Plantapon SF, sanftes Tensid, 500ml

Artikelnummer: 4137

Plantapon SF, sanftes Tensid, für die Naturkosmeitk zugelassen
Für die Herstellung von Badepräparaten, Haarshampoos und Reinigungsmitteln aller Art geeignet.



Kategorie: Plantapon SF

Mehr Text (hier klicken) ...

Andere Menge wählen (hier klicken) ...


Kaufen zum Preis von: 9,90 €
Grundpreis: 19,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
heute bestellen, in 2-3 Werktagen bei ihnen zu Hause

stk


Beschreibung

Plantapon SF, sanftes Tensid, für die Naturkosmeitk zugelassen
(INCI: Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin, Lauryl Glucosid, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylat)

Plantapon SF ist ein klares, leicht gelbliches, flüssiges Tensid.
Es hat 30% Gehalt an waschaktiven Substanzen und schäumt hervorragend. Es ist rein pflanzlichen Ursprungs aus Palm-, Kokos- und Maiskeimöl und frei von Konservierungsmittel. Sehr hautverträglich und biologisch abbaubar.
Für trockene Haut und Haare ist Plantapon SF eine ausgezeichnete Tensidgrundlage, die einfach zu verarbeiten ist.
Der hohe Glyceringehalt schützt Haut und Haar vor übermäßigem Feuchtigkeitsverlust.
Die Nasskämmbarkeit der Haare wird signifikant verbessert und die statische Aufladung reduziert.

Der pH-Wert liegt zwischen 6,5 und 7,5.
Plantapon SF ist ein sehr mildes und reizfreies Tensid, das für empfindliche Haut empfohlen wird. Es zeigt eine gute Reinigungsleistung.

Einsatzgebiete: Badepräparaten, Haarshampoos und Reinigungsmitteln aller Art geeignet.

Anwendung: bei pflegebedürftiger und trockener Haut und Haare.
 
Einsatzmenge: 20-50% als Grundlage für alle Reinigungsprodukte auf Tensidbasis. 

Tipp: sehr sanft zu rühren, um die Schaumbildung zu minimieren.

Waschaktive Substanzen: 30% 

Tensidklasse: Plantapon SF setzt sich aus ca. 15% eines amphoteren Tensids (Sodium Cocoamphoacetate), ca. 8% eines nicht ionischen Tensids (Lauryl Glucoside) und aus ca. 7% anionischen Tensiden (Sodium Cocoyl Glutamate und Sodium Lauryl Glucose Carboxylate) zusammen.
Ergänzt wird die Mischung mit ca. 10% Glycerin und ca. 60% Wasser.

Gefahr



Warenkunde Tenside

Tenside sind Stoffe, die gleichzeitig über einen wasserliebenden und einen fettliebenden Teil verfügen. Sie sind grenzflächenaktiv und setzen dadurch die Oberflächenspannung des Wassers herab. Tenside sind Emulgatoren, die unterschiedliche Eigenschaften besitzen. Sie reinigen, netzen, schäumen, emulgieren, dispergieren. Jedes Tensid hat mehrere dieser Eigenschaften, jedoch nicht mit der gleichen Intensität. Während die einen besser reinigen, schäumen und netzen, wirken andere besser emulgierend und dispergierend. Welche dieser Eigenschaften ein Tensid besitzt, hängt von der elektrischen Ladung ab.

Anionische Tenside tragen eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Amphotere Tenside tragen sowohl eine positive als auch eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Kationische Tenside tragen eine positive Ladung im hydrophilen Teil
Nichtionische Tenside tragen keine Ladung.

Anionische Tenside haben die größte Waschkraft, sie wirken vor allem reinigend, schäumend und netzend.
Wirkmechanismus: der lipophile Teil des Tensids verankert sich im fetthaltigen Schmutz und der hydrophile Teil bleibt im Wasser. Die schmutzigen Anteile werden in kleine Teilchen abgespalten und ausgespült. Da Haut- und Haaroberfläche eine natürliche negative Ladung haben, werden die negativen Tenside von Haut und Haar abgestoßen und nehmen den Schmutz mit, in dem sie verankert sind.
Amphotere Tenside unterstützen die Wirkung von Anionischen und Kationischen Tensiden. Sie werden deshalb als Co-Tenside eingesetzt.
Welche Hauptwirkung sie haben, ist vom pH-Wert der Formulierung abhängig. Im sauren Milieu haben sie kationischen Charakter und im alkalischen Milieu anionischen Charakter.
Kationische Tenside haben ähnliche Eigenschaften wie Quats (quaternäre Ammoniumverbindungen). Sie besitzen ein gutes Aufziehvermögen und glätten dadurch Haut und Haar, verbessern die Kämmbarkeit und den Glanz. Sie mindern die negative Ladung der Haare und werden als Konditioniermittel bezeichnet.
Kationische Tenside sind meist aggressiv, deshalb können auch andere Stoffe mit kationischen Eigenschaften eingesetzt werden.
Nichtionische Tenside werden hauptsächlich als Schaumstabilisatoren, Emulgatoren, Rückfetter und Verdicker eingesetzt. Da sie auch waschaktive Substanzen enthalten, unterstützen sie die Waschkraft. Sie sind pH-stabil und gut hautverträglich.

Zurück nach oben

Andere Menge


Plantapon SF, sanftes Tensid, 500ml


9,90 € *
Grundpreis:
19,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (0)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

Geben Sie den ersten Tipp für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Plantapon SF, sanftes Tensid, für die Naturkosmeitk zugelassen
(INCI: Sodium Cocoamphoacetate, Glycerin, Lauryl Glucosid, Sodium Cocoyl Glutamate, Sodium Lauryl Glucose Carboxylat)

Plantapon SF ist ein klares, leicht gelbliches, flüssiges Tensid.
Es hat 30% Gehalt an waschaktiven Substanzen und schäumt hervorragend. Es ist rein pflanzlichen Ursprungs aus Palm-, Kokos- und Maiskeimöl und frei von Konservierungsmittel. Sehr hautverträglich und biologisch abbaubar.
Für trockene Haut und Haare ist Plantapon SF eine ausgezeichnete Tensidgrundlage, die einfach zu verarbeiten ist.
Der hohe Glyceringehalt schützt Haut und Haar vor übermäßigem Feuchtigkeitsverlust.
Die Nasskämmbarkeit der Haare wird signifikant verbessert und die statische Aufladung reduziert.

Der pH-Wert liegt zwischen 6,5 und 7,5.
Plantapon SF ist ein sehr mildes und reizfreies Tensid, das für empfindliche Haut empfohlen wird. Es zeigt eine gute Reinigungsleistung.

Einsatzgebiete: Badepräparaten, Haarshampoos und Reinigungsmitteln aller Art geeignet.

Anwendung: bei pflegebedürftiger und trockener Haut und Haare.
 
Einsatzmenge: 20-50% als Grundlage für alle Reinigungsprodukte auf Tensidbasis. 

Tipp: sehr sanft zu rühren, um die Schaumbildung zu minimieren.

Waschaktive Substanzen: 30% 

Tensidklasse: Plantapon SF setzt sich aus ca. 15% eines amphoteren Tensids (Sodium Cocoamphoacetate), ca. 8% eines nicht ionischen Tensids (Lauryl Glucoside) und aus ca. 7% anionischen Tensiden (Sodium Cocoyl Glutamate und Sodium Lauryl Glucose Carboxylate) zusammen.
Ergänzt wird die Mischung mit ca. 10% Glycerin und ca. 60% Wasser.

Gefahr



Warenkunde Tenside

Tenside sind Stoffe, die gleichzeitig über einen wasserliebenden und einen fettliebenden Teil verfügen. Sie sind grenzflächenaktiv und setzen dadurch die Oberflächenspannung des Wassers herab. Tenside sind Emulgatoren, die unterschiedliche Eigenschaften besitzen. Sie reinigen, netzen, schäumen, emulgieren, dispergieren. Jedes Tensid hat mehrere dieser Eigenschaften, jedoch nicht mit der gleichen Intensität. Während die einen besser reinigen, schäumen und netzen, wirken andere besser emulgierend und dispergierend. Welche dieser Eigenschaften ein Tensid besitzt, hängt von der elektrischen Ladung ab.

Anionische Tenside tragen eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Amphotere Tenside tragen sowohl eine positive als auch eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Kationische Tenside tragen eine positive Ladung im hydrophilen Teil
Nichtionische Tenside tragen keine Ladung.

Anionische Tenside haben die größte Waschkraft, sie wirken vor allem reinigend, schäumend und netzend.
Wirkmechanismus: der lipophile Teil des Tensids verankert sich im fetthaltigen Schmutz und der hydrophile Teil bleibt im Wasser. Die schmutzigen Anteile werden in kleine Teilchen abgespalten und ausgespült. Da Haut- und Haaroberfläche eine natürliche negative Ladung haben, werden die negativen Tenside von Haut und Haar abgestoßen und nehmen den Schmutz mit, in dem sie verankert sind.
Amphotere Tenside unterstützen die Wirkung von Anionischen und Kationischen Tensiden. Sie werden deshalb als Co-Tenside eingesetzt.
Welche Hauptwirkung sie haben, ist vom pH-Wert der Formulierung abhängig. Im sauren Milieu haben sie kationischen Charakter und im alkalischen Milieu anionischen Charakter.
Kationische Tenside haben ähnliche Eigenschaften wie Quats (quaternäre Ammoniumverbindungen). Sie besitzen ein gutes Aufziehvermögen und glätten dadurch Haut und Haar, verbessern die Kämmbarkeit und den Glanz. Sie mindern die negative Ladung der Haare und werden als Konditioniermittel bezeichnet.
Kationische Tenside sind meist aggressiv, deshalb können auch andere Stoffe mit kationischen Eigenschaften eingesetzt werden.
Nichtionische Tenside werden hauptsächlich als Schaumstabilisatoren, Emulgatoren, Rückfetter und Verdicker eingesetzt. Da sie auch waschaktive Substanzen enthalten, unterstützen sie die Waschkraft. Sie sind pH-stabil und gut hautverträglich.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Sheabutter, Bio, desodoriert,    200gr

Sheabutter, Bio, desodoriert, 200gr

4,90 € *
Grundpreis:
24,50 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Vitamin-E, natürlich, für Bio-Produkte,   10ml

Vitamin-E, natürlich, für Bio-Produkte, 10ml

7,90 € *
Grundpreis:
79,00 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

d-Panthenol, Dexpanthenol, Provitamin-B5, 75%,   100ml

d-Panthenol, Dexpanthenol, Provitamin-B5, 75%, 100ml

9,90 € *
Grundpreis:
99,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ,   100ml

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 100ml

6,90 € *
Grundpreis:
69,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Wildrosenöl, Bio, Hagebutte-Kernöl, rötlich,  100ml

Wildrosenöl, Bio, Hagebutte-Kernöl, rötlich, 100ml

jetzt nur 10,12 € *
Grundpreis:
119,00 € pro 1 l
Alter Preis: 11,90 €
Jubiläumsrabatt: 15%

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Emulgator, Emulsan, 1000gr

Emulgator, Emulsan, 1000gr

39,90 € *
Grundpreis:
39,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Rosmarinöl, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Rosmarinöl, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

6,90 € *
Grundpreis:
69,00 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Bergamotte  furocoumarinarm,  10ml, ätherisches Öl,...

Bio-Bergamotte furocoumarinarm, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

8,90 € *
Grundpreis:
89,00 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Leinöl, kaltgepresst, Bio,  500ml

Leinöl, kaltgepresst, Bio, 500ml

10,90 € *
Grundpreis:
21,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Xanthan,  100gr

Xanthan, 100gr

5,90 € *
Grundpreis:
59,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

SCI Pulver, mildes Tensid,   100gr

SCI Pulver, mildes Tensid, 100gr

3,90 € *
Grundpreis:
39,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

SLSA Granulat, mildes Tensid,   100gr

SLSA Granulat, mildes Tensid, 100gr

4,90 € *
Grundpreis:
49,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand