Rizinusöl, PhEur/DAB, 5000ml - im Kanister

Artikelnummer: 3064


Kaufen zum Preis von: 69,90 €
Grundpreis 13,98 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
heute bestellen, in 2-3 Werktagen bei ihnen zu Hause

stk


Beschreibung

Rizinusöl (Castor Oil), Ph.Eur - pharmazeutische Qualität, raffiniert, in der Glasflasche von 50ml, 100ml, 250ml, 500ml, 2 x 500ml (1000ml) sowie im Kanister mit 5.000ml (5L)  – auf Anfrage auch in größeren Mengen.
INCI / Ingredients: Ricinus communis seed oil


ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR RIZINUSÖL
Rizinusöl hat eine sehr helle, gelblich bis grüne Farbe. Der Geruch ist arttypisch ohne Fremdgeruch.

Rizinusöl ist ein tolles Produkt für die Haut und spendet sehr viel Feuchtigkeit, auch für die Haare ist das Rizinusöl eine wundervolle Pflege. Das Haar wird mit Feuchtigkeit versorgt und verleiht ihm Glanz und Geschmeidigkeit. Es hilft gegen Schuppen, trockene und gereizte Kopfhaut.

Anwendung für die Haare
Die Haare werden zuerst mit einem Shampoo gewaschen, dann werden je nach Haarlänge ein paar Tropfen des Öls in der Handfläche verrieben und in die Kopfhaut, sowie in die Haare einmassiert. Einwirkzeit ca. 2 Stunden, anschließend die Haare mit einem Sulfatfreien Shampoo und lauwarmen Wasser ausspülen.

Anwendung für die Hautpflege:
In die feuchte Haut einmassieren.

Vorsicht: Rizinusöl sollte nicht dauerhaft angewendet werden-Absprache mit Arzt!!!


EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN                            

Eicosensäure 0,42
Alpha-Linolensäure 0,49
Linolsäure 5,4
Ölsäure 4,37
Palmitinsäure 1,33
Rizinolsäure 87
Stearinsäure 1,56


HERSTELLUNG VON RIZINUSÖL
Die reifen Kapseln der Pflanze werden geerntet, aufgebrochen und die enthaltenen Samen getrocknet. In einem weiteren Vorgang werden diese geschält und anschließend kaltgepresst.

RAFFINIERUNG
Bei der Herstellung mit Kaltpressung verbleibt ein teils erheblicher Teil des Öls noch im sogenannten Presskuchen. Dieser kann nun mit Lösungsmitteln versetzt werden und das Öl somit daraus gelöst werden. Anschließend muss das Lösungsmittel jedoch wieder entfernt werden und dazu ist die sog. "Raffinierung", also Erhitzung und Abtrennung, notwendig. Meist werden die Öle anschließend zusätzlich gebleicht und desodoriert (der Geruch wird entfernt). Das Ergebnis ist ein Öl, das als Lebensmittel verwendet werden kann, meist blass gelb bis farblos und ohne Geruch. Mit der Raffinierung der Öle ist auch eine Aufspaltung möglich, das Ergebnis, also das Öl, ist dann nicht mehr vergleichbar mit einem nativen Öl. Trotz dessen gibt es natürlich gute Gründe warum Öle auch raffiniert werden. Bei der Raffinierung können einige Stoffe im Öl sehr gut abgespalten werden oder die Fettsäure-Zusammensetzung wird verändert. Damit ergeben sich neue Eigenschaften wie z.B. dass diese Öle SEHR hoch erhitzt werden können oder fest werden, so wird z.B. aus einem Fett auch ein Öl und auch umgekehrt aus einem Öl wird ein festes Fett - allerdings wie erwähnt entspricht die Zusammensetzung des Öls nicht mehr der natürlichen Zusammensetzung.

CHARAKTERISIERUNG RIZINUSÖL
Rizinusöl hat eine sehr helle, gelblich bis grüne Farbe. Der Geruch ist arttypisch ohne Fremdgeruch.

HERKUNFT VON RIZINUSÖL
Beheimatet ist der Rizinusbaum in Asien und Afrika. Heute ist der Baum aber in vielen Regionen der Welt verbreitet. Er wird als Zier- und Nutzpflanze gezüchtet.



Foto: (c) M. Schuppich - Fotolia.com

 

 
NÄHRWERTTABELLE für 100 g    
Energie/Brennwert 3667 kj /819 kcal  
Eiweiß/Proteine 0,0g  
Kohlenhydrate 0,0g  
- davon Zucker 0,0g  
Fett 99,8g  
- davon ges. Fettsäuren 23,3g  
Salz 0,0  
Omega 3-6-9 1,1/50,7/23,5g  
     
EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN    
Eicosensäure 0,42
Alpha-Linolensäure 0,49
Linolsäure 5,4
Ölsäure 4,37
Palmitinsäure 1,33
Rizinolsäure 87
Stearinsäure 1,56
 

 

 


Hersteller:
Michael Hinterauer
Stübener Kräutergarten - Der-Bio-Shop
Bildgasse 18 / Stüben 6
AT-6850 Dornbirn
Zurück nach oben

Andere Menge


Rizinusöl, PhEur/DAB, 50ml


3,90 € *
Grundpreis 78,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Rizinusöl, PhEur/DAB, 100ml


4,90 € *
Grundpreis 49,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Rizinusöl, PhEur/DAB, 250ml


8,50 € *
Grundpreis 34,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Rizinusöl, PhEur/DAB, 500ml


14,90 € *
Grundpreis 29,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Rizinusöl, PhEur/DAB, 1000ml


19,90 € *
Grundpreis 19,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Rizinusöl, PhEur/DAB, 5000ml - im Kanister


69,90 € *
Grundpreis 13,98 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Rizinusöl, 16 Seiten


2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (1)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Geben sie anderen Kunden einen Tipp :

Einträge gesamt: 1
5 von 5 tolles stabiles Öl zur Seifen und Naturkosmetik Herstellung

dieses Rizinusöl ist das beste Öl was ich bisher zur Naturkosmetikherstellung getestet habe. Es ist sehr stabil und relativ geruchsneutral, aber es ist auch ein tolles Pflegeöl in Haarseifen. Etwas unhandlich ist das ausgießen vom Kanister, aber nur am Anfang, da wäre meine Empfehlung dazu, wenn so ein Ausgusshelfer mit dazu angeboten würde, in Form eines Hahnes. Aber das nur am Rande bemerkt. Der Preis für die 5 liter ist auch toll.

., 27.05.2023
Einträge gesamt: 1

Rizinusöl (Castor Oil), Ph.Eur - pharmazeutische Qualität, raffiniert, in der Glasflasche von 50ml, 100ml, 250ml, 500ml, 2 x 500ml (1000ml) sowie im Kanister mit 5.000ml (5L)  – auf Anfrage auch in größeren Mengen.
INCI / Ingredients: Ricinus communis seed oil


ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR RIZINUSÖL
Rizinusöl hat eine sehr helle, gelblich bis grüne Farbe. Der Geruch ist arttypisch ohne Fremdgeruch.

Rizinusöl ist ein tolles Produkt für die Haut und spendet sehr viel Feuchtigkeit, auch für die Haare ist das Rizinusöl eine wundervolle Pflege. Das Haar wird mit Feuchtigkeit versorgt und verleiht ihm Glanz und Geschmeidigkeit. Es hilft gegen Schuppen, trockene und gereizte Kopfhaut.

Anwendung für die Haare
Die Haare werden zuerst mit einem Shampoo gewaschen, dann werden je nach Haarlänge ein paar Tropfen des Öls in der Handfläche verrieben und in die Kopfhaut, sowie in die Haare einmassiert. Einwirkzeit ca. 2 Stunden, anschließend die Haare mit einem Sulfatfreien Shampoo und lauwarmen Wasser ausspülen.

Anwendung für die Hautpflege:
In die feuchte Haut einmassieren.

Vorsicht: Rizinusöl sollte nicht dauerhaft angewendet werden-Absprache mit Arzt!!!


EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN                            

Eicosensäure 0,42
Alpha-Linolensäure 0,49
Linolsäure 5,4
Ölsäure 4,37
Palmitinsäure 1,33
Rizinolsäure 87
Stearinsäure 1,56


HERSTELLUNG VON RIZINUSÖL
Die reifen Kapseln der Pflanze werden geerntet, aufgebrochen und die enthaltenen Samen getrocknet. In einem weiteren Vorgang werden diese geschält und anschließend kaltgepresst.

RAFFINIERUNG
Bei der Herstellung mit Kaltpressung verbleibt ein teils erheblicher Teil des Öls noch im sogenannten Presskuchen. Dieser kann nun mit Lösungsmitteln versetzt werden und das Öl somit daraus gelöst werden. Anschließend muss das Lösungsmittel jedoch wieder entfernt werden und dazu ist die sog. "Raffinierung", also Erhitzung und Abtrennung, notwendig. Meist werden die Öle anschließend zusätzlich gebleicht und desodoriert (der Geruch wird entfernt). Das Ergebnis ist ein Öl, das als Lebensmittel verwendet werden kann, meist blass gelb bis farblos und ohne Geruch. Mit der Raffinierung der Öle ist auch eine Aufspaltung möglich, das Ergebnis, also das Öl, ist dann nicht mehr vergleichbar mit einem nativen Öl. Trotz dessen gibt es natürlich gute Gründe warum Öle auch raffiniert werden. Bei der Raffinierung können einige Stoffe im Öl sehr gut abgespalten werden oder die Fettsäure-Zusammensetzung wird verändert. Damit ergeben sich neue Eigenschaften wie z.B. dass diese Öle SEHR hoch erhitzt werden können oder fest werden, so wird z.B. aus einem Fett auch ein Öl und auch umgekehrt aus einem Öl wird ein festes Fett - allerdings wie erwähnt entspricht die Zusammensetzung des Öls nicht mehr der natürlichen Zusammensetzung.

CHARAKTERISIERUNG RIZINUSÖL
Rizinusöl hat eine sehr helle, gelblich bis grüne Farbe. Der Geruch ist arttypisch ohne Fremdgeruch.

HERKUNFT VON RIZINUSÖL
Beheimatet ist der Rizinusbaum in Asien und Afrika. Heute ist der Baum aber in vielen Regionen der Welt verbreitet. Er wird als Zier- und Nutzpflanze gezüchtet.



Foto: (c) M. Schuppich - Fotolia.com

 

 
NÄHRWERTTABELLE für 100 g    
Energie/Brennwert 3667 kj /819 kcal  
Eiweiß/Proteine 0,0g  
Kohlenhydrate 0,0g  
- davon Zucker 0,0g  
Fett 99,8g  
- davon ges. Fettsäuren 23,3g  
Salz 0,0  
Omega 3-6-9 1,1/50,7/23,5g  
     
EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN    
Eicosensäure 0,42
Alpha-Linolensäure 0,49
Linolsäure 5,4
Ölsäure 4,37
Palmitinsäure 1,33
Rizinolsäure 87
Stearinsäure 1,56
 

 

 


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Sheabutter, Bio, desodoriert,  5000gr - 5 KG

Sheabutter, Bio, desodoriert, 5000gr - 5 KG

67,50 € *
Grundpreis 13,50 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kokosöl, Bio, (duftet nach Kokos), kaltgepresst,  5000gr...

Kokosöl, Bio, (duftet nach Kokos), kaltgepresst, 5000gr / ca. 5500ml

64,90 € *
Grundpreis 12,98 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kakaobutter, Bio, Chips,  1000gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 1000gr

24,90 € *
Grundpreis 24,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Laugenmittel, NaOH, Ätznatron, leicht dosierbar, 1000 Gramm

Laugenmittel, NaOH, Ätznatron, leicht dosierbar, 1000 Gramm

15,90 € *
Grundpreis 15,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,  1000gr (2 Gläser mit 500g)

Sheabutter, Bio, desodoriert, 1000gr (2 Gläser mit 500g)

14,90 € *
Grundpreis 14,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 1000ml

Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 1000ml

32,90 € *
Grundpreis 32,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Schwarzkümmelöl, Bio, ägyptisch, kaltgepresst, 10.000ml -...

Schwarzkümmelöl, Bio, ägyptisch, kaltgepresst, 10.000ml - im Kanister

269,90 € *
Grundpreis 26,99 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, aus Wildsammlung,  nicht raff., 5000gr

Sheabutter, Bio, aus Wildsammlung, nicht raff., 5000gr

79,90 € *
Grundpreis 15,98 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Rosmarinöl,  50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Rosmarinöl, 50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

24,90 € *
Grundpreis 498,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Avocadoöl, Bio, Gourmet-Speiseöl, 5000ml - im Kanister

Avocadoöl, Bio, Gourmet-Speiseöl, 5000ml - im Kanister

134,90 € *
Grundpreis 26,98 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kakaobutter, Bio, Chips,  2500gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 2500gr

59,90 € *
Grundpreis 23,96 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand