Varianten
Johannisbeersamenöl wird aus den Samen der schwarzen Johannisbeere (Ribes Nigrum) gewonnen, welche in ganz Europa bis in den Vorderen Orient hinein heimisch ist. Das Öl ist von kräftig gelber Farbe und arttypischem Geruch. Johannisbeersamenöl beitet einen hohen Gehalt an gamma-Linolensäure. Es wird in in dermatologischen Anwendungen bei Neurodermitis und Schuppenflechte oder in der Kosmetik bei trockener und alternder Haut eingesetzt.
Natives Öl, schonend kalt gepresst, selbstverständlich ohne Zusätze.
Gehalt y-Linolensäure ca. 14%.
Die immer häufigere Nachfrage nach speziellen Ölen für die Ernährung haben mich angespornt entsprechende Hersteller zu finden die hochwertiges Bio-Öl pressen und in der Lage sind auch kleinere Mengen für mein Lager zu liefern. Frische ist bei hochwertigen Ölen eine wichtige Voraussetzung !
Viele Spezialitäten führe ich daher bewusst nur in geringen Mengen am Lager, da eine Nachlieferung innerhalb von wenigen Tagen möglich ist.
Beschreibung
Johannisbeersamenöl wird aus den Samen der schwarzen Johannisbeere (Ribes Nigrum) gewonnen, welche in ganz Europa bis in den Vorderen Orient hinein heimisch ist. Das Öl ist von kräftig gelber Farbe und arttypischem Geruch. Johannisbeersamenöl beitet einen hohen Gehalt an gamma-Linolensäure. Es wird in in dermatologischen Anwendungen bei Neurodermitis und Schuppenflechte oder in der Kosmetik bei trockener und alternder Haut eingesetzt.
Natives Öl, schonend kalt gepresst, selbstverständlich ohne Zusätze.
Gehalt y-Linolensäure ca. 14%.
Die immer häufigere Nachfrage nach speziellen Ölen für die Ernährung haben mich angespornt entsprechende Hersteller zu finden die hochwertiges Bio-Öl pressen und in der Lage sind auch kleinere Mengen für mein Lager zu liefern. Frische ist bei hochwertigen Ölen eine wichtige Voraussetzung !
Viele Spezialitäten führe ich daher bewusst nur in geringen Mengen am Lager, da eine Nachlieferung innerhalb von wenigen Tagen möglich ist.












