Bio-Sternanis, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein
Bio-Sternanis, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Artikelnummer: 3527

Bio-Sternanisöl (Illicum verum), naturreines ätherisches Öl
Synonyme: Sternanisöl, Chinaanis, chinesischer Sternanis, Badian, star anise oil, olio di anice stellato
Pflanzenteil: Samen
Botanischer Name: Illicum verum
Herkunftsland:  Vietnam
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl, analog der Ökoverordnung produziert. AT-BIO-402
Passt zu: Limette, Iris, Kardamon, Sandelholz, Vanille, Lavendel, Orange, Rose, Bergamotte, Neroli



Kategorie: Sternanis, Bio

Mehr Text (hier klicken) ...

Andere Menge wählen (hier klicken) ...


Kaufen zum Preis von: 9,90 €
Grundpreis: 49,50 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
lieferbar - in 2-3 Werktagen

stk


Beschreibung

Bio-Sternanisöl (Illicum verum), naturreines ätherisches Öl
Synonyme: Sternanisöl, Chinaanis, chinesischer Sternanis, Badian, star anise oil, olio di anice stellato

Das Bio-Sternanisöl wird durch Wasserdampfdestillation der Samen gewonnen. 90 - 100 Kg Samen ergeben ca. 1 Liter ätherisches Öl. Seine Flüssigkeit ist klar bis hell-gelb und duftet würzig-süß-warm.

Der Sternanis gehört zu der Familie der Sternanisgewächse und ist mit dem echten Anis nicht verwandt, obwohl er im Duft und der Wirkung ähnlich ist. Der Sternanis ist ein immergrüner Baum, der Wuchshöhen bis zu 20 Meter erreichen kann. Seine Blüten sind tiefrot und seine rötlich-braunen Früchte bestehen jeweils aus acht Balgfrüchten, in der die braun glänzenden Samen enthalten sind. Er fühlt sich vor allem in tropischen Gebieten wohl und ist in China, sowie Vietnam beheimatet.

Sternanis ist bekannt als verdauungsförderndes Mittel. In Tees wird der Sternanis zum Aromatisieren zugesetzt. Das ätherische Bio-Sternanisöl ist in vielen Produkten enthalten und ist häufig in verschiedenen Mundwässern und Zahnpasten zu finden. In der Kosmetik wird das ätherische Öl gerne als Zusatz in Seifen oder anderen Tensidprodukten verwendet.

Bio-Sternanisöl und Sternanis sind beliebte Gewürze in Süß- und Backwaren. Es ist auch bekannt in der Weihnachtsbäckerei, wo der wohlige Duft ein Gefühl von Wärme und Geborgenheit auslöst. Sternanispulver befindet sich z.B. in Lebkuchengewürz und in Birnbrotgewürz. Zu den bekannten Sternanisprodukten gehören unter anderem Liköre wie Ouzo, Sambuca und Absinth. In der chinesischen Küche ist es Bestandteil verschiedener Saucen und einer 5 Gewürze-Mischung. Als Raumbeduftung sorgt das ätherische Öl für Entspannung und seelisches Wohlbefinden.

Pflanzenteil: Samen
Botanischer Name: Illicum verum
Herkunftsland:  Vietnam
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl, analog der Ökoverordnung produziert. AT-BIO-402

Passt zu: Limette, Iris, Kardamon, Sandelholz, Vanille, Lavendel, Orange, Rose, Bergamotte, Neroli

Zutaten/Ingredients:
100% ILLICIUM VERUM FRUIT OIL (enthält Limonene und Linalool als natürliche Bestandteile)

Typische, natürliche, Haupt-Zusammensetzung des Wasserdampfdestillats:
Anethole 85%, Estragole 7%, Limonene 3%, Linalool 2%

Achtung/Vorsicht:
Zum Würzen und Aromatisieren von Speisen und Getränken. Nur verdünnt anwenden, z.B. 1-2 Tropfen auf 50ml Mandelöl
oder auf einen Teelöffel Honig für den Teeaufguss.Aus kontrolliert biologischem Anbau. Wasserdampfdestillat.
Lichtgeschützt bei Temperaturen von 15 bis 25 Grad Celsius aufbewahren.

Angaben lt. GHS/CLP-Verordnung
Auch naturreine ätherische Öle sind laut geltendem Chemikalien-Recht als Chemikalien eingestuft. Daher sind die Angaben laut GHS/CLP-Verordnung verpflichtend. Es gibt keine Unterscheidung zwischen Gebrauchsgütern, Kosmetika oder Lebensmittel-Aromen im Chemikalienrecht.
Diese Angaben finden sie daher auch auf unserem Produktetikett.

H317 Kann allergische Hautreaktionen verursachen. H341 Kann vermutlich genetische Defekte verursachen. H351 Kann vermutlich Krebs erzeugen. H412 Schädlich für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung. P201 Vor Gebrauch besondere Anweisungen einholen. P261 Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden. P273 Freisetzung in die Umwelt vermeiden. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P308+P313 BEI Exposition oder falls betroffen: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P333+P313 Bei Hautreizung oder -ausschlag: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362+P364 Kontaminierte Kleidung ausziehen und vor erneutem Tragen waschen.  501 Inhalt/Behälter industrieller Verbrennungsanlage zuführen.P101: Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten. P102: Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
P103: Vor Gebrauch Kennzeichnungsetikett lesen

Gefahr

 

Zurück nach oben

Andere Menge


Bio-Sternanis, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein


5,90 € *
Grundpreis:
59,00 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Bio-Sternanis, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein


9,90 € *
Grundpreis:
49,50 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - allgemeine Information, 1 Heft, 12 Seiten


0,50 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - Das KOMPENDIUM, 1 Buch, 160 Seiten


16,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (0)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

Geben Sie den ersten Tipp für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bio-Sternanisöl (Illicum verum), naturreines ätherisches Öl
Synonyme: Sternanisöl, Chinaanis, chinesischer Sternanis, Badian, star anise oil, olio di anice stellato

Das Bio-Sternanisöl wird durch Wasserdampfdestillation der Samen gewonnen. 90 - 100 Kg Samen ergeben ca. 1 Liter ätherisches Öl. Seine Flüssigkeit ist klar bis hell-gelb und duftet würzig-süß-warm.

Der Sternanis gehört zu der Familie der Sternanisgewächse und ist mit dem echten Anis nicht verwandt, obwohl er im Duft und der Wirkung ähnlich ist. Der Sternanis ist ein immergrüner Baum, der Wuchshöhen bis zu 20 Meter erreichen kann. Seine Blüten sind tiefrot und seine rötlich-braunen Früchte bestehen jeweils aus acht Balgfrüchten, in der die braun glänzenden Samen enthalten sind. Er fühlt sich vor allem in tropischen Gebieten wohl und ist in China, sowie Vietnam beheimatet.

Sternanis ist bekannt als verdauungsförderndes Mittel. In Tees wird der Sternanis zum Aromatisieren zugesetzt. Das ätherische Bio-Sternanisöl ist in vielen Produkten enthalten und ist häufig in verschiedenen Mundwässern und Zahnpasten zu finden. In der Kosmetik wird das ätherische Öl gerne als Zusatz in Seifen oder anderen Tensidprodukten verwendet.

Bio-Sternanisöl und Sternanis sind beliebte Gewürze in Süß- und Backwaren. Es ist auch bekannt in der Weihnachtsbäckerei, wo der wohlige Duft ein Gefühl von Wärme und Geborgenheit auslöst. Sternanispulver befindet sich z.B. in Lebkuchengewürz und in Birnbrotgewürz. Zu den bekannten Sternanisprodukten gehören unter anderem Liköre wie Ouzo, Sambuca und Absinth. In der chinesischen Küche ist es Bestandteil verschiedener Saucen und einer 5 Gewürze-Mischung. Als Raumbeduftung sorgt das ätherische Öl für Entspannung und seelisches Wohlbefinden.

Pflanzenteil: Samen
Botanischer Name: Illicum verum
Herkunftsland:  Vietnam
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl, analog der Ökoverordnung produziert. AT-BIO-402

Passt zu: Limette, Iris, Kardamon, Sandelholz, Vanille, Lavendel, Orange, Rose, Bergamotte, Neroli

Zutaten/Ingredients:
100% ILLICIUM VERUM FRUIT OIL (enthält Limonene und Linalool als natürliche Bestandteile)

Typische, natürliche, Haupt-Zusammensetzung des Wasserdampfdestillats:
Anethole 85%, Estragole 7%, Limonene 3%, Linalool 2%

Achtung/Vorsicht:
Zum Würzen und Aromatisieren von Speisen und Getränken. Nur verdünnt anwenden, z.B. 1-2 Tropfen auf 50ml Mandelöl
oder auf einen Teelöffel Honig für den Teeaufguss.Aus kontrolliert biologischem Anbau. Wasserdampfdestillat.
Lichtgeschützt bei Temperaturen von 15 bis 25 Grad Celsius aufbewahren.

Angaben lt. GHS/CLP-Verordnung
Auch naturreine ätherische Öle sind laut geltendem Chemikalien-Recht als Chemikalien eingestuft. Daher sind die Angaben laut GHS/CLP-Verordnung verpflichtend. Es gibt keine Unterscheidung zwischen Gebrauchsgütern, Kosmetika oder Lebensmittel-Aromen im Chemikalienrecht.
Diese Angaben finden sie daher auch auf unserem Produktetikett.

H317 Kann allergische Hautreaktionen verursachen. H341 Kann vermutlich genetische Defekte verursachen. H351 Kann vermutlich Krebs erzeugen. H412 Schädlich für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung. P201 Vor Gebrauch besondere Anweisungen einholen. P261 Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden. P273 Freisetzung in die Umwelt vermeiden. P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. P308+P313 BEI Exposition oder falls betroffen: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P333+P313 Bei Hautreizung oder -ausschlag: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen. P362+P364 Kontaminierte Kleidung ausziehen und vor erneutem Tragen waschen.  501 Inhalt/Behälter industrieller Verbrennungsanlage zuführen.P101: Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten. P102: Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
P103: Vor Gebrauch Kennzeichnungsetikett lesen

Gefahr

 


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Bio-Bergamotte,  20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Bergamotte, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

14,90 € *
Grundpreis:
74,50 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,  1000gr (2 Gläser mit 500g)

Sheabutter, Bio, desodoriert, 1000gr (2 Gläser mit 500g)

14,90 € *
Grundpreis:
14,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Eukalyptusöl,  50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Eukalyptusöl, 50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

16,90 € *
Grundpreis:
33,80 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Zitronenöl,  20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Zitronenöl, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

7,90 € *
Grundpreis:
39,50 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kakaobutter, Bio, Chips,  1000gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 1000gr

16,90 € *
Grundpreis:
16,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Mandeln, braun, 1000gr

Bio-Mandeln, braun, 1000gr

19,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Cassia (cinnamomum aromaticum), Vietnam,   20 ml,...

Bio-Cassia (cinnamomum aromaticum), Vietnam, 20 ml, ätherisches Öl

7,90 € *
Grundpreis:
39,50 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Thymianöl,  20ml, Linalool, ätherisches Öl, 100 %...

Bio-Thymianöl, 20ml, Linalool, ätherisches Öl, 100 % naturrein

16,90 € *
Grundpreis:
84,50 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Teebaumöl, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Teebaumöl, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

9,90 € *
Grundpreis:
49,50 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Basilikumöl (Linalool),  20ml, ätherisches Öl, 100 %...

Bio-Basilikumöl (Linalool), 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

11,90 € *
Grundpreis:
59,50 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Pfefferminzöl,  50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Pfefferminzöl, 50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

12,90 € *
Grundpreis:
25,80 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Wildrosenöl, Bio, Hagebutte-Kernöl, rötlich,  100ml

Wildrosenöl, Bio, Hagebutte-Kernöl, rötlich, 100ml

11,90 € *
Grundpreis:
119,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand