Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 5000ml - im Kanister

Artikelnummer: 1877AT-BIO-402


Kaufen zum Preis von: 184,95 €
Grundpreis 36,99 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
heute bestellen, in 2-3 Werktagen bei ihnen zu Hause

stk


Beschreibung

Bio-Jojobaöl, nativ, kalt gepresst, sonnengelb, in der Glasflasche von 50ml, 100ml, 250ml, 500ml, 2 x 500ml (1000ml) sowie im Kanister mit 5.000ml (5L) und 10.000ml (10L) – auf Anfrage auch in größeren Mengen.
INCI / Ingredients: Simmondsia chinesis seed oil

Synonyme: Simmondsia chinesis, Wilde Haselnuss, Schweinsnuss, Hirschnuss, Ziegennuss, Kaffeebeere, Zitronenblatt


Bio-Jojobaöl ist kein Lebensmittel und darf innerlich nicht angewendet werden !

ZUR ÄUßERLICHEN ANWENDUNG. BIOKOSMETIK GEM. DER RL F. BIOLOGISCHE PRODUKTION AT-BIO-402


ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR BIO-JOJOBAÖL
Für jeden Hauttyp geeignet. Eignet sich sehr gut für entzündete Haut, bei Schuppen und Sonnenbrand. Auch geeignet als Gesichtspflege - bei trockener und unreiner Haut.

Bio-Jojoba wird heute überwiegend in der Kosmetikindustrie verwendet. Es wird zur Pflege von Haar, Gesicht und Körper eingesetzt. Als Massageöl eignet sich das Bio-Jojoba aufgrund seiner hohen Pflegekomponente. Es kann zusätzlich mit einem anderen Öl gemischt werden. Da Bio-Jojoba geruchsneutral ist, ist es Basis für viele ätherische Öle.

Durch seine besondere natürliche Zusammensetzung verleiht es der Haut einen gesunden natürlichen Glanz, daher wird es sehr gerne für den ganzen Körper verwendet.
Anwendung: Zur Hautpflege in die feuchte Haut einmassieren.

In der Kosmetik ist das Bio-Jojoba nicht mehr wegzudenken. Enthalten in vielen Haarshampoos, Haut- und Lippenpflegeprodukten sorgt es für die entsprechende Hautpflege rund um den Körper.


REZEPT MIT BIO-JOJOBAÖL FÜR DIE KOSMETIK
Hand und Gesichtscreme für ca. 100g

(wir empfehlen die Verwendung von biologischen Zutaten)
50g Wasser
20g Jojobaöl
20g Sheabutter
10g Emulgator (z.B. Tegomuls) bei sehr trockener Haut kann ca.5% Harnstoff (=Urea) beigefügt werden, dass entspricht 5g.

Wenn gewünscht kann ein Duft zugesetzt werden, 5-8 Tropfen ätherisches Öl sind ausreichend z.B. das gut hautverträgliche Lavendel- oder Rosengeraniumöl.

In einem Topf werden alle Fette und der Emulgator zum Schmelzen gebracht. Das Wasser wird separat mit allen wasserlöslichen Zutaten (z.B. Urea) erhitzt. Beide Töpfe sollten ungefähr die gleiche Temperatur betragen, ca. 50 Grad, bevor sie anschließend zusammengeschüttet und verrührt werden. Die Creme soll bis sie Körpertemperatur erreicht hat, immer wieder gerührt werden. Zum Schluss werden die ätherischen Öle dazu geben und vorsichtig untergerührt.


REZEPT MIT BIO-JOJOBAÖL FÜR DIE KOSMETIK
Bodybutter

(wir empfehlen die Verwendung von biologischen Zutaten)
80g Sheabutter
20g Jojoba
8 Tropfen ätherisches Öl, z.B. Rosengeranium, Lavendel, Ylang Ylang

Die Sheabutter wird vorsichtig im Wasserbad geschmolzen bevor das Öl dazu geben wird. Anschließend wird alles verrührt. Um der Bodybutter einen Duft zu verleihen, können ätherische Öle zugeben werden.


WERTVOLLE INHALTSSTOFFE DES BIO-JOJOBAÖLS
PROVITAMIN A, VITAMIN B UND VITMAIN E.

EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN
Behensäure 0,2
Eicosensäure 68,7
Erucasäure 15,7
Nervonsäure 1,7
Ölsäure 11,5
Palmitoleinsäure 0,2
Palmitinsäure 1,3


HERSTELLUNG VON BIO-JOJOBAÖL
Das Bio-Jojobaöl wird aus den Samen/Nüssen des Jojobastrauches gewonnen. Das Bio-Jojobaöl unterscheidet sich von den anderen Pflanzenölen, da die Nüsse kein fettes Öl speichern, sondern ein flüssiges Wachs. Durch den hohen Gehalt an Vitamin E ist es ausgesprochen lange haltbar und dient als natürlicher Konservierer in der Naturkosmetik. Aufgrund seiner Zusammensetzung ist es eines der hautfreundlichsten Öle überhaupt. Das flüssige Wachs verträgt Temperaturen bis 300 Grad und wird im Kühlschrank fest. Bei Raumtemperatur wird es aber wieder völlig flüssig, ohne dass die Qualität darunter leidet.

KALTPRESSUNG/NATIV
Bei der Kaltpressung werden die Samen in einem einzigen Arbeitsgang schonend und ohne Hitze ausgepresst. Es braucht keine organischen Lösungsmittel und das Öl bleibt chemisch unverändert. Durch diesen Vorgang bleiben wichtige Fettbegleitstoffe erhalten. Anschließend kann eine Filtration erfolgen.

CHARAKTERISIERUNG BIO-JOJOBAÖL
Jojobaöl hat eine goldgelbe Farbe und duftet neutral.

HERKUNFT VON BIO-JOJOBAÖL
Der Jojobastrauch gedeiht in den Wüsten und Halbwüsten Mexikos, Kalifornien und Arizonas. Weiteres wird er in Ländern wie Peru, Argentinien, Israel und Australien angebaut. Der Strauch bevorzugt trockene und warme Standorte und kann bis zu 200 Jahre alt werden.



Foto: (c) Juanamari Gonzalez

 
NÄHRWERTTABELLE für 100 g    
Energie/Brennwert k.A.  
Eiweiß/Proteine 0,0g  
Kohlenhydrate 0,0g  
- davon Zucker 0,0g  
Fett 99,8g  
- davon ges. Fettsäuren 1,5g  
Salz 0,0  
Omega 3-6-9 0/0/97,8g  
     
EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN    
Behensäure 0,2
Eicosensäure 68,7
Erucasäure 15,7
Nervonsäure 1,7
Ölsäure 11,5
Palmitoleinsäure 0,2
Palmitinsäure 1,3
 

Hersteller:
Michael Hinterauer
Stübener Kräutergarten - Der-Bio-Shop
Bildgasse 18 / Stüben 6
AT-6850 Dornbirn
AT-BIO-402

Zurück nach oben

Andere Menge


Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 50ml


3,90 € *
Grundpreis 78,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 100ml


6,90 € *
Grundpreis 69,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 250ml


15,90 € *
Grundpreis 63,60 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 500ml


22,90 € *
Grundpreis 45,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 1000ml


39,90 € *
Grundpreis 39,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 5000ml - im Kanister


184,95 € *
Grundpreis 36,99 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 10000ml - im Kanister


369,90 € *
Grundpreis 36,99 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Jojobaöl, 16 Seiten


2,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (1)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Geben sie anderen Kunden einen Tipp :

Einträge gesamt: 1
5 von 5 Tolles Produkt

Ein hochwertiges Öl, dass wir immer wieder gerne für unsere Massageöle verwenden.

., 05.02.2016
Einträge gesamt: 1

Bio-Jojobaöl, nativ, kalt gepresst, sonnengelb, in der Glasflasche von 50ml, 100ml, 250ml, 500ml, 2 x 500ml (1000ml) sowie im Kanister mit 5.000ml (5L) und 10.000ml (10L) – auf Anfrage auch in größeren Mengen.
INCI / Ingredients: Simmondsia chinesis seed oil

Synonyme: Simmondsia chinesis, Wilde Haselnuss, Schweinsnuss, Hirschnuss, Ziegennuss, Kaffeebeere, Zitronenblatt


Bio-Jojobaöl ist kein Lebensmittel und darf innerlich nicht angewendet werden !

ZUR ÄUßERLICHEN ANWENDUNG. BIOKOSMETIK GEM. DER RL F. BIOLOGISCHE PRODUKTION AT-BIO-402


ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR BIO-JOJOBAÖL
Für jeden Hauttyp geeignet. Eignet sich sehr gut für entzündete Haut, bei Schuppen und Sonnenbrand. Auch geeignet als Gesichtspflege - bei trockener und unreiner Haut.

Bio-Jojoba wird heute überwiegend in der Kosmetikindustrie verwendet. Es wird zur Pflege von Haar, Gesicht und Körper eingesetzt. Als Massageöl eignet sich das Bio-Jojoba aufgrund seiner hohen Pflegekomponente. Es kann zusätzlich mit einem anderen Öl gemischt werden. Da Bio-Jojoba geruchsneutral ist, ist es Basis für viele ätherische Öle.

Durch seine besondere natürliche Zusammensetzung verleiht es der Haut einen gesunden natürlichen Glanz, daher wird es sehr gerne für den ganzen Körper verwendet.
Anwendung: Zur Hautpflege in die feuchte Haut einmassieren.

In der Kosmetik ist das Bio-Jojoba nicht mehr wegzudenken. Enthalten in vielen Haarshampoos, Haut- und Lippenpflegeprodukten sorgt es für die entsprechende Hautpflege rund um den Körper.


REZEPT MIT BIO-JOJOBAÖL FÜR DIE KOSMETIK
Hand und Gesichtscreme für ca. 100g

(wir empfehlen die Verwendung von biologischen Zutaten)
50g Wasser
20g Jojobaöl
20g Sheabutter
10g Emulgator (z.B. Tegomuls) bei sehr trockener Haut kann ca.5% Harnstoff (=Urea) beigefügt werden, dass entspricht 5g.

Wenn gewünscht kann ein Duft zugesetzt werden, 5-8 Tropfen ätherisches Öl sind ausreichend z.B. das gut hautverträgliche Lavendel- oder Rosengeraniumöl.

In einem Topf werden alle Fette und der Emulgator zum Schmelzen gebracht. Das Wasser wird separat mit allen wasserlöslichen Zutaten (z.B. Urea) erhitzt. Beide Töpfe sollten ungefähr die gleiche Temperatur betragen, ca. 50 Grad, bevor sie anschließend zusammengeschüttet und verrührt werden. Die Creme soll bis sie Körpertemperatur erreicht hat, immer wieder gerührt werden. Zum Schluss werden die ätherischen Öle dazu geben und vorsichtig untergerührt.


REZEPT MIT BIO-JOJOBAÖL FÜR DIE KOSMETIK
Bodybutter

(wir empfehlen die Verwendung von biologischen Zutaten)
80g Sheabutter
20g Jojoba
8 Tropfen ätherisches Öl, z.B. Rosengeranium, Lavendel, Ylang Ylang

Die Sheabutter wird vorsichtig im Wasserbad geschmolzen bevor das Öl dazu geben wird. Anschließend wird alles verrührt. Um der Bodybutter einen Duft zu verleihen, können ätherische Öle zugeben werden.


WERTVOLLE INHALTSSTOFFE DES BIO-JOJOBAÖLS
PROVITAMIN A, VITAMIN B UND VITMAIN E.

EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN
Behensäure 0,2
Eicosensäure 68,7
Erucasäure 15,7
Nervonsäure 1,7
Ölsäure 11,5
Palmitoleinsäure 0,2
Palmitinsäure 1,3


HERSTELLUNG VON BIO-JOJOBAÖL
Das Bio-Jojobaöl wird aus den Samen/Nüssen des Jojobastrauches gewonnen. Das Bio-Jojobaöl unterscheidet sich von den anderen Pflanzenölen, da die Nüsse kein fettes Öl speichern, sondern ein flüssiges Wachs. Durch den hohen Gehalt an Vitamin E ist es ausgesprochen lange haltbar und dient als natürlicher Konservierer in der Naturkosmetik. Aufgrund seiner Zusammensetzung ist es eines der hautfreundlichsten Öle überhaupt. Das flüssige Wachs verträgt Temperaturen bis 300 Grad und wird im Kühlschrank fest. Bei Raumtemperatur wird es aber wieder völlig flüssig, ohne dass die Qualität darunter leidet.

KALTPRESSUNG/NATIV
Bei der Kaltpressung werden die Samen in einem einzigen Arbeitsgang schonend und ohne Hitze ausgepresst. Es braucht keine organischen Lösungsmittel und das Öl bleibt chemisch unverändert. Durch diesen Vorgang bleiben wichtige Fettbegleitstoffe erhalten. Anschließend kann eine Filtration erfolgen.

CHARAKTERISIERUNG BIO-JOJOBAÖL
Jojobaöl hat eine goldgelbe Farbe und duftet neutral.

HERKUNFT VON BIO-JOJOBAÖL
Der Jojobastrauch gedeiht in den Wüsten und Halbwüsten Mexikos, Kalifornien und Arizonas. Weiteres wird er in Ländern wie Peru, Argentinien, Israel und Australien angebaut. Der Strauch bevorzugt trockene und warme Standorte und kann bis zu 200 Jahre alt werden.



Foto: (c) Juanamari Gonzalez

 
NÄHRWERTTABELLE für 100 g    
Energie/Brennwert k.A.  
Eiweiß/Proteine 0,0g  
Kohlenhydrate 0,0g  
- davon Zucker 0,0g  
Fett 99,8g  
- davon ges. Fettsäuren 1,5g  
Salz 0,0  
Omega 3-6-9 0/0/97,8g  
     
EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN    
Behensäure 0,2
Eicosensäure 68,7
Erucasäure 15,7
Nervonsäure 1,7
Ölsäure 11,5
Palmitoleinsäure 0,2
Palmitinsäure 1,3
 

Kunden kauften dazu folgende Produkte
Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 5000ml - im Kanister

Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 5000ml - im Kanister

146,90 € *
Grundpreis 29,38 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,  5000gr - 5 KG

Sheabutter, Bio, desodoriert, 5000gr - 5 KG

67,50 € *
Grundpreis 13,50 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Aprikosenkernöl, Bio, kaltgepresst, 1000ml

Aprikosenkernöl, Bio, kaltgepresst, 1000ml

29,90 € *
Grundpreis 29,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Arganöl, kaltgepresst, Bio, 1000ml

Arganöl, kaltgepresst, Bio, 1000ml

55,90 € *
Grundpreis 55,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Hanföl, Bio, kaltgepresst,  1000ml

Hanföl, Bio, kaltgepresst, 1000ml

19,90 € *
Grundpreis 19,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kakaobutter, Bio, Chips,  2500gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 2500gr

106,90 € *
Grundpreis 42,76 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Traubenkernöl, bio, kaltgepresst, 1000ml

Traubenkernöl, bio, kaltgepresst, 1000ml

54,90 € *
Grundpreis 54,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, aus Wildsammlung,  nicht raff., 1000gr...

Sheabutter, Bio, aus Wildsammlung, nicht raff., 1000gr (2 Gläser)

19,90 € *
Grundpreis 19,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Arganöl, kaltgepresst, Bio, 5000ml, im Kanister

Arganöl, kaltgepresst, Bio, 5000ml, im Kanister

259,90 € *
Grundpreis 51,98 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 1000ml

Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 1000ml

32,90 € *
Grundpreis 32,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bienenwachs Bio, 1000gr

Bienenwachs Bio, 1000gr

54,90 € *
Grundpreis 54,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio Macadamia Öl, kalt gepresst, 1000ml

Bio Macadamia Öl, kalt gepresst, 1000ml

49,90 € *
Grundpreis 49,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand