Bio-Koriander, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Artikelnummer: 3502AT-BIO-402

Bio-Koriander, Korianderöl, ätherisches Öl 100 % naturrein

Pflanzenteil: Frucht
Botanischer Name: Coriandrum sativum
Herkunftsland: Ungarn
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl, analog der Ökoverordnung produziert. AT-BIO-402

Passt zu: Lavendel, Orange, Rosmarin, Ingwer, Jasmin, Koriander, Zimt, Kamille, Basilikum, Weihrauch.



Kategorie: Koriander, Bio

Mehr Text (hier klicken) ...

Andere Menge wählen (hier klicken) ...


Kaufen zum Preis von: 14,90 €
Grundpreis: 745,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
heute bestellen, in 2-3 Werktagen bei ihnen zu Hause

stk


Beschreibung

Bio-Korianderöl (Coriandrum sativum), 100% naturreines ätherisches Öl

Synonyme: Koriandersamenöl, Coriandersamenöl, Wanzendill, Indische Petersilie, coriander seed oil, Huile de graines de coriandre, Aceite de semilla de cilantro, Olio di semi di coriandolo

Das Bio-Korianderöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den Samen gewonnen. 100 Kg ergeben ca. 1 Liter ätherisches Öl. Sein Duft gleicht dem Anis, ist würzig warm und seine Flüssigkeit farblos. Der Name Koriander leitet sich von lateinischen ab und heißt so viel wie "Wanzendill". Dieser erhielt er aufgrund des Geruchs nach diversen Wanzenarten.

Der Echte Koriander (Coriandrum sativum) gehört zu den Doldenblütlern. Er ist eine einjährige krautige Pflanze und kann eine Höhe von 30 - 90 cm erreichen. Seine Blüten sind weiß und werden während der Blütezeit von Juni - Juli von Bienen stark beflogen. Die Früchte sind kugelrund, auf der Außenseite gelb bis braun und innen hohl. Zur Samenreife hin, nimmt der typisch wanzenartige Geruch ab. Der Koriander stammt ursprünglich aus Vorderasien und Nordafrika. Mittlerweile wird er in Ländern wie Indien, Japan, China, Nordamerika, Ägypten, Marokko und Rumänien kultiviert. Koriander war schon vor 3000 Jahren im antiken Ägypten und Griechenland eine wichtige Gewürzpflanze. In Europa ist er seit dem 9. Jahrhundert bekannt. Seine appetitanregenden und verdauungsfördernden Eigenschaften machen ihn zu einem wichtigen Gewürz in der Küche. Hier wird der Samen, sowie das Kraut verwendet. Der Geruch und Geschmack der beiden sind jedoch verschieden und können nicht ersetzt werden. Das Koriandergrün wird in Salaten verarbeitet und ist zu Käse-, Fleisch-, oder Fischgerichten eine Köstlichkeit. Hingegen der Samen wird zum Würzen von Brot, Kleingebäck, Kohlgerichten, Saucen und Hülsenfrüchten verwendet. In der orientalischen und indischen Küche ist er in vielen Gewürzmischungen enthalten, wie z.B. im Currypulver. Koriander wird auch gerne mit dem Kreuzkümmel gemischt. Er ist sogar eine Zutat in verschiedenen Likör- und Biersorten. Die georgischen Küche verwendet den Samen in der bekannten Mirabellen- oder Pflaumensoße.

Das ätherische Bio-Koriandersamenöl besitzt eine Reihe von verschiedenen relevanten Eigenschaften. Das Bio-Korianderöl hat beruhigende und verdauungsfördernde Eigenschaften. Auf psychischer Ebene kann der Duft bei Erschöpfung und Stimmungsschwankungen helfen. In der Duftlampe wirkt das Bio-Koriandersamenöl erwärmend und ist besonders in den kalten Jahreszeiten beliebt.

Pflanzenteil: Frucht
Botanischer Name: Coriandrum sativum
Herkunftsland: Ungarn
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl, analog der Ökoverordnung produziert. AT-BIO-402

Passt zu: Lavendel, Orange, Rosmarin, Ingwer, Jasmin, Koriander, Zimt, Kamille, Basilikum, Weihrauch.

 

Zutaten/Ingredients:
100% CORIANDRUM SATIVUM OIL (enthält Geraniol, Limonene, Linalool als natürliche Bestandteile)

Typische, natürliche, Haupt-Zusammensetzung des Wasserdampfdestillats:
Camphor 6%, Geraniol 3%, Geranyl acetate 3%, Limonene 5%, Linalool 75%, p-Cymene 2%, Pinenes 7%


Achtung/Vorsicht:
Nicht unverdünnt / pur anwenden, 1-2 Tropfen auf 50ml Mandelöl.
Weitere Hinweise auf dem Etikett beachten.
Flasche gut verschließen.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Lichtgeschützt bei Temperaturen ideal von 15 bis 25 Grad Celsius aufbewahren.

Angaben lt. GHS/CLP-Verordnung
Auch naturreine ätherische Öle sind laut geltendem Chemikalien-Recht als Chemikalien eingestuft. Daher sind die Angaben laut GHS/CLP-Verordnung verpflichtend. Es gibt keine Unterscheidung zwischen Gebrauchsgütern, Kosmetika oder Lebensmittel-Aromen im Chemikalienrecht.
Diese Angaben finden sie daher auch auf unserem Produktetikett.

H315 Verursacht Hautreizungen.
H319 Verursacht schwere Augenreizung.
H317 Kann allergische Hautreaktionen verursachen.
H304 Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein.
H361 Kann vermutlich die Fruchtbarkeit beeinträchtigen oder das Kind im Mutterleib schädigen.
H411 Giftig für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung.
P261 Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden.
P273 Freisetzung in die Umwelt vermeiden.
P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. 
P301+P310 BEI VERSCHLUCKEN: Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen.
P308+P313 BEI Exposition oder falls betroffen: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
P331 KEIN Erbrechen herbeiführen.
P333+P313 Bei Hautreizung oder -Ausschlag: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
P337+P313 Bei anhaltender Augenreizung: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
P362+P364 Kontaminierte Kleidung ausziehen und vor erneutem Tragen waschen.
P391 Verschüttete Mengen aufnehmen.
P391 Verschüttete Mengen aufnehmen. 
P501 Entsorgung des Inhalts / des Behälters gemäß den örtlichen / regionalen / nationalen/ internationalen Vorschriften

P101: Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten.
P102: Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
P103: Vor Gebrauch Kennzeichnungsetikett lesen

Gefahr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zurück nach oben

Andere Menge


Bio-Koriander, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein


7,90 € *
Grundpreis:
790,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Bio-Koriander, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein


14,90 € *
Grundpreis:
745,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Bio-Koriander, 1000ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein, Großmenge Gebinde


429,90 € *
Grundpreis:
429,90 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zubehör - Diffuser Holzwürfel, mit Holz-Spänen, 1 Stück


8,90 € *
Grundpreis:
8,90 € pro 1

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - allgemeine Information, 1 Heft, 12 Seiten


0,49 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Zweck und Anwendung von ätherischen Ölen - Das KOMPENDIUM, 1 Buch, 160 Seiten


16,90 € *

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (0)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

Geben Sie den ersten Tipp für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bio-Korianderöl (Coriandrum sativum), 100% naturreines ätherisches Öl

Synonyme: Koriandersamenöl, Coriandersamenöl, Wanzendill, Indische Petersilie, coriander seed oil, Huile de graines de coriandre, Aceite de semilla de cilantro, Olio di semi di coriandolo

Das Bio-Korianderöl wird durch Wasserdampfdestillation aus den Samen gewonnen. 100 Kg ergeben ca. 1 Liter ätherisches Öl. Sein Duft gleicht dem Anis, ist würzig warm und seine Flüssigkeit farblos. Der Name Koriander leitet sich von lateinischen ab und heißt so viel wie "Wanzendill". Dieser erhielt er aufgrund des Geruchs nach diversen Wanzenarten.

Der Echte Koriander (Coriandrum sativum) gehört zu den Doldenblütlern. Er ist eine einjährige krautige Pflanze und kann eine Höhe von 30 - 90 cm erreichen. Seine Blüten sind weiß und werden während der Blütezeit von Juni - Juli von Bienen stark beflogen. Die Früchte sind kugelrund, auf der Außenseite gelb bis braun und innen hohl. Zur Samenreife hin, nimmt der typisch wanzenartige Geruch ab. Der Koriander stammt ursprünglich aus Vorderasien und Nordafrika. Mittlerweile wird er in Ländern wie Indien, Japan, China, Nordamerika, Ägypten, Marokko und Rumänien kultiviert. Koriander war schon vor 3000 Jahren im antiken Ägypten und Griechenland eine wichtige Gewürzpflanze. In Europa ist er seit dem 9. Jahrhundert bekannt. Seine appetitanregenden und verdauungsfördernden Eigenschaften machen ihn zu einem wichtigen Gewürz in der Küche. Hier wird der Samen, sowie das Kraut verwendet. Der Geruch und Geschmack der beiden sind jedoch verschieden und können nicht ersetzt werden. Das Koriandergrün wird in Salaten verarbeitet und ist zu Käse-, Fleisch-, oder Fischgerichten eine Köstlichkeit. Hingegen der Samen wird zum Würzen von Brot, Kleingebäck, Kohlgerichten, Saucen und Hülsenfrüchten verwendet. In der orientalischen und indischen Küche ist er in vielen Gewürzmischungen enthalten, wie z.B. im Currypulver. Koriander wird auch gerne mit dem Kreuzkümmel gemischt. Er ist sogar eine Zutat in verschiedenen Likör- und Biersorten. Die georgischen Küche verwendet den Samen in der bekannten Mirabellen- oder Pflaumensoße.

Das ätherische Bio-Koriandersamenöl besitzt eine Reihe von verschiedenen relevanten Eigenschaften. Das Bio-Korianderöl hat beruhigende und verdauungsfördernde Eigenschaften. Auf psychischer Ebene kann der Duft bei Erschöpfung und Stimmungsschwankungen helfen. In der Duftlampe wirkt das Bio-Koriandersamenöl erwärmend und ist besonders in den kalten Jahreszeiten beliebt.

Pflanzenteil: Frucht
Botanischer Name: Coriandrum sativum
Herkunftsland: Ungarn
Gewinnung: Wasserdampfdestillation
Qualität: 100% naturreines ätherisches Öl, analog der Ökoverordnung produziert. AT-BIO-402

Passt zu: Lavendel, Orange, Rosmarin, Ingwer, Jasmin, Koriander, Zimt, Kamille, Basilikum, Weihrauch.

 

Zutaten/Ingredients:
100% CORIANDRUM SATIVUM OIL (enthält Geraniol, Limonene, Linalool als natürliche Bestandteile)

Typische, natürliche, Haupt-Zusammensetzung des Wasserdampfdestillats:
Camphor 6%, Geraniol 3%, Geranyl acetate 3%, Limonene 5%, Linalool 75%, p-Cymene 2%, Pinenes 7%


Achtung/Vorsicht:
Nicht unverdünnt / pur anwenden, 1-2 Tropfen auf 50ml Mandelöl.
Weitere Hinweise auf dem Etikett beachten.
Flasche gut verschließen.
Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen, außer Reichweite von Kindern aufbewahren.
Lichtgeschützt bei Temperaturen ideal von 15 bis 25 Grad Celsius aufbewahren.

Angaben lt. GHS/CLP-Verordnung
Auch naturreine ätherische Öle sind laut geltendem Chemikalien-Recht als Chemikalien eingestuft. Daher sind die Angaben laut GHS/CLP-Verordnung verpflichtend. Es gibt keine Unterscheidung zwischen Gebrauchsgütern, Kosmetika oder Lebensmittel-Aromen im Chemikalienrecht.
Diese Angaben finden sie daher auch auf unserem Produktetikett.

H315 Verursacht Hautreizungen.
H319 Verursacht schwere Augenreizung.
H317 Kann allergische Hautreaktionen verursachen.
H304 Kann bei Verschlucken und Eindringen in die Atemwege tödlich sein.
H361 Kann vermutlich die Fruchtbarkeit beeinträchtigen oder das Kind im Mutterleib schädigen.
H411 Giftig für Wasserorganismen, mit langfristiger Wirkung.
P261 Einatmen von Staub/Rauch/Gas/Nebel/Dampf/Aerosol vermeiden.
P273 Freisetzung in die Umwelt vermeiden.
P280 Schutzhandschuhe/Schutzkleidung/Augenschutz/Gesichtsschutz tragen. 
P301+P310 BEI VERSCHLUCKEN: Sofort GIFTINFORMATIONSZENTRUM/Arzt anrufen.
P308+P313 BEI Exposition oder falls betroffen: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
P331 KEIN Erbrechen herbeiführen.
P333+P313 Bei Hautreizung oder -Ausschlag: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
P337+P313 Bei anhaltender Augenreizung: Ärztlichen Rat einholen/ärztliche Hilfe hinzuziehen.
P362+P364 Kontaminierte Kleidung ausziehen und vor erneutem Tragen waschen.
P391 Verschüttete Mengen aufnehmen.
P391 Verschüttete Mengen aufnehmen. 
P501 Entsorgung des Inhalts / des Behälters gemäß den örtlichen / regionalen / nationalen/ internationalen Vorschriften

P101: Ist ärztlicher Rat erforderlich, Verpackung oder Kennzeichnungsetikett bereithalten.
P102: Darf nicht in die Hände von Kindern gelangen.
P103: Vor Gebrauch Kennzeichnungsetikett lesen

Gefahr

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Bio-Ingweröl,  20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Ingweröl, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

16,90 € *
Grundpreis:
845,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Wacholderbeere,  20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Wacholderbeere, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

19,90 € *
Grundpreis:
995,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Salbeiöl,  20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Salbeiöl, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

12,90 € *
Grundpreis:
645,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Zedernholz,  20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Zedernholz, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

12,90 € *
Grundpreis:
645,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Lavendelöl,  20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Lavendelöl, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

14,90 € *
Grundpreis:
745,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Zirbenöl, Bio-Zirbelöl,    20ml, ätherisches Öl, 100...

Bio-Zirbenöl, Bio-Zirbelöl, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

14,90 € *
Grundpreis:
745,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Zypresse,     20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Zypresse, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

11,90 € *
Grundpreis:
595,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Vetiver,   10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Vetiver, 10ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

18,90 € *
Grundpreis:
1.890,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Thymianöl thymol,  20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Thymianöl thymol, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

18,90 € *
Grundpreis:
945,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Weihrauchöl,  20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Weihrauchöl, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

14,90 € *
Grundpreis:
745,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Limette, kalt gepresst,   20ml

Bio-Limette, kalt gepresst, 20ml

9,90 € *
Grundpreis:
495,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Pfeffer, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

Bio-Pfeffer, 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

18,90 € *
Grundpreis:
945,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand