Zur Homepage hinterauer.info

   

Neuigkeiten Juli 2013

Neue Produkte im Shop

 Für weitere Information bitte das Produkt anklicken

 

(Über das Bild geht´s in den Shop)
 

NEU ! In Lebensmittelqualität !

Sanddornfruchtfleischöl, Sanddornöl, kalt gepresst, Bio in Lebensmittelqualität

Die Beeren des Sanddorn zählen zu den ungewöhnlichsten heimischen Früchten. Das Fruchtfleisch enthält nur ca. 1-2 % Öl. Es ist orangefarbig und riecht fruchtig. Das Fruchtfleisch zeichnet sich durch einen hohen Gehalt an Palmitin- und Palmitoleinsäure, Carotinoiden, Pro-Vitamin A und Vitamin B, C, E und K aus.

Aufgrund der komplexen Zusammensetzung des Öls können Trübungen auftreten die auf die Qualität keinen Einfluss haben.

Sanddorn-Fruchtfleischöl wird seit langem in der Volksmedizin Mittel- und Ostasiens verwendet. In der Kosmetik wirkt es besonders vorteilhaft auf trockene, sonnengerötete und strapazierte Haut. Das Sanddornfruchtfleischöl enthält ca. 60 % C-16-Fettsäurekörper und damit Triglyceridtypen, die in keinem anderen Öl vorkommen.

Sanddorn-Öl wird auch als natürlicher Sonnenschutz angewandt, als Ersatz für Beta-Carotin.

Öl aus kontrolliert biologischem Anbau, Lebensmittelqualität.
Herkunft: Deutschland
 



(Über das Bild geht´s in den Shop)
 

NEU ! Nüsse, Mandeln, Cashew und Nussmuse !

Nüsse knabbern ist das ganze Jahr über gesund und bringt Energie und verteilt die Energie über einen längeren Zeitraum, daher auch ideal geeignet für die Ausdauer bei Sommeraktivitäten und als kleiner Imbiss !

Mandel-Mus braun und weiß zum Sonderpreis im 6er Pack !
 


(Über das Bild geht´s in den Shop)
 

NEU ! Für Selbermacher !

Phantenol

Auch d-Phantenol, Dexpanthenol, Provitamin B5 genannt ist der zur Panthotensäure gehörende Alkohol. Wirkt feuchtigkeitserhaltend, entzündungshemmend, regenerativ und wundheilend. Zur Pflege ab 1 % wirksam, zur Wundheilung werden Dosierungen ab 5 % verwendet, ebenso bei Entzündungen der Haut.

Es verbessert die Fähigkeit der Haut in der Hornschicht Feuchtigkeit zu speichern und verbessert dadurch auch die Elastizität der Haut.

Wasserlöslich, daher kann es in Wasser verdünnt aufgetragen (sprühen) oder in eine selbst gemachte Creme eingearbeitet werden.
75 % - D-Panthenol ist zähflüssig wie Honig, daher wird es mit destilliertem Wasser verdünnt.
 


(Über das Bild geht´s in den Shop)
 
Wer Hanföl kennt wird dieses Bio-Hanföl lieben !
 
Dauerhaft preisgesenkt !
250 ml nur 8.90 statt 9.90
500 ml nur 15.90 Euro statt 17.90
1000 ml nur 24.90 Euro statt 29.90
geliefert in der Glasflasche.
 
Bio-Hanföl bietet ein optimales Verhältnis von Omega-6 zu Omega-3 mit
einem Faktor von 3:1.
 
Aufgrund der hohen Anteile an ungesättigten Fettsäuren zählt Hanföl zu den besonders wertvollen, leicht bekömmlichen Naturkostölen (Salate, Rohkost). Die Kosmetik und Pharmazie schätzen es ebenfalls zunehmend sowohl wegen der Fettsäurenzusammensetzung als auch wegen seines natürlich ansprechenden Images.
 
Bei der Zubereitung eines Salates empfehle ich zuerst das Öl in die Salatschüssel zu geben und den Salat daran zu mischen, dann erst kommt Essig und Wasser dazu. So haftet das Hanföl auf dem Salat und schwimmt nicht nur auf dem Essig.

Hanföl wird aus dem Samen gewonnen. Das Öl wird durch Kalt-Pressung und anschließender mechanischer Filtration gewonnen. Es stammt aus kontrolliert biologischem Anbau. Die Samen enthalten 26-35% Öl von bräunlich gelber, grüngelber oder dunkelgrüner Farbe und mild-saatigem, leicht heuartigem Geruch und Geschmack.
 

(Über das Bild geht´s in den Shop)
 
Weniger Kalorien und doch süß  ?!
  
Xylit, Xylitol (E967) fein
Andere Namen sind Xylitol oder Birkenzucker - Xylit ist ein Zuckeraustauschstoff mit vergleichbarer Süßkraft zu Zucker und Saccharose, aber mit 40 % weniger Kalorien.
 
Herstellung
Xylitol befindet sind in natürlicher Form in Gemüse wie Blumenkohl, Früchten wie Himbeeren, Erdbeeren und Pflaumen sowie in der Rinde von bestimmten Holzarten wie der Birke - daher auch der Name "Birkenzucker". Hergestellt wird Xylit über den Holzzucker Xylose und aus Mais.
 
Unser Xylit wird aus gentechnikfreiem Mais hergestellt !
Feinkörniger als Zucker (sehr gut zu dosieren), kann bei übermäßigem Verzehr abführend wirken und wirkt beim Auflösen in Flüssigkeiten kühlend.
 
Nährwert
1004,83 KJ / 100g
240 kcal / 100g
1BE = 12g
 

(Über das Bild geht´s in den Shop)
 
Die Zirbe - ein Baum mit Lebenskraft und innerer Ruhe !
  
Unser Zirbenöl wird nach jahrhundertealter Tradition schonend mit Wasserdampf aus den zerkleinerten Teilen der Zirbe gewonnen. In einer Höhenlage zwischen 1800 und 2200 Meter über den Meeresspiegel in sonnigen Berglagen wachsen die Zirben. Diese alpinen Höhenlagen garantieren die hervorragende Qualität unseres Zirbenöls.
Durch den langsamen Wachstumsprozess der Zirbe können die wichtigen Wirkstoffe in ausreichender Menge aufgebaut werden. Wir garantieren Ihnen echte, natürliche ätherische Öle ohne etwaige Konservierungsmittel oder sonstigen chemischen Zusätzen.

Herstellung
Da unser Zirbenöl-Hersteller ein Kleinstbetrieb ist, der in der Nähe unseres eigenen Betriebes liegt, haben wir ihn besucht und konnten uns von der Arbeit dieses Mannes überzeugen. Seine Hände sind wie ein Buch, geschrieben von jahrzehnte langer Arbeit in den Bergen und mit den Zirben. Er macht seine Arbeit gerne und er genießt die Zeiten in den Bergen und die Zeiten an seiner Wasserdampf-Destille. Die harte Arbeit von Frühling bis Sommer wird belohnt mit einer längeren Winterruhe. Als Brennstoff für die Destillation werden die Zirben-Reste aus der Destillation verwendet, so schließt sich ein Kreislauf und wir erhalten ein hochwertiges Produkt ganz ohne fossile Brennstoffe in der Herstellung.

Ein reines Zirbenöl-Naturprodukt in biologischer Qualität. Für die Herstellung werden Reste vom Holzeinschlag (kleinere Äste, Zweige mit Nadeln und Zapfen) sowie Jungbäume die entfernt werden verwendet - unser Zirbenöl wird ausschließlich im Frühjahr hergestellt, da nur im Frühling die beste Qualität erzielt werden kann.

Anwendung
Die Eigenschaften des Öls leiten sich von den Inhaltsstoffen ab, Nadelhölzer gelten generell als reinigend und klärend.
Das ätherische Zirbenöl hilft mit Inhalationen gegen Erkältungen und Nebenhöhlenentzündungen. Die Atemwege werden freier, die Nasenatmung verbessert, bei Husten wird der Schleim gelöst. Die Zirbe wirkt zudem durchblutungsfördernd, bei Konzentrationsschwäche, Schlaflosigkeit und geistiger Erschöpfung. Außerdem wirkt es entzündungshemmend und blutreinigend.
 
Das Zirben- oder Arvenöl kann auch gegen schlechte Gerüche sehr gut verwendet werden, bei Küchengeruch, Tabakgestank oder der Geruch in selten genutzten Räumen kann damit rasch neutralisiert, frisch und lebendig verändert werden.
 
Auch gegen Motten kann Zirbelöl verwendet werden, dazu ein paar Tropfen auf das feuchte Wischtuch geben und so gegen Lebensmittelmotten angehen, auch gegen Kleidermotten ähnlich vorgehen, die Kleidung waschen und die Schränke auswischen, dies mehrmals wiederholen.

Wirkstoffe
Die enthaltenen Wirkstoffe sind: a-Pinen, Cineol, b-Phellandren, Limonen, b-Pinen, Terpinolen, Bornylacetat.
 

 

Für Bio-Hersteller und Bio-Verarbeiter haben wir
uns Sortiment für Lebensmittel und Kräuter umfangreich ergänzt,
über 1000 Artikel in Großgebinden von 1 bis 25 KG.
Mehr darüber im nächsten Newsletter ...

--> Neu sind die preiswerten Versandkosten von nur 6.90 Euro
für den Großhandel je Paket bis 31.5 KG für Deutschland und Österreich.

Großhandels-Mengen im Shop

 

 

 
Hier folgt Information die
ich gerne weiterleite ...

     Gerne berichten wir auch über ihre Veranstaltungen und Aktivitäten. Unser Newsletter erscheint nur 4 x im Jahr, daher bitte die Termine und die Aktualität beachten.
 

 

 

Das Buch von Wolf-Dieter Storl über Neopyhten,
die stillen Eroberer unserer Landschaften


Direkt bestellbar im Shop von Wolf-Dieter und Ingo Storl
der Storl-Shop: Zum Shop

Michael Hinterauer
Stüben 6
6850 Dornbirn
Österreich

michael@hinterauer.info
0043 664 123 1923