SCI Pulver, mildes Tensid, 1000gr

Artikelnummer: 4139

SCI Pulver, mildes Tensid
Schäumdends Tensid in Pulverform, für die Herstellung von Shampoobars und Körperpflegebars geeignet.


Kategorie: SCI Pulver

Mehr Text (hier klicken) ...

Andere Menge wählen (hier klicken) ...


Kaufen zum Preis von: 19,90 €
Grundpreis: 19,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
heute bestellen, in 2-3 Werktagen bei ihnen zu Hause

stk


Beschreibung

SCI Pulver, mildes Tensid
(INCI: Sodium Cocoyl Isethionate)

SCI ist ein anionische und sulphatfreies Tensid in Pulverform.

Der pH-Wert liegt zwischen 6-8.
SCI Pulver ist ein sehr mildes Tensid, das für empfindliche Haut empfohlen wird.

Es wird in allen Arten von Reinigungsprodukten sowie Haarpflege als schaumbildende und schaumstabilisierende Komponente eingesetzt.
Besonders beliebt ist es für den Einsatz von Shampoobars und Körperpflegebars.
Also feste „Seifen“, die besonders „fest“ halten und wie eine Seife verarbeitet werden können.
Es besteht aus den natürlichen Fettsäuren des Kokosöls (biologisch abbaubar) und ist daher ein pflanzliches, äußerst mildes Tensid mit einer ausgezeichneten Reinigungswirkung.

Gemischt mit klassischen Tensiden erzeugt es einen luxuriösen und stabilen Schaum ohne seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften zu verlieren.
Es schützt während der Reinigung vor Feuchtigkeitsverlust, hinterlässt ein samtiges, seidiges Hautgefühl und kann in besonders milden Pflegepräparaten werden.

Einsatzgebiete: Badeprodukte, Shampoo-Bars.

Anwendung: empfindliche und sensible Haut.
 
Einsatzmenge: 3-20% schäumt, man kann auf einen zusätzlichen Schaumbildner verzichten!
ca. 5-20% Duschgels und Haarshampoos, ca. 10-40% Shower-Bars, ca. 1-5% mildes Gesichts- und Körperreinigungsprodukten.

Tipp: Nach der Zugabe von SCI nicht mehr stark mixen, da sich sonst zu viel Schaum bildet.

Waschaktive Substanzen: 80% 

Tensidklasse: anionisches, sulphatfreies Tensid

Achtung


Warenkunde Tenside

 

Tenside sind Stoffe, die gleichzeitig über einen wasserliebenden und einen fettliebenden Teil verfügen. Sie sind grenzflächenaktiv und setzen dadurch die Oberflächenspannung des Wassers herab. Tenside sind Emulgatoren, die unterschiedliche Eigenschaften besitzen. Sie reinigen, netzen, schäumen, emulgieren, dispergieren. Jedes Tensid hat mehrere dieser Eigenschaften, jedoch nicht mit der gleichen Intensität. Während die einen besser reinigen, schäumen und netzen, wirken andere besser emulgierend und dispergierend. Welche dieser Eigenschaften ein Tensid besitzt, hängt von der elektrischen Ladung ab.

Anionische Tenside tragen eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Amphotere Tenside tragen sowohl eine positive als auch eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Kationische Tenside tragen eine positive Ladung im hydrophilen Teil
Nichtionische Tenside tragen keine Ladung.

Anionische Tenside haben die größte Waschkraft, sie wirken vor allem reinigend, schäumend und netzend.
Wirkmechanismus: der lipophile Teil des Tensids verankert sich im fetthaltigen Schmutz und der hydrophile Teil bleibt im Wasser. Die schmutzigen Anteile werden in kleine Teilchen abgespalten und ausgespült. Da Haut- und Haaroberfläche eine natürliche negative Ladung haben, werden die negativen Tenside von Haut und Haar abgestoßen und nehmen den Schmutz mit, in dem sie verankert sind.
Amphotere Tenside unterstützen die Wirkung von Anionischen und Kationischen Tensiden. Sie werden deshalb als Co-Tenside eingesetzt.
Welche Hauptwirkung sie haben, ist vom pH-Wert der Formulierung abhängig. Im sauren Milieu haben sie kationischen Charakter und im alkalischen Milieu anionischen Charakter.
Kationische Tenside haben ähnliche Eigenschaften wie Quats (quaternäre Ammoniumverbindungen). Sie besitzen ein gutes Aufziehvermögen und glätten dadurch Haut und Haar, verbessern die Kämmbarkeit und den Glanz. Sie mindern die negative Ladung der Haare und werden als Konditioniermittel bezeichnet.
Kationische Tenside sind meist aggressiv, deshalb können auch andere Stoffe mit kationischen Eigenschaften eingesetzt werden.
Nichtionische Tenside werden hauptsächlich als Schaumstabilisatoren, Emulgatoren, Rückfetter und Verdicker eingesetzt. Da sie auch waschaktive Substanzen enthalten, unterstützen sie die Waschkraft. Sie sind pH-stabil und gut hautverträglich.

Zurück nach oben

Andere Menge


SCI Pulver, mildes Tensid, 100gr


3,90 € *
Grundpreis:
39,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


SCI Pulver, mildes Tensid, 1000gr


19,90 € *
Grundpreis:
19,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (0)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

Geben Sie den ersten Tipp für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

SCI Pulver, mildes Tensid
(INCI: Sodium Cocoyl Isethionate)

SCI ist ein anionische und sulphatfreies Tensid in Pulverform.

Der pH-Wert liegt zwischen 6-8.
SCI Pulver ist ein sehr mildes Tensid, das für empfindliche Haut empfohlen wird.

Es wird in allen Arten von Reinigungsprodukten sowie Haarpflege als schaumbildende und schaumstabilisierende Komponente eingesetzt.
Besonders beliebt ist es für den Einsatz von Shampoobars und Körperpflegebars.
Also feste „Seifen“, die besonders „fest“ halten und wie eine Seife verarbeitet werden können.
Es besteht aus den natürlichen Fettsäuren des Kokosöls (biologisch abbaubar) und ist daher ein pflanzliches, äußerst mildes Tensid mit einer ausgezeichneten Reinigungswirkung.

Gemischt mit klassischen Tensiden erzeugt es einen luxuriösen und stabilen Schaum ohne seine feuchtigkeitsspendenden Eigenschaften zu verlieren.
Es schützt während der Reinigung vor Feuchtigkeitsverlust, hinterlässt ein samtiges, seidiges Hautgefühl und kann in besonders milden Pflegepräparaten werden.

Einsatzgebiete: Badeprodukte, Shampoo-Bars.

Anwendung: empfindliche und sensible Haut.
 
Einsatzmenge: 3-20% schäumt, man kann auf einen zusätzlichen Schaumbildner verzichten!
ca. 5-20% Duschgels und Haarshampoos, ca. 10-40% Shower-Bars, ca. 1-5% mildes Gesichts- und Körperreinigungsprodukten.

Tipp: Nach der Zugabe von SCI nicht mehr stark mixen, da sich sonst zu viel Schaum bildet.

Waschaktive Substanzen: 80% 

Tensidklasse: anionisches, sulphatfreies Tensid

Achtung


Warenkunde Tenside

 

Tenside sind Stoffe, die gleichzeitig über einen wasserliebenden und einen fettliebenden Teil verfügen. Sie sind grenzflächenaktiv und setzen dadurch die Oberflächenspannung des Wassers herab. Tenside sind Emulgatoren, die unterschiedliche Eigenschaften besitzen. Sie reinigen, netzen, schäumen, emulgieren, dispergieren. Jedes Tensid hat mehrere dieser Eigenschaften, jedoch nicht mit der gleichen Intensität. Während die einen besser reinigen, schäumen und netzen, wirken andere besser emulgierend und dispergierend. Welche dieser Eigenschaften ein Tensid besitzt, hängt von der elektrischen Ladung ab.

Anionische Tenside tragen eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Amphotere Tenside tragen sowohl eine positive als auch eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Kationische Tenside tragen eine positive Ladung im hydrophilen Teil
Nichtionische Tenside tragen keine Ladung.

Anionische Tenside haben die größte Waschkraft, sie wirken vor allem reinigend, schäumend und netzend.
Wirkmechanismus: der lipophile Teil des Tensids verankert sich im fetthaltigen Schmutz und der hydrophile Teil bleibt im Wasser. Die schmutzigen Anteile werden in kleine Teilchen abgespalten und ausgespült. Da Haut- und Haaroberfläche eine natürliche negative Ladung haben, werden die negativen Tenside von Haut und Haar abgestoßen und nehmen den Schmutz mit, in dem sie verankert sind.
Amphotere Tenside unterstützen die Wirkung von Anionischen und Kationischen Tensiden. Sie werden deshalb als Co-Tenside eingesetzt.
Welche Hauptwirkung sie haben, ist vom pH-Wert der Formulierung abhängig. Im sauren Milieu haben sie kationischen Charakter und im alkalischen Milieu anionischen Charakter.
Kationische Tenside haben ähnliche Eigenschaften wie Quats (quaternäre Ammoniumverbindungen). Sie besitzen ein gutes Aufziehvermögen und glätten dadurch Haut und Haar, verbessern die Kämmbarkeit und den Glanz. Sie mindern die negative Ladung der Haare und werden als Konditioniermittel bezeichnet.
Kationische Tenside sind meist aggressiv, deshalb können auch andere Stoffe mit kationischen Eigenschaften eingesetzt werden.
Nichtionische Tenside werden hauptsächlich als Schaumstabilisatoren, Emulgatoren, Rückfetter und Verdicker eingesetzt. Da sie auch waschaktive Substanzen enthalten, unterstützen sie die Waschkraft. Sie sind pH-stabil und gut hautverträglich.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Kakaobutter, Bio, Chips,  1000gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 1000gr

18,90 € *
Grundpreis:
18,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,    500gr

Sheabutter, Bio, desodoriert, 500gr

7,90 € *
Grundpreis:
15,80 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,  1000gr (2 Gläser mit 500g)

Sheabutter, Bio, desodoriert, 1000gr (2 Gläser mit 500g)

14,90 € *
Grundpreis:
14,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Lavendelöl, Österreich      10ml, ätherisches Öl, 100...

Bio-Lavendelöl, Österreich 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

6,90 € *
Grundpreis:
69,00 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

SLSA Granulat, mildes Tensid,  1000gr

SLSA Granulat, mildes Tensid, 1000gr

29,90 € *
Grundpreis:
29,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bienenwachs Bio,  100gr

Bienenwachs Bio, 100gr

jetzt nur 7,57 € *
Grundpreis:
89,00 € pro 1 kg
Alter Preis: 8,90 €
Jubiläumsrabatt: 15%

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Mandelöl, Bio, kaltgepresst,  250 ml

Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 250 ml

jetzt nur 11,82 € *
Grundpreis:
55,60 € pro 1 l
Alter Preis: 13,90 €
Jubiläumsrabatt: 15%

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Coco Glucosid, sanftes Tensid,   500ml - in der Glasflasche

Coco Glucosid, sanftes Tensid, 500ml - in der Glasflasche

8,90 € *
Grundpreis:
17,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ,   250ml

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 250ml

jetzt nur 13,52 € *
Grundpreis:
63,60 € pro 1 l
Alter Preis: 15,90 €
Jubiläumsrabatt: 15%

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Brokkoli-Samen-Öl, kalt gepresst, Bio,   50ml

Brokkoli-Samen-Öl, kalt gepresst, Bio, 50ml

6,90 € *
Grundpreis:
138,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Rosmarinöl, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Rosmarinöl, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

6,90 € *
Grundpreis:
69,00 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,    200gr

Sheabutter, Bio, desodoriert, 200gr

4,90 € *
Grundpreis:
24,50 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand