Babassuöl, raffiniert, Bio-Kosmetik 100gr

Artikelnummer: 4257AT-BIO-402

Babassuöl, raffiniert, Bio-Kosmetik
Die Farbe ist cremeweiß bis hellgelb, ohne Fremdgeruch und feste Konsistenz bei 20Grad.

100% Babassuöl, raffiniert, Bio ohne weitere Zusätze.
Es handelt sich dabei um ein pflanzliches Fett, das aus den Samen der Nuss gewonnen wird, die an der Babassupalme wächst.

Bio- und Naturkosmetik, vegan



Kategorie: Babassuöl, Bio

Mehr Text (hier klicken) ...

Andere Menge wählen (hier klicken) ...


Kaufen zum Preis von: 5,90 €
Grundpreis: 59,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Lieferzeit**:
heute bestellen, in 2-3 Werktagen bei ihnen zu Hause

stk


Beschreibung

Bio-Babassuöl, raffiniert, Bio-Kosmetik
INCI:
Orbignya Oleifera Seed Oil


ZUR ÄUßERLICHEN ANWENDUNG. BIOKOSMETIK GEM. DER RL F. BIOLOGISCHE PRODUKTION AT-BIO-402


ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR BIO-BABASSUÖL

Die Farbe ist cremeweiß bis hellgelb, ohne Fremdgeruch, feste aber bei Zimmertemperatur bereits weiche/geschmeidige Konsistenz.
Ähnlich wie bei Kokosöl.

Das 100% reine, Bio-Babassuöl eignet sich hervorragend als Basis für Pflegeöle und Balsame.
Babassuöl wirkt auf der Haut beim Schmelzen leicht kühlend, spreitet sehr schnell und zieht im Vergleich zu Kokosöl zügig ein. Es ist daher wunderbar zur Hautpflege an warmen Sommertagen geeignet.

Eine Besonderheit des Babassuöls ist sein hoher Gehalt an Laurinsäure, die unter anderem eine leicht antimikrobielle Wirkung aufweist. Babassuöl wird insbesondere bei fettiger Haut oder Mischhaut mit entzündlichen Unreinheiten sowie als kühlende Ölkomponente bei juckender Haut bevorzugt. Seine Stärken spielt es auch als sogenanntes Schaumfett insbesondere in der Herstellung von Seifen aus.

EIGENSCHAFTEN
Beruhigend und kühlend.
Gut geeignet bei trockener und spröder Haut sowie bei fettiger und unreiner Haut.
Reich an Laurinsäure (etwa 40 %).
Sehr verträglich dank hohem Anteil an gesättigten und einfach ungesättigten Fettsäuren.
Enthält Tocopherole, Flavonoide und Mineralstoffe.


REZEPT MIT BIO-BABASSUÖL FÜR DIE KOSMETIK
Bodylotion

75 Gramm Babassuöl
50 Gramm Kakaobutter
5 Gramm Mandelöl
8 Tropfen ätherisches Öl, z.B. Rosengeranium, Lavendel, Ylang Ylang


Das Babassuöl, die Kakaobutter und das Mandelöl im einem Wasserbad erwärmen. Zu einer homogenen Masse verrühren, dann für 15 - 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Rühre sie in der Zeit ein paar Mal um. Nimm sie dann aus dem Kühlschrank und füge das ätherische Öl deiner Wahl hinzu.
Verrühre die Creme mit dem Handmixer, so wird sie schön locker und cremig.
 

EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN
Palmitinsäure: 4 - 12 %
Stearinsäure: 1 - 8 %
Ölsäure: 9 - 20 %
Linolsäure: 1 - 7 %
Laurinsäure: 38 - 56 %


HERSTELLUNG VON BIO-BABASSUÖL RAFFINIERT
100% Babassuöl Bio ohne weitere Zusätze, wird durch die mechanische Pressung der gemahlenen Kerne und anschließender Raffination gewonnen.
 

HERKUNFT BIO-BABASSUÖL RAFFINIERT
Bei der Babassupalme handelt es sich um die größte Palme Südamerikas.
Sie ist in den Urwäldern Brasiliens beheimatet und erreicht eine Höhe von 20m. Die Nüsse enthalten ca. 60-70% Öl.

 

Zurück nach oben

Andere Menge


Babassuöl, raffiniert, Bio-Kosmetik 100gr


5,90 € *
Grundpreis:
59,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Babassuöl, raffiniert, Bio-Kosmetik 500gr


12,90 € *
Grundpreis:
25,80 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Babassuöl, raffiniert, Bio-Kosmetik 1000gr


22,90 € *
Grundpreis:
22,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand


Kunden-Tipps (0)

Tipps (aktiv seit Okt. 2014)

Geben Sie den ersten Tipp für diesen Artikel ab und helfen Sie Anderen bei der Kaufenscheidung:

Bio-Babassuöl, raffiniert, Bio-Kosmetik
INCI:
Orbignya Oleifera Seed Oil


ZUR ÄUßERLICHEN ANWENDUNG. BIOKOSMETIK GEM. DER RL F. BIOLOGISCHE PRODUKTION AT-BIO-402


ALLGEMEINE BESCHREIBUNG FÜR BIO-BABASSUÖL

Die Farbe ist cremeweiß bis hellgelb, ohne Fremdgeruch, feste aber bei Zimmertemperatur bereits weiche/geschmeidige Konsistenz.
Ähnlich wie bei Kokosöl.

Das 100% reine, Bio-Babassuöl eignet sich hervorragend als Basis für Pflegeöle und Balsame.
Babassuöl wirkt auf der Haut beim Schmelzen leicht kühlend, spreitet sehr schnell und zieht im Vergleich zu Kokosöl zügig ein. Es ist daher wunderbar zur Hautpflege an warmen Sommertagen geeignet.

Eine Besonderheit des Babassuöls ist sein hoher Gehalt an Laurinsäure, die unter anderem eine leicht antimikrobielle Wirkung aufweist. Babassuöl wird insbesondere bei fettiger Haut oder Mischhaut mit entzündlichen Unreinheiten sowie als kühlende Ölkomponente bei juckender Haut bevorzugt. Seine Stärken spielt es auch als sogenanntes Schaumfett insbesondere in der Herstellung von Seifen aus.

EIGENSCHAFTEN
Beruhigend und kühlend.
Gut geeignet bei trockener und spröder Haut sowie bei fettiger und unreiner Haut.
Reich an Laurinsäure (etwa 40 %).
Sehr verträglich dank hohem Anteil an gesättigten und einfach ungesättigten Fettsäuren.
Enthält Tocopherole, Flavonoide und Mineralstoffe.


REZEPT MIT BIO-BABASSUÖL FÜR DIE KOSMETIK
Bodylotion

75 Gramm Babassuöl
50 Gramm Kakaobutter
5 Gramm Mandelöl
8 Tropfen ätherisches Öl, z.B. Rosengeranium, Lavendel, Ylang Ylang


Das Babassuöl, die Kakaobutter und das Mandelöl im einem Wasserbad erwärmen. Zu einer homogenen Masse verrühren, dann für 15 - 20 Minuten in den Kühlschrank stellen. Rühre sie in der Zeit ein paar Mal um. Nimm sie dann aus dem Kühlschrank und füge das ätherische Öl deiner Wahl hinzu.
Verrühre die Creme mit dem Handmixer, so wird sie schön locker und cremig.
 

EINIGE DER FETTSÄUREN IM EINZELNEN
Palmitinsäure: 4 - 12 %
Stearinsäure: 1 - 8 %
Ölsäure: 9 - 20 %
Linolsäure: 1 - 7 %
Laurinsäure: 38 - 56 %


HERSTELLUNG VON BIO-BABASSUÖL RAFFINIERT
100% Babassuöl Bio ohne weitere Zusätze, wird durch die mechanische Pressung der gemahlenen Kerne und anschließender Raffination gewonnen.
 

HERKUNFT BIO-BABASSUÖL RAFFINIERT
Bei der Babassupalme handelt es sich um die größte Palme Südamerikas.
Sie ist in den Urwäldern Brasiliens beheimatet und erreicht eine Höhe von 20m. Die Nüsse enthalten ca. 60-70% Öl.

 


Kunden kauften dazu folgende Produkte
Kakaobutter, Bio, Chips,   100gr

Kakaobutter, Bio, Chips, 100gr

4,90 € *
Grundpreis:
49,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Bio-Lavendelöl, Österreich      20ml, ätherisches Öl, 100...

Bio-Lavendelöl, Österreich 20ml, ätherisches Öl, 100 % naturrein

12,90 € *
Grundpreis:
645,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Borretschöl nativ, kaltgepresst, Bio,  100ml

Borretschöl nativ, kaltgepresst, Bio, 100ml

7,90 € *
Grundpreis:
79,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Aprikosenkernöl, Bio, kaltgepresst,  100ml

Aprikosenkernöl, Bio, kaltgepresst, 100ml

6,90 € *
Grundpreis:
69,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sesamöl, Bio, kaltgepresst,  100ml

Sesamöl, Bio, kaltgepresst, 100ml

3,90 € *
Grundpreis:
39,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Rizinusöl, PhEur/DAB,  100ml

Rizinusöl, PhEur/DAB, 100ml

4,90 € *
Grundpreis:
49,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

d-Panthenol, Dexpanthenol, Provitamin-B5, 75%,   100ml

d-Panthenol, Dexpanthenol, Provitamin-B5, 75%, 100ml

9,90 € *
Grundpreis:
99,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Kokosöl, Bio, (duftet nach Kokos), kaltgepresst,   500gr...

Kokosöl, Bio, (duftet nach Kokos), kaltgepresst, 500gr / ca. 550ml

8,95 € *
Grundpreis:
17,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Emulgator, Palmöl,  100gr

Emulgator, Palmöl, 100gr

3,70 € *
Grundpreis:
37,00 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Rizinusöl, PhEur/DAB,   50ml

Rizinusöl, PhEur/DAB, 50ml

3,90 € *
Grundpreis:
78,00 € pro 1 l

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Braunglas-Flasche  50ml, DIN18

Braunglas-Flasche 50ml, DIN18

0,64 € *
Grundpreis:
0,64 € pro 1

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand

Sheabutter, Bio, desodoriert,  1000gr (2 Gläser mit 500g)

Sheabutter, Bio, desodoriert, 1000gr (2 Gläser mit 500g)

14,90 € *
Grundpreis:
14,90 € pro 1 kg

inkl. Mwst.*, zzgl. Versand