Johannisbeeröl, Bio

  Schwarzes Johannisbeersamenöl,...
Schwarzes Johannisbeersamenöl, Bio, kaltgepresst, in der Glasflasche von 50ml, 100ml, 250ml, 500ml, 2 x 500ml (1000ml) sowie im Kanister mit 5.000ml (5L) – auf Anfrage auch in größeren Mengen.
INCI / Ingredients: Ribes Nigrum Seed Oil

Synonyme: Ribes Nigrum, Johannisbeeröl, Blackcurrant seed oil, Gichtbeere


Bio-Schwarzes Johannisbeersamenöl ist kein Lebensmittel und darf innerlich nicht angewendet werden !

ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR BIO-...

Mehr Text (hier klicken) ...
Seite 1 von 1
Artikel 1 - 6 von 6

Schwarzes Johannisbeersamenöl, Bio, kaltgepresst, 50ml
19,90 € *
Grundpreis 398,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Schwarzes Johannisbeersamenöl, Bio, kaltgepresst, 100ml
38,90 € *
Grundpreis 389,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Schwarzes Johannisbeersamenöl, Bio, kaltgepresst, 250ml
89,90 € *
Grundpreis 359,60 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Schwarzes Johannisbeersamenöl, Bio, kaltgepresst, 500ml
174,90 € *
Grundpreis 349,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Schwarzes Johannisbeersamenöl, Bio, kaltgepresst, 1000ml
339,90 € *
Grundpreis 339,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Schwarzes Johannisbeersamenöl, Bio, kaltgepresst, 5000ml - im Kanister
1.490,90 € *
Grundpreis 298,18 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand



Hiervon häufig gesucht

Schwarzes Johannisbeersamenöl, Bio, kaltgepresst, in der Glasflasche von 50ml, 100ml, 250ml, 500ml, 2 x 500ml (1000ml) sowie im Kanister mit 5.000ml (5L)  – auf Anfrage auch in größeren Mengen.
INCI / Ingredients: Ribes Nigrum Seed Oil

Synonyme: Ribes Nigrum, Johannisbeeröl, Blackcurrant seed oil, Gichtbeere


Bio-Schwarzes Johannisbeersamenöl ist kein Lebensmittel und darf innerlich nicht angewendet werden !

ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR BIO-SCHWARZES JOHANNISBEERSAMENÖL
Das Bio-Schwarze Johannisbeersamenöl ist dunkelgrün in der Farbe. Das Öl zeichnet sich durch seine ungewöhnliche Fettsäuren Zusammensetzung aus.

ZUR ÄUßERLICHEN ANWENDUNG. BIOKOSMETIK GEM. DER RL F. BIOLOGISCHE PRODUKTION AT-BIO-402

Das Bio-Johannisbeersamenöl wird gerne in der Kosmetik verwendet, da es regenerierende Eigenschaften hat und somit gerne für reife und trockene Haut verwendet wird. Auch wird das Öl gerne für entzündliche, unreine und fettende Haut verwendet, da das Öl entzündungshemmende Inhaltsstoffe besitzt. Bio-Johannisbeersamenöl lindert Hautreizungen, was dem hohen Gehalt an Omega-3 zu verdanken ist, auch enthält das Öl Stearidonsäure und ist reich an Gamma-Linolensäure. Die Stearidonsäure ist eine vierfach ungesättigte Fettsäure und zudem zählt das Öl zu den natürlichen Ölen mit dem höchsten Gehalt an Linolensäure.

Es ist ein hervorragendes Öl für trockene und rissige Haut, da es sehr feuchtigkeitsspendend ist und ist somit perfekt als Basisöl zur Herstellung von Cremes, Lotion und Lippenpflege eignet.

Beliebt ist das Bio-Schwarze Johannisbeersamenöl auch in der Haarpflege, da es schnell ins Haar einzieht und einen seidigen Glanz verleiht. Für die tägliche Anwendung für das Haar, reichen schon wenige Tropfen des ergiebigen Öls.

Anwendung: Zur Hautpflege in die feuchte Haut einmassieren.


REZEPT MIT BIO-SCHWARZES JOHANNISBEERSAMENÖL FÜR DIE KOSMETIK
Hand und Gesichtscreme für ca. 100g

(wir empfehlen die Verwendung von biologischen Zutaten)
50g Wasser
20g Schwarzes Johannisbeersamenöl
20g Sheabutter
10g Emulgator (z.B. Tegomuls) bei sehr trockener Haut kann ca.5% Harnstoff (=Urea) beigefügt werden, dass entspricht 5g.

Wenn gewünscht kann ein Duft zugesetzt werden, 5-8 Tropfen ätherisches Öl sind ausreichend z.B. das gut hautverträgliche Lavendel- oder Rosengeraniumöl.

In einem Topf werden alle Fette und der Emulgator zum Schmelzen gebracht. Das Wasser wird separat mit allen wasserlöslichen Zutaten (z.B. Urea) erhitzt. Beide Töpfe sollten ungefähr die gleiche Temperatur betragen, ca. 50 Grad, bevor sie anschließend zusammengeschüttet und verrührt werden. Die Creme soll bis sie Körpertemperatur erreicht hat, immer wieder gerührt werden. Zum Schluss werden die ätherischen Öle dazu geben und vorsichtig untergerührt.


REZEPT MIT BIO-SCHWARZES JOHANNISBEERSAMENÖL FÜR DIE KOSMETIK
Bodybutter

(wir empfehlen die Verwendung von biologischen Zutaten)
80g Sheabutter
20g Schwarzes Johannisbeersamenöl
8 Tropfen ätherisches Öl, z.B. Rosengeranium, Lavendel, Ylang Ylang

Die Sheabutter wird vorsichtig im Wasserbad geschmolzen bevor das Öl dazu geben wird. Anschließend wird alles verrührt. Um der Bodybutter einen Duft zu verleihen, können ätherische Öle zugeben werden.


WERTVOLLE INHALTSSTOFFE DES BIO-SCHWARZES JOHANNISBEERSAMENÖLS
VITAMIN C UND OMEGA 3,6,9

EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN
Arachinsäure 0,22 %
Behensäure 0,10 %
Eicosadiensäure 0,22 %
Eicosensäure 1,3 %
Alpha-Linolensäure 11,50 %
Gamma-Linolensäure 14,26 %
Linolsäure 42,28 %
Margarinsäure 0,07 %
Myristinsäure 0,07 %
Palmitoleinsäure 0,07 %
Palmitinsäure 6,17 %
Stearinsäure 1,78 %
Stearidonsäure 2,57 %


HERSTELLUNG VON BIO-SCHWARZES JOHANNISBEERSAMENÖL
Das hochwertige und äußerst wohlschmeckende Bio-Johannisbeersamenöl wird aus der Johannisbeere gewonnen. Das Öl enthält besondere Inhaltsstoffe, wie die eher seltene Stearidonsäure. Die Stearidonsäure ist eine vierfach ungesättigte Fettsäure und zudem zählt das Öl zu den natürlichen Ölen mit dem höchsten Gehalt an Linolensäure.

KALTPRESSUNG/NATIV
Johannisbeersamenöl wird aus den Samen der Früchte des Schwarzen Johannisbeerstrauchs kaltgepresst. Bei der Kaltpressung werden die Samen in einem einzigen Arbeitsgang schonend und ohne Hitze ausgepresst. Es werden keine organischen Lösungsmittel benötigt und das Öl bleibt chemisch unverändert. Durch diesen Vorgang bleiben wichtige Fettbegleitstoffe erhalten. Anschließend kann eine Filtration erfolgen.

CHARAKTERISIERUNG BIO-SCHWARZES JOHANNISBEERSAMENÖL
Das Bio-Schwarze Johannisbeersamenöl ist dunkelgrün und ist im Geschmack fruchtig. Das Öl zeichnet sich durch seine ungewöhnliche Fettsäuren Zusammensetzung aus.

HERKUNFT VON BIO-SCHWARZES JOHANNISBEERSAMENÖL
Die Schwarze Johannisbeere wird seit dem Mittelalter im Zentral- und Westeuropa angebaut. Der Schwarze-Johannisbeerstrauch kann bis zu zwei Meter Höhe erreichen und trägt grün-weiße, in Trauben hängende Blütenbüschel.

 
 
EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN    
Arachinsäure 0,22 %
Behensäure 0,10 %
Eicosadiensäure 0,22 %
Eicosensäure 1,3 %
Alpha-Linolensäure 11,50 %
Gamma-Linolensäure 14,26 %
Linolsäure 42,28 %
Margarinsäure 0,07 %
Myristinsäure 0,07 %
Palmitoleinsäure 0,07 %
Palmitinsäure 6,17 %
Stearinsäure 1,78 %
Stearidonsäure 2,57 %