Coco Glucosid, sanftes Tensid, 500ml - in der Glasflasche

Artikelnummer: 1329

Coco Glucosid sanftes Tensid - in der Glasflasche
Sanftes Tensid, zur Herstellung von Shampoo, Duschgel und Reinigungsmitteln

Coco Glucosid, sanftes Tensid 
Kokos Glukosid

Kategorie: Coco Glucosid

Mehr Text (hier klicken) ...

Andere Menge wählen (hier klicken) ...


Kaufen zum Preis von: 8,90 €
Grundpreis: 17,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
heute bestellen, in 2-3 Werktagen bei ihnen zu Hause

stk


Beschreibung

Cocos Glucosid (Kokosglucosid - INCI: Coco glucoside) ist eine eher dickflüssige, auch trübe Substanz, mit geringem aber typischem Eigengeruch.

Cocosglucosid ist ein pflanzliches Tensid und sehr hautverträglich und biologisch abbaubar.

Das milde Zuckertensid wird mit Capronsäure, Caprylsäure, Caprinsäure, Laurinsäure, Myristinsäure und Palmitinsäure (dies sind alles Ölsäuren mit ihren chemischen Bezeichnungen) und Glucose hergestellt.

Das pflanzliche Tensid basierend auf Kokosöl und Glucose, ist besonders mild, sehr hautverträglich und biologisch abbaubar. Cocos Glucosid kann als Basis oder auch als Co-Tensid verwendet werden.

Es zeigt eine gute Reinigungsleistung, erzeugt aber nur mäßig Schaum. Es hat auf Haare und Haut glättende und eine weichmachende Wirkung.
Der pH-Wert liegt zwischen 11 und 12.

Einsatzgebiete: Reinigungslotionen, Haarshampoos, Duschgels, Peelings

Anwendung: bei sehr empfindlicher Haut, Haarpflegeprodukten

Einsatzmenge: bis 60% als Basis oder Co-Tensid

Tipp: Unter 15 Grad kann es kristallisieren, ist dies der Fall einfach vor der Verarbeitung erwärmen und schütteln oder umrühren.

Waschaktive Substanzen: 51-55 %
Tensidklasse: nichtionisch


Gefahr

 

Warenkunde Tenside

Tenside sind Stoffe, die gleichzeitig über einen wasserliebenden und einen fettliebenden Teil verfügen. Sie sind grenzflächenaktiv und setzen dadurch die Oberflächenspannung des Wassers herab. Tenside sind Emulgatoren, die unterschiedliche Eigenschaften besitzen. Sie reinigen, netzen, schäumen, emulgieren, dispergieren. Jedes Tensid hat mehrere dieser Eigenschaften, jedoch nicht mit der gleichen Intensität. Während die einen besser reinigen, schäumen und netzen, wirken andere besser emulgierend und dispergierend. Welche dieser Eigenschaften ein Tensid besitzt, hängt von der elektrischen Ladung ab.

Anionische Tenside tragen eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Amphotere Tenside tragen sowohl eine positive als auch eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Kationische Tenside tragen eine positive Ladung im hydrophilen Teil
Nichtionische Tenside tragen keine Ladung.

Anionische Tenside haben die größte Waschkraft, sie wirken vor allem reinigend, schäumend und netzend.
Wirkmechanismus: der lipophile Teil des Tensids verankert sich im fetthaltigen Schmutz und der hydrophile Teil bleibt im Wasser. Die schmutzigen Anteile werden in kleine Teilchen abgespalten und ausgespült. Da Haut- und Haaroberfläche eine natürliche negative Ladung haben, werden die negativen Tenside von Haut und Haar abgestoßen und nehmen den Schmutz mit, in dem sie verankert sind.
Amphotere Tenside unterstützen die Wirkung von Anionischen und Kationischen Tensiden. Sie werden deshalb als Co-Tenside eingesetzt.
Welche Hauptwirkung sie haben, ist vom pH-Wert der Formulierung abhängig. Im sauren Milieu haben sie kationischen Charakter und im alkalischen Milieu anionischen Charakter.
Kationische Tenside haben ähnliche Eigenschaften wie Quats (quaternäre Ammoniumverbindungen). Sie besitzen ein gutes Aufziehvermögen und glätten dadurch Haut und Haar, verbessern die Kämmbarkeit und den Glanz. Sie mindern die negative Ladung der Haare und werden als Konditioniermittel bezeichnet.
Kationische Tenside sind meist aggressiv, deshalb können auch andere Stoffe mit kationischen Eigenschaften eingesetzt werden.
Nichtionische Tenside werden hauptsächlich als Schaumstabilisatoren, Emulgatoren, Rückfetter und Verdicker eingesetzt. Da sie auch waschaktive Substanzen enthalten, unterstützen sie die Waschkraft. Sie sind pH-stabil und gut hautverträglich.

Zurück nach oben

Andere Menge


Coco Glucosid, sanftes Tensid, 100ml - in der Glasflasche


3,90 € *
Grundpreis:
39,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Coco Glucosid, sanftes Tensid, 250ml - in der Glasflasche


jetzt nur 5,01 € *
Grundpreis:
23,60 € pro 1 l
Alter Preis: 5,90 €
Jubiläumsrabatt: 15%

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Coco Glucosid, sanftes Tensid, 500ml - in der Glasflasche


8,90 € *
Grundpreis:
17,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Coco Glucosid, sanftes Tensid, 1000ml - in der Glasflasche


13,90 € *
Grundpreis:
13,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Coco Glucosid, sanftes Tensid, 5000ml - im 5L Kanister


49,90 € *
Grundpreis:
9,98 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Coco Glucosid, sanftes Tensid, 10000ml - im 10L Kanister


89,90 € *
Grundpreis:
8,99 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (0)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

Geben Sie den ersten Tipp für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Cocos Glucosid (Kokosglucosid - INCI: Coco glucoside) ist eine eher dickflüssige, auch trübe Substanz, mit geringem aber typischem Eigengeruch.

Cocosglucosid ist ein pflanzliches Tensid und sehr hautverträglich und biologisch abbaubar.

Das milde Zuckertensid wird mit Capronsäure, Caprylsäure, Caprinsäure, Laurinsäure, Myristinsäure und Palmitinsäure (dies sind alles Ölsäuren mit ihren chemischen Bezeichnungen) und Glucose hergestellt.

Das pflanzliche Tensid basierend auf Kokosöl und Glucose, ist besonders mild, sehr hautverträglich und biologisch abbaubar. Cocos Glucosid kann als Basis oder auch als Co-Tensid verwendet werden.

Es zeigt eine gute Reinigungsleistung, erzeugt aber nur mäßig Schaum. Es hat auf Haare und Haut glättende und eine weichmachende Wirkung.
Der pH-Wert liegt zwischen 11 und 12.

Einsatzgebiete: Reinigungslotionen, Haarshampoos, Duschgels, Peelings

Anwendung: bei sehr empfindlicher Haut, Haarpflegeprodukten

Einsatzmenge: bis 60% als Basis oder Co-Tensid

Tipp: Unter 15 Grad kann es kristallisieren, ist dies der Fall einfach vor der Verarbeitung erwärmen und schütteln oder umrühren.

Waschaktive Substanzen: 51-55 %
Tensidklasse: nichtionisch


Gefahr

 

Warenkunde Tenside

Tenside sind Stoffe, die gleichzeitig über einen wasserliebenden und einen fettliebenden Teil verfügen. Sie sind grenzflächenaktiv und setzen dadurch die Oberflächenspannung des Wassers herab. Tenside sind Emulgatoren, die unterschiedliche Eigenschaften besitzen. Sie reinigen, netzen, schäumen, emulgieren, dispergieren. Jedes Tensid hat mehrere dieser Eigenschaften, jedoch nicht mit der gleichen Intensität. Während die einen besser reinigen, schäumen und netzen, wirken andere besser emulgierend und dispergierend. Welche dieser Eigenschaften ein Tensid besitzt, hängt von der elektrischen Ladung ab.

Anionische Tenside tragen eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Amphotere Tenside tragen sowohl eine positive als auch eine negative Ladung im hydrophilen Teil
Kationische Tenside tragen eine positive Ladung im hydrophilen Teil
Nichtionische Tenside tragen keine Ladung.

Anionische Tenside haben die größte Waschkraft, sie wirken vor allem reinigend, schäumend und netzend.
Wirkmechanismus: der lipophile Teil des Tensids verankert sich im fetthaltigen Schmutz und der hydrophile Teil bleibt im Wasser. Die schmutzigen Anteile werden in kleine Teilchen abgespalten und ausgespült. Da Haut- und Haaroberfläche eine natürliche negative Ladung haben, werden die negativen Tenside von Haut und Haar abgestoßen und nehmen den Schmutz mit, in dem sie verankert sind.
Amphotere Tenside unterstützen die Wirkung von Anionischen und Kationischen Tensiden. Sie werden deshalb als Co-Tenside eingesetzt.
Welche Hauptwirkung sie haben, ist vom pH-Wert der Formulierung abhängig. Im sauren Milieu haben sie kationischen Charakter und im alkalischen Milieu anionischen Charakter.
Kationische Tenside haben ähnliche Eigenschaften wie Quats (quaternäre Ammoniumverbindungen). Sie besitzen ein gutes Aufziehvermögen und glätten dadurch Haut und Haar, verbessern die Kämmbarkeit und den Glanz. Sie mindern die negative Ladung der Haare und werden als Konditioniermittel bezeichnet.
Kationische Tenside sind meist aggressiv, deshalb können auch andere Stoffe mit kationischen Eigenschaften eingesetzt werden.
Nichtionische Tenside werden hauptsächlich als Schaumstabilisatoren, Emulgatoren, Rückfetter und Verdicker eingesetzt. Da sie auch waschaktive Substanzen enthalten, unterstützen sie die Waschkraft. Sie sind pH-stabil und gut hautverträglich.


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Xanthan,  100gr

Xanthan, 100gr

5,90 € *
Grundpreis:
59,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Zetesol ® HT, stark schäumendes Tensid, 50% WAS,  500ml

Zetesol ® HT, stark schäumendes Tensid, 50% WAS, 500ml

8,90 € *
Grundpreis:
17,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,    500gr

Sheabutter, Bio, desodoriert, 500gr

7,90 € *
Grundpreis:
15,80 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kakaobutter, Bio, Chips,  1000gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 1000gr

18,90 € *
Grundpreis:
18,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Mandelöl, Bio, kaltgepresst,  250 ml

Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 250 ml

jetzt nur 11,82 € *
Grundpreis:
55,60 € pro 1 l
Alter Preis: 13,90 €
Jubiläumsrabatt: 15%

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ,   250ml

Jojobaöl, Bio, sonnengelb, kaltgepresst, nativ, 250ml

jetzt nur 13,52 € *
Grundpreis:
63,60 € pro 1 l
Alter Preis: 15,90 €
Jubiläumsrabatt: 15%

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Lavendelöl,  10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Lavendelöl, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

7,90 € *
Grundpreis:
79,00 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Speisenatron, reines Backpulver,  1000gr

Speisenatron, reines Backpulver, 1000gr

6,90 € *
Grundpreis:
6,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,  1000gr (2 Gläser mit 500g)

Sheabutter, Bio, desodoriert, 1000gr (2 Gläser mit 500g)

14,90 € *
Grundpreis:
14,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Zitronensäure,  1000gr

Zitronensäure, 1000gr

6,90 € *
Grundpreis:
6,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kakaobutter, Bio, Chips,   500gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 500gr

jetzt nur 10,12 € *
Grundpreis:
23,80 € pro 1 kg
Alter Preis: 11,90 €
Jubiläumsrabatt: 15%

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Speisenatron, reines Backpulver,   500gr

Speisenatron, reines Backpulver, 500gr

3,90 € *
Grundpreis:
7,80 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand