Reiskeimöl

  Reiskeimöl, raffiniert,...
Reiskeimöl, raffiniert, Lebensmittel

Reiskeimöl wird aus der Reiskleie gewonnen. Als Kosmetik und Lebensmittel wird raffiniertes Reiskeimöl gerne verwendet. Es ist nahezu geruchlos, hellgelb bis farblos und kann hoch erhitzt werden.

Warum raffiniert ?
Kalt gepresstes Reiskeimöl ist als Lebensmittel nicht geeignet, da es viele freie Fettsäuren und einen hohen Anteil von sogenannten "Unverseifbarem" enthält, daher muss das Reiskeimöl durch Raffinierung davon gereinigt werden.

Reiskeimöl enthält viel Vitamin E, ist dadurch seh...

Mehr Text (hier klicken) ...
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 6 von 6

Reiskeimöl, raffiniert, 50ml
2,90 € *
Grundpreis:
58,00 € pro Liter

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Reiskeimöl, raffiniert, 100ml
4,90 € *
Grundpreis:
49,00 € pro Liter

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Reiskeimöl, raffiniert, 250ml
6,90 € *
Grundpreis:
27,60 € pro Liter

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Reiskeimöl, raffiniert, 500ml
10,90 € *
Grundpreis:
21,80 € pro Liter

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Reiskeimöl, raffiniert, 1000ml
18,90 € *
Grundpreis:
18,90 € pro Liter

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Reiskeimöl, raffiniert, 5000ml, im Kanister
74,90 € *
Grundpreis:
14,98 € pro Liter

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Reiskeimöl, raffiniert, Lebensmittel 

Reiskeimöl wird aus der Reiskleie gewonnen. Als Kosmetik und Lebensmittel wird raffiniertes Reiskeimöl gerne verwendet. Es ist nahezu geruchlos, hellgelb bis farblos und kann hoch erhitzt werden.

Warum raffiniert ?
Kalt gepresstes Reiskeimöl ist als Lebensmittel nicht geeignet, da es viele freie Fettsäuren und einen hohen Anteil von sogenannten "Unverseifbarem" enthält, daher muss das Reiskeimöl durch Raffinierung davon gereinigt werden.

Reiskeimöl enthält viel Vitamin E, ist dadurch sehr gut haltbar, und Oryzanol. Reiskeimöl in kosmetischen Produkten sorgt für Feuchtigkeit und Geschmeidigkeit, kann die Elastizität der Haut verbessern.

Bei empfindlicher Haut hat sich Reiskeimöl bewährt. Es ist in der Lage sensible Haut zu beruhigen. Reiskeimöl wird in Japan seit Jahren traditionell als Schönheitsmittel angewendet, bei uns ist es noch nicht ganz so verbreitet, aber auf dem Vormarsch und erfreut sich zunehmender Beliebtheit, auch in der Naturkosmetik.

Allgemein Wissenswertes über Öle: Zur Informationsseite

Foto: (c) womue - Fotolia.com

NÄHRWERTTABELLE für 100 g    
Energie/Brennwert 3700 kj /890 kcal
Eiweiß/Proteine 0,0g  
Kohlenhydrate 0,0g  
- davon Zucker 0,0g  
Fett 99,8g  
- davon ges. Fettsäuren 20,7g  
Salz 0,0  
Omega 3-6-9 1,2/33,2/44,5g  
     
EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN    
Arachinsäure 0,78
Behensäure 0,27
Eicosatetraensäure 0,05
Eicosadiensäure 0,25
Eicosensäure 0,59
Erucasäure 0,05
Heptadecansäure 0,05
Alpha-Linolensäure 1,25
Lignocerinsäure 0,36
Linolsäure 33,19
Margarinsäure 0,06
Myristoleinsäure 0,05
Myristinsäure 0,35
Nervonsäure 0,05
Octadecatetraensäure 0,05
Ölsäure 43,64
Palmitoleinsäure 0,17
Palmitinsäure 16,9
Stearinsäure 1,98