Bio-Lavendelöl, 100ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Artikelnummer: 2495

Bio-Lavendelöl ätherisches Öl 100 % naturrein
Pflanzenteil: Blüte, Rispe
Botanischer Name: Lavandula angustifolia
Herkunftsland: Frankreich
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl, analog der Ökoverordnung produziert, AT-BIO-402

Passt zu: in fast jede Mischung, Bergamotteöl, Geranienöl, Kiefer, Muskatellersalbeiöl, Neroliöl, Orangenöl, Pfefferminzöl, Rosenöl, Weißtanne, Zirbelkiefer, Zitronenöl

Kategorie: Lavendel, Bio

Mehr Text (hier klicken) ...

Andere Menge wählen (hier klicken) ...


Kaufen zum Preis von: 62,90 €

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
heute bestellen, in 2-3 Werktagen bei ihnen zu Hause

stk


Beschreibung

Lavendelöl, BIO

Das Lavendelöl wird durch Wasserdampf-Destillation der gesamten Pflanze gewonnen, denn nicht nur die Blüten, auch die Blätter enthalten wertvolles ätherisches Öl. 60 - 150 kg ergeben 1l Öl. Der Lavendel gehört der Familie der Lippenblütler an. Die Pflanze findet hauptsächlich als Zierpflanze oder zur Gewinnung von Duftstoffen verwendet.

Ursprünglich kommt der Lavendel aus Persien, über die kanarischen Inseln kam er dann in den Süden Frankreichs. Heute kann man ihn im gesamten Mittelmeerraumgebiet finden. Auch auf dem Balkan und in Zentraleuropa sowie in England. Er kommt an trockenen, warmen Hängen bis Dalmatien und Griechenland sowie in der Toskana in Italien vor.
Zwischen Juni und August findet die Ernte statt. Meist werden die einzelnen Blüten von Hand geerntet, und zwar immer zu Mittag, denn dann ist das meiste ätherische Öl in den Blüten enthalten. Der wunderbare Duft entsteht aus den Blüten und Stängeln aus denen das ätherische Öl hergestellt wird. Anwendung findet der Lavendel in Parfums, oder zur Körperpflege, sowie in der Duftlampe und als Putzmittel.
Bei den Römern war der Lavendel ein beliebter  Badezusatz, davon leitet sich auch der Name des Lavendel ab, der so viel wie "waschen" bedeutet.

Schon in der Antike kannte man nicht nur seine Verwendung in der Schönheitspflege, sondern entdeckte viele weitere Eigenschaften. So wurden bekannte Ärzte wie Dioskurides aufmerksam auf das Lavendelöl. Das Öl hat vielseitige Anwendungen in der Aromatherapie. Es sorgt für Ausgeglichenheit und wirkt auf Körper und Geist harmonisierend.

Pflanzenteil: Blüte, Rispe
Botanischer Name: Lavandula angustifolia
Herkunftsland: Frankreich
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl, analog der Ökoverordnung produziert, AT-BIO-402

Passt zu: in fast jede Mischung, Bergamotteöl, Geranienöl, Kiefer, Muskatellersalbeiöl, Neroliöl, Orangenöl, Pfefferminzöl, Rosenöl, Weißtanne, Zirbelkiefer, Zitronenöl

Zutaten/Ingredients:
100% LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL (enthält Limonene, Linalool als natürliche Bestandteile)

Typische, natürliche, Haupt-Zusammensetzung des Wasserdampfdestillats:
Limonene <1%, Linalool 40%, Linalyl acetate 40%, Ocimene 5%, Terpinen-4-ol 3%

Achtung/Vorsicht:
Nicht unverdünnt / pur anwenden, 1-2 Tropfen auf 50ml Mandelöl.
Weitere Hinweise auf dem Etikett beachten.
Flasche gut verschließen.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Lichtgeschützt bei Temperaturen ideal von 15 bis 25 Grad Celsius aufbewahren.

Angaben lt. GHS/CLP-Verordnung
Auch naturreine ätherische Öle sind laut geltendem Chemikalien-Recht als Chemikalien eingestuft. Daher sind die Angaben laut GHS/CLP-Verordnung verpflichtend. Es gibt keine Unterscheidung zwischen Gebrauchsgütern, Kosmetika oder Lebensmittel-Aromen im Chemikalienrecht.
Diese Angaben finden sie daher auch auf unserem Produktetikett.

H315 Verursacht Hautreizungen. H317 Kann allergische Hautreaktionen verursachen. H304 Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein. H412 Schädlich für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung. P261 Einatmen von Staub/ Rauch/ Gas/ Nebel/ Dampf/ Aerosol vermeiden. P280 Schutzhandschuhe tragen. P301+P310 BEI VERSCHLUCKEN: Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen.  P321 Besondere Behandlung (siehe auf diesem Kennzeichnungsetikett). P405 Unter Verschluss aufbewahren. P501 Entsorgung des Inhalts / des Behälters gemäß den örtlichen / regionalen / nationalen/ internationalen Vorschriften.

P101: Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten. P102: Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. P103: Vor Gebrauch Kennzeichnungsetikett lesen

Achtung

 

Zurück nach oben

Andere Menge


Bio-Lavendelöl, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein


7,90 € *
Grundpreis:
79,00 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Bio-Lavendelöl, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein


14,90 € *
Grundpreis:
74,50 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Bio-Lavendelöl, 50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein


34,90 € *
Grundpreis:
69,80 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Bio-Lavendelöl, 100ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein


62,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Lavendel-Wasser, Bio, 1 x 100ml, Lavendel-Hydrolat (Wasserdampfdestillat)


5,90 € *
Grundpreis:
59,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Lavendel-Wasser, Bio, 3 x 100ml, Lavendel-Hydrolat (Wasserdampfdestillat)


11,90 € *
Grundpreis:
39,67 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Lavendel-Wasser, Bio, 500ml, Lavendel-Hydrolat (Wasserdampfdestillat)


11,90 € *
Grundpreis:
23,80 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Lavendel-Wasser, Bio, 1000ml, Lavendel-Hydrolat (Wasserdampfdestillat), 2 x 500ml


19,90 € *
Grundpreis:
19,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von Lavandelöl, 1 Heft, 8 Seiten


0,79 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - allgemeine Information, 1 Heft, 12 Seiten


0,50 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - Das KOMPENDIUM, 1 Buch, 160 Seiten


16,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (2)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

4 Sterne
3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Geben sie anderen Kunden einen Tipp :

Einträge gesamt: 2
5 von 5 Sehr gut

Schnelle Lieferung - Top Produkt. Immer wieder gerne

., 26.09.2016
5 von 5 Lavendelöl ist ein super Heilmittel...

Wir nehmen Lavendelöl verdünnt mit Rizinusöl bei Hautpilz (Füße) und bei pschychisch ausgelösten Hautekzemen, wie Schuppenflechte (auf dem Kopf, an den Gelenken...). Bei Hautinfektionen an Händen und Füßen massieren wir die Ölmischung so oft wie möglich über den Tag verteilt ein. Bei Hautekzemen, z. Bsp. auf dem Kopf, wird das Öl großzügig aufgetragen und nach Möglichkeit auch über Nacht einwirken gelassen (einfach kleine Duschhaube drüber!). Selbst bei zuvor starkem Befall und intensivem Juckreiz, sind die körperlichen Symptome schon am nächsten Morgen beinahe komplett verschwunden. Nach einer zweitägigen Behandlung sind die körperlichen Symptome behoben und man kann anfangen, sich über die seelischen Ursachen dieser körperlichen "Rückmeldung" Gedanken zu machen ... ;-)

., 07.11.2017
Einträge gesamt: 2

Lavendelöl, BIO

Das Lavendelöl wird durch Wasserdampf-Destillation der gesamten Pflanze gewonnen, denn nicht nur die Blüten, auch die Blätter enthalten wertvolles ätherisches Öl. 60 - 150 kg ergeben 1l Öl. Der Lavendel gehört der Familie der Lippenblütler an. Die Pflanze findet hauptsächlich als Zierpflanze oder zur Gewinnung von Duftstoffen verwendet.

Ursprünglich kommt der Lavendel aus Persien, über die kanarischen Inseln kam er dann in den Süden Frankreichs. Heute kann man ihn im gesamten Mittelmeerraumgebiet finden. Auch auf dem Balkan und in Zentraleuropa sowie in England. Er kommt an trockenen, warmen Hängen bis Dalmatien und Griechenland sowie in der Toskana in Italien vor.
Zwischen Juni und August findet die Ernte statt. Meist werden die einzelnen Blüten von Hand geerntet, und zwar immer zu Mittag, denn dann ist das meiste ätherische Öl in den Blüten enthalten. Der wunderbare Duft entsteht aus den Blüten und Stängeln aus denen das ätherische Öl hergestellt wird. Anwendung findet der Lavendel in Parfums, oder zur Körperpflege, sowie in der Duftlampe und als Putzmittel.
Bei den Römern war der Lavendel ein beliebter  Badezusatz, davon leitet sich auch der Name des Lavendel ab, der so viel wie "waschen" bedeutet.

Schon in der Antike kannte man nicht nur seine Verwendung in der Schönheitspflege, sondern entdeckte viele weitere Eigenschaften. So wurden bekannte Ärzte wie Dioskurides aufmerksam auf das Lavendelöl. Das Öl hat vielseitige Anwendungen in der Aromatherapie. Es sorgt für Ausgeglichenheit und wirkt auf Körper und Geist harmonisierend.

Pflanzenteil: Blüte, Rispe
Botanischer Name: Lavandula angustifolia
Herkunftsland: Frankreich
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl, analog der Ökoverordnung produziert, AT-BIO-402

Passt zu: in fast jede Mischung, Bergamotteöl, Geranienöl, Kiefer, Muskatellersalbeiöl, Neroliöl, Orangenöl, Pfefferminzöl, Rosenöl, Weißtanne, Zirbelkiefer, Zitronenöl

Zutaten/Ingredients:
100% LAVANDULA ANGUSTIFOLIA OIL (enthält Limonene, Linalool als natürliche Bestandteile)

Typische, natürliche, Haupt-Zusammensetzung des Wasserdampfdestillats:
Limonene <1%, Linalool 40%, Linalyl acetate 40%, Ocimene 5%, Terpinen-4-ol 3%

Achtung/Vorsicht:
Nicht unverdünnt / pur anwenden, 1-2 Tropfen auf 50ml Mandelöl.
Weitere Hinweise auf dem Etikett beachten.
Flasche gut verschließen.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Lichtgeschützt bei Temperaturen ideal von 15 bis 25 Grad Celsius aufbewahren.

Angaben lt. GHS/CLP-Verordnung
Auch naturreine ätherische Öle sind laut geltendem Chemikalien-Recht als Chemikalien eingestuft. Daher sind die Angaben laut GHS/CLP-Verordnung verpflichtend. Es gibt keine Unterscheidung zwischen Gebrauchsgütern, Kosmetika oder Lebensmittel-Aromen im Chemikalienrecht.
Diese Angaben finden sie daher auch auf unserem Produktetikett.

H315 Verursacht Hautreizungen. H317 Kann allergische Hautreaktionen verursachen. H304 Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein. H412 Schädlich für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung. P261 Einatmen von Staub/ Rauch/ Gas/ Nebel/ Dampf/ Aerosol vermeiden. P280 Schutzhandschuhe tragen. P301+P310 BEI VERSCHLUCKEN: Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen.  P321 Besondere Behandlung (siehe auf diesem Kennzeichnungsetikett). P405 Unter Verschluss aufbewahren. P501 Entsorgung des Inhalts / des Behälters gemäß den örtlichen / regionalen / nationalen/ internationalen Vorschriften.

P101: Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten. P102: Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen. P103: Vor Gebrauch Kennzeichnungsetikett lesen

Achtung

 


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Bio-Lemongrasöl,  50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Lemongrasöl, 50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

15,90 € *
Grundpreis:
31,80 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Rosengeranie, Geranium, Geraniumöl,  50ml,...

Bio-Rosengeranie, Geranium, Geraniumöl, 50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

29,90 € *
Grundpreis:
59,80 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Eukalyptusöl,  50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Eukalyptusöl, 50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

16,90 € *
Grundpreis:
33,80 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Rosmarinöl, 50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Rosmarinöl, 50ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

19,90 € *
Grundpreis:
39,80 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 1000ml

Mandelöl, Bio, kaltgepresst, 1000ml

39,90 € *
Grundpreis:
39,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Zedernholz,  20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Zedernholz, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

8,90 € *
Grundpreis:
44,50 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Zirbenöl, Bio-Zirbelöl,   100ml, ätherisches Öl, 100...

Bio-Zirbenöl, Bio-Zirbelöl, 100ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

39,90 € *
Grundpreis:
39,90 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Ylang Ylang,  20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Ylang Ylang, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

24,90 € *
Grundpreis:
124,50 € pro 100 ml

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand