Birkenteer (betula verrucosa), Frankreich, 100 ml, ätherisches Öl

Artikelnummer: 70111-100

Birkenteer rektifiziert (betula verrucosa), Birkenteeröl,
ätherisches Öl, food-grade

Pflanzenteil: Rinde und Zweige
Botanischer Name: betula verrucosa
Herkunftsland: Frankreich
Gewinnung: trockene Destillation, rektifiziert
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl


Passt zu: würzigen Düften wie Wachholder, Konifere



Kategorie: Birkenteer, rekt.

Mehr Text (hier klicken) ...


Kaufen zum Preis von: 35,90 €
Grundpreis 359,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
heute bestellen, in 2-3 Werktagen bei ihnen zu Hause

stk


Beschreibung

Birkenteer rektifiziert (betula verrucosa), Birkenteeröl, ätherisches Öl, food-grade, in der Glasflasche von
10ml, 20ml, 50ml, 100ml und Kunststoffflasche 1000ml / 1 Liter.

Synonyme: Birkenpech, Birkenteeröl

HERSTELLUNG VON BIRKENTEERÖL
Das Birkenteeröl wir aus der Rinde der Hängebirke gewonnen. Das Birkenteeröl ist ein etwas dickflüssigeres und dunkelbraunes Öl mit typisch rauchig-verbranntem Holzgeruch.
Wenn das Birkenteeröl weiter destilliert wird entsteht Birkenpech. Dieser wird schon seit der Altsteinzeit bis ins Mittelalter als universell Klebstoff verwendet.

HERKUNFT VON BIRKENTEERÖL
Die Hängebirke kommt vor allem in Nadelmischwäldern Sibiriens und Skandinavien vor.
Mittlerweile hat sie sich in ganz Europa ausgebreitet. Sie liebt nährstoffarme, trockene Sandböden.
Am wohlsten fühlt sie sich zwischen Kiefern und Eichen.
Die Hängebirke (Betula Verrucosa) auch Sandbirke, Warzenbirke oder Weißbirke genannt ist ein sommergrüner Laubbaum aus der Gattung Birke. Sie wächst schlank und elegant in eine Höhe bis zu ca. 25 m und kann 150 Jahre alt werden.
Der Baum besitzt eine mehrschichtige Krone, die Äste stehen ab und die Zweigenden hängen über. Sie besitzt eine weiße Glattrinde die jedoch mit der Zeit borkig aufplatzt und sich abringelt. Die weiße Farbe kommt durch
Einlagerung von Betulin zustande. Durch diesen Inhaltstoff wird das Licht reflektiert. Deshalb erscheint die Rinde weiß. Diese Eigenschaft dient als Schutzmechanismus gegen Rindenbrand.

ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR BIRKENTEERÖL
Die Rinde enthält viele wirksame Bestandteile. Ihre besonderen Eigenschafen sind seit Jahrhunderten bekannt.
Traditionell wird das Birkenteeröl für viele Bereiche verwendet. Nicht nur das Birkenteeröl, sondern auch der Birkensaft wird vielseitig eingesetzt.
In der Kosmetikindustrie kommt das Birkenteeröl als Bestandteil in verschiedenen Parfums, Haut- und
Haarpflegeprodukten, sowie in diversen Desinfektionsmitteln vor. In Russland wird mit Birkenteer das Juchtenleder behandelt.

Pflanzenteil: Rinde und Zweige
Botanischer Name: betula verrucosa
Herkunftsland: Frankreich
Gewinnung: trockene Destillation, rektifiziert
Qualität: Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl

Passt zu: würzigen Düften wie Wachholder, Konifere

Zutaten/Ingredients:
100% BETULA VERRUCSA OIL RECTIFIED

Typische, natürliche, Haupt-Zusammensetzung des Destillats:
o-Cresol 1,1%, o-Guaiacol 2,8%, p-Cresol 0,9%, 2-Methoxy-p-cresol 3,1%, 4-Ethylguaiacol 2,7%, d-Cadinen/trans Calamenen 5,8%, Cadalene 1,24%

Achtung/Vorsicht:
Nicht unverdünnt / pur anwenden, 1-2 Tropfen auf 50ml Mandelöl.
Weitere Hinweise auf dem Etikett beachten.
Flasche gut verschließen.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Lichtgeschützt bei Temperaturen ideal von 15 bis 25 Grad Celsius aufbewahren.

Angaben lt. GHS/CLP-Verordnung
Auch naturreine ätherische Öle sind laut geltendem Chemikalien-Recht als Chemikalien eingestuft. Daher sind die Angaben laut GHS/CLP-Verordnung verpflichtend. Es gibt keine Unterscheidung zwischen Gebrauchsgütern, Kosmetika oder Lebensmittel-Aromen im Chemikalienrecht.
Diese Angaben finden sie daher auch auf unserem Produktetikett.

H302 Gesundheitsschädlich bei Verschlucken.
P301+P312 BEI VERSCHLUCKEN: Bei Unwohlsein GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen.
P501 Entsorgung des Inhalts / des Behälters gemäß den örtlichen / regionalen / nationalen/ internationalen Vorschriften.


P101: Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten.
P102: Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
P103: Vor Gebrauch Kennzeichnungsetikett lesen


Achtung

 

 

 


Hersteller:
Michael Hinterauer
Stübener Kräutergarten - Der-Bio-Shop
Bildgasse 18 / Stüben 6
AT-6850 Dornbirn
Zurück nach oben

Andere Menge


Birkenteer (betula verrucosa), Frankreich, 10 ml, ätherisches Öl


6,90 € *
Grundpreis 690,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Birkenteer (betula verrucosa), Frankreich, 20 ml, ätherisches Öl


9,90 € *
Grundpreis 495,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Birkenteer (betula verrucosa), Frankreich, 50 ml, ätherisches Öl


19,90 € *
Grundpreis 398,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Birkenteer (betula verrucosa), Frankreich, 100 ml, ätherisches Öl


35,90 € *
Grundpreis 359,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Birkenteer (betula verrucosa), Frankreich, 1000 ml, ätherisches Öl, Großmenge Gebinde


289,90 € *
Grundpreis 289,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zubehör - Diffuser Holzwürfel, mit Holz-Spänen, 1 Stück


6,90 € *
Grundpreis 6,90 € pro 1

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - allgemeine Information, 1 Heft, 12 Seiten


0,49 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - Das KOMPENDIUM, 1 Buch, 160 Seiten


16,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (0)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

Geben Sie den ersten Tipp für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Birkenteer rektifiziert (betula verrucosa), Birkenteeröl, ätherisches Öl, food-grade, in der Glasflasche von
10ml, 20ml, 50ml, 100ml und Kunststoffflasche 1000ml / 1 Liter.

Synonyme: Birkenpech, Birkenteeröl

HERSTELLUNG VON BIRKENTEERÖL
Das Birkenteeröl wir aus der Rinde der Hängebirke gewonnen. Das Birkenteeröl ist ein etwas dickflüssigeres und dunkelbraunes Öl mit typisch rauchig-verbranntem Holzgeruch.
Wenn das Birkenteeröl weiter destilliert wird entsteht Birkenpech. Dieser wird schon seit der Altsteinzeit bis ins Mittelalter als universell Klebstoff verwendet.

HERKUNFT VON BIRKENTEERÖL
Die Hängebirke kommt vor allem in Nadelmischwäldern Sibiriens und Skandinavien vor.
Mittlerweile hat sie sich in ganz Europa ausgebreitet. Sie liebt nährstoffarme, trockene Sandböden.
Am wohlsten fühlt sie sich zwischen Kiefern und Eichen.
Die Hängebirke (Betula Verrucosa) auch Sandbirke, Warzenbirke oder Weißbirke genannt ist ein sommergrüner Laubbaum aus der Gattung Birke. Sie wächst schlank und elegant in eine Höhe bis zu ca. 25 m und kann 150 Jahre alt werden.
Der Baum besitzt eine mehrschichtige Krone, die Äste stehen ab und die Zweigenden hängen über. Sie besitzt eine weiße Glattrinde die jedoch mit der Zeit borkig aufplatzt und sich abringelt. Die weiße Farbe kommt durch
Einlagerung von Betulin zustande. Durch diesen Inhaltstoff wird das Licht reflektiert. Deshalb erscheint die Rinde weiß. Diese Eigenschaft dient als Schutzmechanismus gegen Rindenbrand.

ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR BIRKENTEERÖL
Die Rinde enthält viele wirksame Bestandteile. Ihre besonderen Eigenschafen sind seit Jahrhunderten bekannt.
Traditionell wird das Birkenteeröl für viele Bereiche verwendet. Nicht nur das Birkenteeröl, sondern auch der Birkensaft wird vielseitig eingesetzt.
In der Kosmetikindustrie kommt das Birkenteeröl als Bestandteil in verschiedenen Parfums, Haut- und
Haarpflegeprodukten, sowie in diversen Desinfektionsmitteln vor. In Russland wird mit Birkenteer das Juchtenleder behandelt.

Pflanzenteil: Rinde und Zweige
Botanischer Name: betula verrucosa
Herkunftsland: Frankreich
Gewinnung: trockene Destillation, rektifiziert
Qualität: Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl

Passt zu: würzigen Düften wie Wachholder, Konifere

Zutaten/Ingredients:
100% BETULA VERRUCSA OIL RECTIFIED

Typische, natürliche, Haupt-Zusammensetzung des Destillats:
o-Cresol 1,1%, o-Guaiacol 2,8%, p-Cresol 0,9%, 2-Methoxy-p-cresol 3,1%, 4-Ethylguaiacol 2,7%, d-Cadinen/trans Calamenen 5,8%, Cadalene 1,24%

Achtung/Vorsicht:
Nicht unverdünnt / pur anwenden, 1-2 Tropfen auf 50ml Mandelöl.
Weitere Hinweise auf dem Etikett beachten.
Flasche gut verschließen.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Lichtgeschützt bei Temperaturen ideal von 15 bis 25 Grad Celsius aufbewahren.

Angaben lt. GHS/CLP-Verordnung
Auch naturreine ätherische Öle sind laut geltendem Chemikalien-Recht als Chemikalien eingestuft. Daher sind die Angaben laut GHS/CLP-Verordnung verpflichtend. Es gibt keine Unterscheidung zwischen Gebrauchsgütern, Kosmetika oder Lebensmittel-Aromen im Chemikalienrecht.
Diese Angaben finden sie daher auch auf unserem Produktetikett.

H302 Gesundheitsschädlich bei Verschlucken.
P301+P312 BEI VERSCHLUCKEN: Bei Unwohlsein GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen.
P501 Entsorgung des Inhalts / des Behälters gemäß den örtlichen / regionalen / nationalen/ internationalen Vorschriften.


P101: Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten.
P102: Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
P103: Vor Gebrauch Kennzeichnungsetikett lesen


Achtung

 

 

 


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Bio-Kiefernharz, Terpentin (pinus pinaster), Portugal,...

Bio-Kiefernharz, Terpentin (pinus pinaster), Portugal, 100 ml, ätherisches Öl

19,90 € *
Grundpreis 199,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Fichtennadelöl,  50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Fichtennadelöl, 50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

22,90 € *
Grundpreis 458,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Zirbenöl, Bio-Zirbelöl,   100ml, ätherisches Öl, 100...

Bio-Zirbenöl, Bio-Zirbelöl, 100ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

46,90 € *
Grundpreis 469,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Lavendelöl,  10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Lavendelöl, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

7,90 € *
Grundpreis 790,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Pfefferminzöl,  50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Pfefferminzöl, 50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

15,90 € *
Grundpreis 318,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Ylang Ylang,  20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Ylang Ylang, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

24,90 € *
Grundpreis 1.245,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Mandarine rot (citrus reticulata), Italien,   10 ml,...

Bio-Mandarine rot (citrus reticulata), Italien, 10 ml, ätherisches Öl

8,90 € *
Grundpreis 890,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Cistrose (cistus ladaniferus), Portugal,    5 ml,...

Bio-Cistrose (cistus ladaniferus), Portugal, 5 ml, ätherisches Öl

42,90 € *
Grundpreis 8.580,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Rosengeranie, Geranium, Geraniumöl,  10ml,...

Bio-Rosengeranie, Geranium, Geraniumöl, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

8,90 € *
Grundpreis 890,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand