die Verwendung in Badebomen, Badepralinen und Duschbars.
SLSA wird aus Kokos- und Palmöl gewonnen. 

SLSA, Sodium Lauryl Sulfoacetat ist ein mildes, anionisches Tensid mit außergewöhnlich guten schaumbildenden Eigenschaften, selbst bei hartem Wasser. 
Es ist ein Tensid, welches die Haut nicht austrocknet, es hinterlässt ein gutes und ein weiches Hautgefühl.

Mit dem Granulat sind ausgefallene Seifen- und Badekreationen möglich, wie z.B. Shampoos, schäumende Badepralinen, Milch- und Salzbäder oder Cremeseifen. Es läßt sich auch als Zusatz in flüssige Tenside einarbeiten.

Einsatzgebiete: Badeprodukte, Shampoos.

Anwendung: empfindliche und sensible Haut.
 
Einsatzmenge: 3-15%  schäumt, man kann auf einen zusätzlichen Schaumbildner verzichten!
ca. 3-10% Duschgels und Haarshampoos, ca. 10-15% Shower-Bars, ca. 1-3% mildes Gesichts- und Körperreinigungsprodukten.

Tipp: Das SLSA Granulat mit den anderen Tensiden sanft verrühren und dann erst mit Wasser verdünnen.

Waschaktive Substanzen: 65% 

Tensidklasse: anionisches Tensid

Gefahr

Achtung

REZEPT FÜR SHAMPOO-BAR:

(vielen Dank für das Rezept an unsere Kundin Anita Gilbers)

125 g Maisstärke
120 g SLSA
60 g Sheabutter
10 Tropfen äth. Teebaumöl
6 Tropfen äth. Rosenöl oder Lavendelöl

Anleitung :

Sheabutter im Wasserbad schmelzen und zu der Maisstärke und dem SLSA dazugeben. Miteinander verkneten. Zu der verkneteten Masse die ätherischen Öle dazugeben und nochmals verkneten. Anschließend in Silikonformen pressen. Es muss gut hineingepresst werden, sonst bröckelt das Shampoo Bar.

1-2 Tage trocknen lassen und schon ist es einsatzfähig und damit eine gute Alternative zu einer Haarseife.
Viel Spaß beim ausprobieren, bei uns in unserer kleinen Krautergruppe war die Resonanz sehr positiv.
Liebe Grüße Anita Gilbers

 


Warenkunde Tenside

 

Tenside sind Stoffe, die gleichzeitig über einen wasserliebenden und einen fettliebenden Teil verfügen. Sie sind grenzflächenaktiv und setzen dadurch die Oberflächenspannung des Wassers herab. Tenside sind Emulgatoren, die unterschiedliche Eigenschaften besitzen. Sie reinigen, netzen, schäumen, emulgieren, dispergieren. Jedes Tensid hat mehrere dieser Eigenschaften, jedoch nicht mit der gleichen Intensität. Während die einen besser reinigen, schäumen und netzen, wirken andere besser emulgierend und dispergierend. Welche dieser Eigenschaften ein Tensid besitzt, hängt von der elektrischen Ladung ab.

Anionische Tenside tragen eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Amphotere Tenside tragen sowohl eine positive als auch eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Kationische Tenside tragen eine positive Ladung im hydrophilen Teil
Nichtionische Tenside tragen keine Ladung.

Anionische Tenside haben die größte Waschkraft, sie wirken vor allem reinigend, schäumend und netzend.
Wirkmechanismus: der lipophile Teil des Tensids verankert sich im fetthaltigen Schmutz und der hydrophile Teil bleibt im Wasser. Die schmutzigen Anteile werden in kleine Teilchen abgespalten und ausgespült. Da Haut- und Haaroberfläche eine natürliche negative Ladung haben, werden die negativen Tenside von Haut und Haar abgestoßen und nehmen den Schmutz mit, in dem sie verankert sind.
Amphotere Tenside unterstützen die Wirkung von Anionischen und Kationischen Tensiden. Sie werden deshalb als Co-Tenside eingesetzt.
Welche Hauptwirkung sie haben, ist vom pH-Wert der Formulierung abhängig. Im sauren Milieu haben sie kationischen Charakter und im alkalischen Milieu anionischen Charakter.
Kationische Tenside haben ähnliche Eigenschaften wie Quats (quaternäre Ammoniumverbindungen). Sie besitzen ein gutes Aufziehvermögen und glätten dadurch Haut und Haar, verbessern die Kämmbarkeit und den Glanz. Sie mindern die negative Ladung der Haare und werden als Konditioniermittel bezeichnet.
Kationische Tenside sind meist aggressiv, deshalb können auch andere Stoffe mit kationischen Eigenschaften eingesetzt werden.
Nichtionische Tenside werden hauptsächlich als Schaumstabilisatoren, Emulgatoren, Rückfetter und Verdicker eingesetzt. Da sie auch waschaktive Substanzen enthalten, unterstützen sie die Waschkraft. Sie sind pH-stabil und gut hautverträglich.

Zurück nach oben

Andere Menge


SLSA Granulat, mildes Tensid, 100gr


4,90 € *
Grundpreis:
49,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


SLSA Granulat, mildes Tensid, 1000gr


29,90 € *
Grundpreis:
29,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (1)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Geben sie anderen Kunden einen Tipp :

Einträge gesamt: 1
5 von 5 Sanft mit super Schaum

Kaum bestellt war meine Bestellung bereits bei mir, 2 Tage von Österreich nach Deutschland, alles prima und bruchsicher, doch umweltfreundlich verpackt. Toller Service - dickes Lob hierfür !
Das SLSA hat meine Erwartungen erfüllt, habe es für ein Shampoo Bar verwendet. An dem Rezept muss ich weiter arbeiten, leider ist es nicht so fest geworden wie versprochen. Das Ergebnis ist trotzdem prima, toller, doch milder Schaum der sich in meinen langen, dicken Haaren sehr gut verteilen lässt. Zusammen mit Brokkolisamenöl, Nachtkerzenöl und als Füllstoff Maisstärke ein sehr gutes Shampoo. Nach dem Waschen eine kleine Menge von 1-2 Tropfen Brokkolisamenöl in die leicht angetrockneten Haare und meine Haare sind weich und glänzend ! Die Basis ist geschaffen mit nur vier Produkten und äth. Ölen nach Wahl. Ich bin begeistert !

., 19.03.2021
Einträge gesamt: 1

SLSA Granulat, mildes Tensid
(INCI: Sodium Lauryl Sulfoacetate)

SLSA, Sodium Lauryl Sulfoacetat ist ein mildes, anionisches Tensid.

Der pH-Wert liegt bei ca. 6,3.
SLSA Granulat ist ein sehr mildes Tensid, das für empfindliche Haut geeignet ist.

Es wird in allen Arten von Reinigungsprodukten als schaumbildende und schaumstabilisierende Komponente eingesetzt.
Besonders beliebt ist die Verwendung in Badebomen, Badepralinen und Duschbars.
SLSA wird aus Kokos- und Palmöl gewonnen. 

SLSA, Sodium Lauryl Sulfoacetat ist ein mildes, anionisches Tensid mit außergewöhnlich guten schaumbildenden Eigenschaften, selbst bei hartem Wasser. 
Es ist ein Tensid, welches die Haut nicht austrocknet, es hinterlässt ein gutes und ein weiches Hautgefühl.

Mit dem Granulat sind ausgefallene Seifen- und Badekreationen möglich, wie z.B. Shampoos, schäumende Badepralinen, Milch- und Salzbäder oder Cremeseifen. Es läßt sich auch als Zusatz in flüssige Tenside einarbeiten.

Einsatzgebiete: Badeprodukte, Shampoos.

Anwendung: empfindliche und sensible Haut.
 
Einsatzmenge: 3-15%  schäumt, man kann auf einen zusätzlichen Schaumbildner verzichten!
ca. 3-10% Duschgels und Haarshampoos, ca. 10-15% Shower-Bars, ca. 1-3% mildes Gesichts- und Körperreinigungsprodukten.

Tipp: Das SLSA Granulat mit den anderen Tensiden sanft verrühren und dann erst mit Wasser verdünnen.

Waschaktive Substanzen: 65% 

Tensidklasse: anionisches Tensid

Gefahr

Achtung

REZEPT FÜR SHAMPOO-BAR:

(vielen Dank für das Rezept an unsere Kundin Anita Gilbers)

125 g Maisstärke
120 g SLSA
60 g Sheabutter
10 Tropfen äth. Teebaumöl
6 Tropfen äth. Rosenöl oder Lavendelöl

Anleitung :

Sheabutter im Wasserbad schmelzen und zu der Maisstärke und dem SLSA dazugeben. Miteinander verkneten. Zu der verkneteten Masse die ätherischen Öle dazugeben und nochmals verkneten. Anschließend in Silikonformen pressen. Es muss gut hineingepresst werden, sonst bröckelt das Shampoo Bar.

1-2 Tage trocknen lassen und schon ist es einsatzfähig und damit eine gute Alternative zu einer Haarseife.
Viel Spaß beim ausprobieren, bei uns in unserer kleinen Krautergruppe war die Resonanz sehr positiv.
Liebe Grüße Anita Gilbers

 


Warenkunde Tenside

 

Tenside sind Stoffe, die gleichzeitig über einen wasserliebenden und einen fettliebenden Teil verfügen. Sie sind grenzflächenaktiv und setzen dadurch die Oberflächenspannung des Wassers herab. Tenside sind Emulgatoren, die unterschiedliche Eigenschaften besitzen. Sie reinigen, netzen, schäumen, emulgieren, dispergieren. Jedes Tensid hat mehrere dieser Eigenschaften, jedoch nicht mit der gleichen Intensität. Während die einen besser reinigen, schäumen und netzen, wirken andere besser emulgierend und dispergierend. Welche dieser Eigenschaften ein Tensid besitzt, hängt von der elektrischen Ladung ab.

Anionische Tenside tragen eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Amphotere Tenside tragen sowohl eine positive als auch eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Kationische Tenside tragen eine positive Ladung im hydrophilen Teil
Nichtionische Tenside tragen keine Ladung.

Anionische Tenside haben die größte Waschkraft, sie wirken vor allem reinigend, schäumend und netzend.
Wirkmechanismus: der lipophile Teil des Tensids verankert sich im fetthaltigen Schmutz und der hydrophile Teil bleibt im Wasser. Die schmutzigen Anteile werden in kleine Teilchen abgespalten und ausgespült. Da Haut- und Haaroberfläche eine natürliche negative Ladung haben, werden die negativen Tenside von Haut und Haar abgestoßen und nehmen den Schmutz mit, in dem sie verankert sind.
Amphotere Tenside unterstützen die Wirkung von Anionischen und Kationischen Tensiden. Sie werden deshalb als Co-Tenside eingesetzt.
Welche Hauptwirkung sie haben, ist vom pH-Wert der Formulierung abhängig. Im sauren Milieu haben sie kationischen Charakter und im alkalischen Milieu anionischen Charakter.
Kationische Tenside haben ähnliche Eigenschaften wie Quats (quaternäre Ammoniumverbindungen). Sie besitzen ein gutes Aufziehvermögen und glätten dadurch Haut und Haar, verbessern die Kämmbarkeit und den Glanz. Sie mindern die negative Ladung der Haare und werden als Konditioniermittel bezeichnet.
Kationische Tenside sind meist aggressiv, deshalb können auch andere Stoffe mit kationischen Eigenschaften eingesetzt werden.
Nichtionische Tenside werden hauptsächlich als Schaumstabilisatoren, Emulgatoren, Rückfetter und Verdicker eingesetzt. Da sie auch waschaktive Substanzen enthalten, unterstützen sie die Waschkraft. Sie sind pH-stabil und gut hautverträglich.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
SCI Pulver, mildes Tensid,   100gr

SCI Pulver, mildes Tensid, 100gr

3,90 € *
Grundpreis:
39,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Maisstärke, Stärke, Speisestärke, Bio,  500gr

Bio-Maisstärke, Stärke, Speisestärke, Bio, 500gr

2,99 € *
Grundpreis:
5,98 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,    200gr

Sheabutter, Bio, desodoriert, 200gr

4,90 € *
Grundpreis:
24,50 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,  1000gr (2 Gläser mit 500g)

Sheabutter, Bio, desodoriert, 1000gr (2 Gläser mit 500g)

14,90 € *
Grundpreis:
14,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,    500gr

Sheabutter, Bio, desodoriert, 500gr

7,90 € *
Grundpreis:
15,80 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Plantapon SF, sanftes Tensid,   500ml

Plantapon SF, sanftes Tensid, 500ml

9,90 € *
Grundpreis:
19,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bienenwachs Bio,  100gr

Bienenwachs Bio, 100gr

jetzt nur 7,57 € *
Grundpreis:
89,00 € pro 1 kg
Alter Preis: 8,90 €
Jubiläumsrabatt: 15%

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kakaobutter, Bio, Chips,   200gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 200gr

6,90 € *
Grundpreis:
34,50 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kakaobutter, Bio, Chips,  1000gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 1000gr

18,90 € *
Grundpreis:
18,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kakaobutter, Bio, Chips,   500gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 500gr

jetzt nur 10,12 € *
Grundpreis:
23,80 € pro 1 kg
Alter Preis: 11,90 €
Jubiläumsrabatt: 15%

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Zitronensäure,  1000gr

Zitronensäure, 1000gr

9,90 € *
Grundpreis:
9,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand