Diese Butter kommt direkt auch Afrika und wurde vor Ort verarbeitet. Dies garantiert eine schonende Verarbeitung. Die Farbe ist gelblich und die Shea hat noch ihren ganz eigenen Geruch nach Erde, Rauch und Savanne.
Sheabutter ist eines der wertvollsten Fette in der Hautpflege, diese kann direkt aufgetragen werden. Die Butter wird aus der Sheabeere, meist Sheanuss genannt, gewonnen. Shea enthält auch den Wirkstoff des Beinwells, das Allantoin und ist daher auch in der Wundheilung und für den Aufbau frischer Haut sehr wertvoll. Sheabutter schmilzt bei ca. 26 bis 28 Grad und ist daher ideal geeignet für die Verarbeitung in Salben, Balsamen und auch Cremes.
Sheabutter ist ein Lebensmittel, hat in Europa aber noch keinen Einzug in die Küche gefunden.

Umfangreiche Information über Bio-Öl,
kalt gepresste Öle und
Öle in der Küche (Omgega-3 und Omega-6 Fettsäuren)