Moringasamenöl, Bio, kaltgepresst, 500ml

Artikelnummer: 4585AT-BIO-402

Moringasamenöl, Bio, kaltgepresst
Das gelbliche Bio-Moringasamenöl ist auch bekannt als Behenöl, da es bis zu 10% Behensäure enthält. Das Öl ist perfekt als Körperpflege und Gesichtspflege für trockene, reife, sowie unreine Haut aber auch sehr beliebt als Haarpflege.



Kategorie: Moringasamenöl, Bio

Mehr Text (hier klicken) ...


Kaufen zum Preis von: 49,90 €
Grundpreis 99,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
heute bestellen, in 2-3 Werktagen bei ihnen zu Hause

stk


Beschreibung

Moringasamenöl, Bio, kaltgepresst, in der Glasflasche von 50ml, 100ml, 250ml, 500ml, 2 x 500ml (1000ml) sowie im Kanister mit 5.000ml (5L)  – auf Anfrage auch in größeren Mengen.
INCI / Ingredients: Moringa Oleifera Seed Oil


Bio-Moringasamenöl ist kein Lebensmittel und darf innerlich nicht angewendet werden !

ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR BIO-MORINGASAMENÖL
Das gelbliche Bio-Moringasamenöl ist auch bekannt als Behenöl, da es bis zu 10% Behensäure enthält.

ZUR ÄUßERLICHEN ANWENDUNG. BIOKOSMETIK GEM. DER RL F. BIOLOGISCHE PRODUKTION AT-BIO-402

Das Bio-Moringasamenöl hat einen hohen Anteil an Vitaminen und Vitalstoffen und ist eines der beliebtesten Ölen in der Kosmetikindustrie, auch ist es ein nährstoffreiches Öl. Das Öl zeichnet sich durch den hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren aus.

Das Öl ist perfekt als Körperpflege und Gesichtspflege für trockene, reife, sowie unreine Haut aber auch sehr beliebt als Haarpflege. Da das Bio-Moringasamenöl ein besonders weiches und gepflegtes Gefühl auf der Haut hinterlässt und schnell, sowie rückstandlos einzieht, ist es perfekt auch als Massageöl. Das Bio-Morginasamenöl ist perfekt für die tägliche Gesichtspflege, wird auch gerne über Nacht angewendet.

Auch ist das Bio-Moringasamenöl sehr beliebt in der Haarpflege, da das Öl sehr feuchtigkeitsspenden ist, sowie kräftigend wirkt. Das Öl wird gerne auch als pflegende Haarkur eingesetzt. Durch die regelmäßige äußerliche Anwendung hat das Öl positive Eigenschaften auf Haut und Haar. Es reichen wenige Tropfen des puren Öls. Alternativ können ein paar Tropfen in das Shampoo geträufelt werden.

Anwendung: Zur Hautpflege in die feuchte Haut einmassieren.


REZEPT MIT BIO-MORINGASAMENÖL FÜR DIE KOSMETIK
Hand und Gesichtscreme für ca. 100g

(wir empfehlen die Verwendung von biologischen Zutaten)
50g Wasser
20g Moringasamenöl
20g Sheabutter
10g Emulgator (z.B. Tegomuls) bei sehr trockener Haut kann ca.5% Harnstoff (=Urea) beigefügt werden, dass entspricht 5g.

Wenn gewünscht kann ein Duft zugesetzt werden, 5-8 Tropfen ätherisches Öl sind ausreichend z.B. das gut hautverträgliche Lavendel- oder Rosengeraniumöl.

In einem Topf werden alle Fette und der Emulgator zum Schmelzen gebracht. Das Wasser wird separat mit allen wasserlöslichen Zutaten (z.B. Urea) erhitzt. Beide Töpfe sollten ungefähr die gleiche Temperatur betragen, ca. 50 Grad, bevor sie anschließend zusammengeschüttet und verrührt werden. Die Creme soll bis sie Körpertemperatur erreicht hat, immer wieder gerührt werden. Zum Schluss werden die ätherischen Öle dazu geben und vorsichtig untergerührt.


REZEPT MIT BIO-MORINGASAMENÖL FÜR DIE KOSMETIK
Bodybutter

(wir empfehlen die Verwendung von biologischen Zutaten)
80g Sheabutter
20g Moringasamenöl
8 Tropfen ätherisches Öl, z.B. Rosengeranium, Lavendel, Ylang Ylang

Die Sheabutter wird vorsichtig im Wasserbad geschmolzen bevor das Öl dazu geben wird. Anschließend wird alles verrührt. Um der Bodybutter einen Duft zu verleihen, können ätherische Öle zugeben werden.


WERTVOLLE INHALTSSTOFFE DES BIO-MORINGASAMENÖLS
OMEGA 3,6,9 UND BEHENSÄURE

EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN
Palmitinsäure: 5,04%
Stearinsäure: 4,31% 
Ölsäure: 74,23%
Arachinsäure: 2,41%
Eicosensäure: 0,59%
Behensäure: 6,54%


HERSTELLUNG VON BIO-MORINGASAMENÖL
Der Meerrettichbaum ist ein mittelgroßer mehrjähriger Baum und seine Blätter sind ähnlich wie Federn oder Tamarinden. Die Blätter sind dunkelgrün mit einer hellgrünen Unterseite. Die Frucht oder Schote ist schmal, grün und etwa 20-40cm lang. Alte Schoten werden meist braun mit Samen von ca. 1cm Durchmesser, es sind diese Samen aus denen das Moringasamenöl hergestellt wird.

KALTPRESSUNG/NATIV
Das Bio-Moringasamenöl wird aus dem Samen der Moringa Oleifera in einem schonenden Kaltpressverfahren gewonnen. Auf diese schonende Art des Verfahrens werden alle wertvollen Inhaltstoffe der Pflanze gewonnen. Bei der Kaltpressung werden die Samen in einem einzigen Arbeitsgang schonend und ohne Hitze ausgepresst. Es werden keine organischen Lösungsmittel benötigt und das Öl bleibt chemisch unverändert. Durch diesen Vorgang bleiben wichtige Fettbegleitstoffe erhalten. Anschließend kann eine Filtration erfolgen.

CHARAKTERISIERUNG BIO-MORINGASAMENÖL
Das gelbliche Bio-Moringasamenöl ist auch bekannt als Behenöl, da es bis zu 10% Behensäure enthält.

HERKUNFT VON BIO-MORINGASAMENÖL
Der Moringabaum hat seinen Ursprung in Indien, im Gebiet um das Himalayagebirge. Mittlerweile ist der Moringabaum auch in anderen Regionen heimisch und hat sich in den jeweiligen Regionen der Gegebenheiten angepasst.


Foto: (c) ELAKSHI CREATIVE BUSINESS; (c) Juanamari Gonzalez

 
 
 
EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN    
Palmitinsäure
Stearinsäure
Ölsäure
Arachinsäure
Eicosensäure
Behensäure
 

Hersteller:
Michael Hinterauer
Stübener Kräutergarten - Der-Bio-Shop
Bildgasse 18 / Stüben 6
AT-6850 Dornbirn
AT-BIO-402

Zurück nach oben

Andere Menge


Moringasamenöl, Bio, kaltgepresst, 50ml


7,90 € *
Grundpreis 158,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Moringasamenöl, Bio, kaltgepresst, 100ml


12,90 € *
Grundpreis 129,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Moringasamenöl, Bio, kaltgepresst, 250ml


26,90 € *
Grundpreis 107,60 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Moringasamenöl, Bio, kaltgepresst, 500ml


49,90 € *
Grundpreis 99,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Moringasamenöl, Bio, kaltgepresst, 1000ml


98,90 € *
Grundpreis 98,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Moringasamenöl, Bio, kaltgepresst, 5000ml - im Kanister


459,90 € *
Grundpreis 91,98 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (0)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

Geben Sie den ersten Tipp für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Moringasamenöl, Bio, kaltgepresst, in der Glasflasche von 50ml, 100ml, 250ml, 500ml, 2 x 500ml (1000ml) sowie im Kanister mit 5.000ml (5L)  – auf Anfrage auch in größeren Mengen.
INCI / Ingredients: Moringa Oleifera Seed Oil


Bio-Moringasamenöl ist kein Lebensmittel und darf innerlich nicht angewendet werden !

ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR BIO-MORINGASAMENÖL
Das gelbliche Bio-Moringasamenöl ist auch bekannt als Behenöl, da es bis zu 10% Behensäure enthält.

ZUR ÄUßERLICHEN ANWENDUNG. BIOKOSMETIK GEM. DER RL F. BIOLOGISCHE PRODUKTION AT-BIO-402

Das Bio-Moringasamenöl hat einen hohen Anteil an Vitaminen und Vitalstoffen und ist eines der beliebtesten Ölen in der Kosmetikindustrie, auch ist es ein nährstoffreiches Öl. Das Öl zeichnet sich durch den hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren aus.

Das Öl ist perfekt als Körperpflege und Gesichtspflege für trockene, reife, sowie unreine Haut aber auch sehr beliebt als Haarpflege. Da das Bio-Moringasamenöl ein besonders weiches und gepflegtes Gefühl auf der Haut hinterlässt und schnell, sowie rückstandlos einzieht, ist es perfekt auch als Massageöl. Das Bio-Morginasamenöl ist perfekt für die tägliche Gesichtspflege, wird auch gerne über Nacht angewendet.

Auch ist das Bio-Moringasamenöl sehr beliebt in der Haarpflege, da das Öl sehr feuchtigkeitsspenden ist, sowie kräftigend wirkt. Das Öl wird gerne auch als pflegende Haarkur eingesetzt. Durch die regelmäßige äußerliche Anwendung hat das Öl positive Eigenschaften auf Haut und Haar. Es reichen wenige Tropfen des puren Öls. Alternativ können ein paar Tropfen in das Shampoo geträufelt werden.

Anwendung: Zur Hautpflege in die feuchte Haut einmassieren.


REZEPT MIT BIO-MORINGASAMENÖL FÜR DIE KOSMETIK
Hand und Gesichtscreme für ca. 100g

(wir empfehlen die Verwendung von biologischen Zutaten)
50g Wasser
20g Moringasamenöl
20g Sheabutter
10g Emulgator (z.B. Tegomuls) bei sehr trockener Haut kann ca.5% Harnstoff (=Urea) beigefügt werden, dass entspricht 5g.

Wenn gewünscht kann ein Duft zugesetzt werden, 5-8 Tropfen ätherisches Öl sind ausreichend z.B. das gut hautverträgliche Lavendel- oder Rosengeraniumöl.

In einem Topf werden alle Fette und der Emulgator zum Schmelzen gebracht. Das Wasser wird separat mit allen wasserlöslichen Zutaten (z.B. Urea) erhitzt. Beide Töpfe sollten ungefähr die gleiche Temperatur betragen, ca. 50 Grad, bevor sie anschließend zusammengeschüttet und verrührt werden. Die Creme soll bis sie Körpertemperatur erreicht hat, immer wieder gerührt werden. Zum Schluss werden die ätherischen Öle dazu geben und vorsichtig untergerührt.


REZEPT MIT BIO-MORINGASAMENÖL FÜR DIE KOSMETIK
Bodybutter

(wir empfehlen die Verwendung von biologischen Zutaten)
80g Sheabutter
20g Moringasamenöl
8 Tropfen ätherisches Öl, z.B. Rosengeranium, Lavendel, Ylang Ylang

Die Sheabutter wird vorsichtig im Wasserbad geschmolzen bevor das Öl dazu geben wird. Anschließend wird alles verrührt. Um der Bodybutter einen Duft zu verleihen, können ätherische Öle zugeben werden.


WERTVOLLE INHALTSSTOFFE DES BIO-MORINGASAMENÖLS
OMEGA 3,6,9 UND BEHENSÄURE

EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN
Palmitinsäure: 5,04%
Stearinsäure: 4,31% 
Ölsäure: 74,23%
Arachinsäure: 2,41%
Eicosensäure: 0,59%
Behensäure: 6,54%


HERSTELLUNG VON BIO-MORINGASAMENÖL
Der Meerrettichbaum ist ein mittelgroßer mehrjähriger Baum und seine Blätter sind ähnlich wie Federn oder Tamarinden. Die Blätter sind dunkelgrün mit einer hellgrünen Unterseite. Die Frucht oder Schote ist schmal, grün und etwa 20-40cm lang. Alte Schoten werden meist braun mit Samen von ca. 1cm Durchmesser, es sind diese Samen aus denen das Moringasamenöl hergestellt wird.

KALTPRESSUNG/NATIV
Das Bio-Moringasamenöl wird aus dem Samen der Moringa Oleifera in einem schonenden Kaltpressverfahren gewonnen. Auf diese schonende Art des Verfahrens werden alle wertvollen Inhaltstoffe der Pflanze gewonnen. Bei der Kaltpressung werden die Samen in einem einzigen Arbeitsgang schonend und ohne Hitze ausgepresst. Es werden keine organischen Lösungsmittel benötigt und das Öl bleibt chemisch unverändert. Durch diesen Vorgang bleiben wichtige Fettbegleitstoffe erhalten. Anschließend kann eine Filtration erfolgen.

CHARAKTERISIERUNG BIO-MORINGASAMENÖL
Das gelbliche Bio-Moringasamenöl ist auch bekannt als Behenöl, da es bis zu 10% Behensäure enthält.

HERKUNFT VON BIO-MORINGASAMENÖL
Der Moringabaum hat seinen Ursprung in Indien, im Gebiet um das Himalayagebirge. Mittlerweile ist der Moringabaum auch in anderen Regionen heimisch und hat sich in den jeweiligen Regionen der Gegebenheiten angepasst.


Foto: (c) ELAKSHI CREATIVE BUSINESS; (c) Juanamari Gonzalez

 
 
 
EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN    
Palmitinsäure
Stearinsäure
Ölsäure
Arachinsäure
Eicosensäure
Behensäure