•    Neroli-Wasser, Bio, Hydrolat...
  • Neroli, Bio

    Neroli-Wasser, Bio, Hydrolat (Wasserdampfdestillat), Marokko

    Orangenblüten, Orangenblütenwasser, Orangenblütenhydrolat, Orangenblüten-Hydrolat, Neroli Hydrolat
    Neroliwasser, Neroli-Hydrolat, reines Hydrolat, ohne Zusätze, ohne chemische Konservierung

    Lager und Verwendungshinweis:

    • Durch Micro-Filtrierung bei der Befüllung in Flaschen entkeimt und somit haltbar...
    Mehr Text (hier klicken) ...

Neroli, Bio - BESCHREIBUNG LANG

Neroli-Wasser, Bio, Hydrolat (Wasserdampfdestillat), Marokko

Orangenblüten, Orangenblütenwasser, Orangenblütenhydrolat, Orangenblüten-Hydrolat, Neroli Hydrolat
Neroliwasser, Neroli-Hydrolat, reines Hydrolat, ohne Zusätze, ohne chemische Konservierung

Lager und Verwendungshinweis:

  • Durch Micro-Filtrierung bei der Befüllung in Flaschen entkeimt und somit haltbar gemacht.
  • Vor Licht schützen, dunkel lagern.
  • Nach dem Öffnen kühl (bis 8 Grad) lagern, ideal im Kühlschrank, und innerhalb von 4 Wochen verbrauchen.
  • Bei der  Entnahme des Hydrolats sorgsam vorgehen und Verunreinigungen des Inhalts und des Verschlusses verhindern.
  • Ein MHD (mindestens haltbar bis) ist ein Richtwert und kann auch überschritten werden - befüllt in durchsichtigen Flaschen, weil sie dadurch bessere Kontrollmöglichkeit erhalten - bildet sich "feiner Staub" am Flaschenboden oder Schlieren im Hydrolat ist dieses als Lebensmittel nicht mehr geeignet.


Bio-Neroliwasser
Das Neroliwasser, Nerolihydrolat, wird durch Wasserdampf-Destillation der Blüten gewonnen. Eine Tonne (1000 KG !) ergeben einen Liter Öl. Wenn der Sättigungsgrad erreicht ist, setzten sich die ätherischen Öle an der Oberfläche ab, die sich ohne Aufwand abtrennen lassen. Das restliche Wasser ist dann das Nerolihydrolat, es besteht wie der Name schon sagt aus Wasser und sehr fein verteiltem ätherischem Öl, das noch im Wasser gebunden ist. So duftet auch das Hydrolat nach der Pflanze über die es gewonnen wurde.

Das von uns angebotene Neroliwasser enthält keinerlei Zusätze oder Konservierungsmittel !

Hydrolate sind vom Wirkungsspektrum ähnlich wie die ätherischen Öle, jedoch viel milder. In Frankreich wurden um 1830 erstmaligs Herstellungs und Behandlungsvorschriften festgehalten, da Hydrolate auch zu Heilungszwecken verwendet wurden. Die Araber haben im 7.Jahrhundert Pflanzen destilliert um die Kräfte raus zu ziehen. Sie verwendeten dies als Heil und Schönheitswasser.  Schon bald gerieten sie in Vergessenheit. Durch die Wiederbelebung der Aromatherapie kamen die Hydrolate wieder auf. In den Mittelmeerländern gehören die Hydrolate zum täglichen Leben . Kräuter, Blüten, Samen und Wurzeln werden destilliert und zur Hautpflege verwendet.

Das wertvolle Neroli-Hydrolat wird aus den Blüten des Neroli-Baumes hergestellt. Der Baum kann bis zu 5m Höhe erreichen. Er trägt Dornen, ledrig artige Blätter und weiße, kräftige Blüten. Der Baum blüht während des ganzen Jahres. Zur Herstellung werden die Blüten handgepflückt, und zwar nur diejenigen die sich gerade öffnen.

Ursprünglich stammt der Nerolibaum aus China. Überwiegend findet man heute die Bitterorange in Ägypten, Marokko, im Süden Frankreichs oder auf Sizilien.

Seinen Namen soll Neroli durch die sizilianische Prinzessin Nerola erhalten haben, die den Duft über alles liebte. Sie beduftete ihr Haarbänder und Briefpapier mit dem Öl. Daraus entstand eine richtige Mode im italienischen Adel. Man umgab sich überall mit dem Neroliduft. Es wurde eines der beliebtesten Duftöle der Renaissance.

Das Öl wird daher oft für Parfüms verwendet. Kaiser Napoleon und Goethe waren große Liebhaber des Duftes.
Das Nerolihydrolat hat Stimmungsaufhellende Eigenschaften und kann depressiven Verstimmungen entgegen wirken. Ebenso kann es bei grippalen Infekten unterstützend sein. Dem Neroliöl wird antibakterielle, antivirale und fiebersenkende Wirkung zugeschrieben.

Im Sommer werden Hydrolate gerne als Erfrischung verwendet. Man kann das Neroliwasser in eine Sprühflasche geben und sich Gesicht und Körper einsprühen.

Pflanzenteil: Blüte
Botanischer Name: Citrus aurantium L.
Herkunftsland: Ägypten
Gewinnung: Wasserdampfdestillation

 

TIPP ! 
Verwenden sie auch unsere 

Produktsuche 

(rechts oben)
und wertvolle  Kundentipps !
 

Versand pauschal
nur 4,90 €

für  Deutschland
und  Österreich
Weitere Information
und Länder
hier klicken 
 
   

Wir freuen uns sehr, Sie als Kunde bei uns begrüßen zu dürfen. Wenn sie Fragen zu unserem Angebot oder speziellen Produkten haben, nehmen Sie Kontakt mit uns auf.
Kontakt-Information
 

Folgen sie uns auf